ティラノ剣山ミニイベント完全攻略
【遊戯王デュエルリンクス】ティラノ剣山ミニイベント完全攻略

【遊戯王デュエルリンクス】ティラノ剣山ミニイベント完全攻略

遊戯王デュエルリンクスのティラノ剣山イベントの攻略情報をまとめました。ティラノ剣山の使用デッキや報酬カード、また要注意ポイントなども紹介しています!ティラノ剣山イベントの攻略はここでチェック!

アイキャッチ

目次

ティラノ剣山の関連記事

デュエルリンクスの関連記事

ティラノ剣山のイベント基本情報

ティラノ剣山イベントの開催情報

開催期間12/19(水)~12/27(木)
イベントのポイント・あのティラノ剣山がGXワールドに再登場!
・恐竜デッキが大幅強化!?

ティラノ剣山イベントのポイント

出現はGXワールドのみ

ティラノ剣山は遊戯王GXのキャラクターのため、出現するワールドはGXワールドのみとなっている。また特定のデュエルを行う事で、ティラノ剣山の出現率が上昇するぞ。

出現率が上昇するデュエル一覧

  • レジェンドデュエリスト(ゲートは×)
  • スタンダートデュエリスト
  • 名もなき決闘者
  • ランク戦

ティラノ剣山イベントの報酬/カード

イベントの新UR・SRカード

カード名評価
【UR】ジャイアントレックス攻撃力2000の下級モンスター。除外されると、特殊召喚されることから、同じ恐竜族モンスターの《ヴェルズサラマンドラ》との相性が最高。
【SR】奇跡のジュラシックエッグ恐竜が墓地に送られる度に、カウンターが貯まり、リリースしてそのカウンター分のレベルを持つ恐竜を特殊召喚可能。デッキから一気に削ることで大型恐竜モンスターを展開できるぞ。
【SR】暗黒ステゴ攻撃対象にされると自身を守備表示にすることが可能。守備力が2000あるので、下級ビートなどにはかなりの驚異になる。
【SR】ジュラックスピノス戦闘でモンスターを破壊する度に相手の場を雑魚トークンで埋めていく。トークンが攻撃表示で生成されることから、直接攻撃を狙わずとも大ダメージが狙える点もおすすめ。
【SR】フロストザウルス攻撃力2600の上級バニラモンスター。シンプルにステータスが優秀なので、新規ユーザーにもおすすめの1枚。
【SR】生存競争恐竜族に装備できる罠カード。火力を1000上げ、戦闘でモンスターを破壊する度に追加攻撃を可能にする。同じく今回の報酬の《ジュラックスピノス》との相性も良い。
【SR】大噴火《ジュラシックワールド》がある時しか使用できないが、自分のエンド時に全てのカードを破壊する。スキル「恐竜王国」と合わせて大量破壊だ!

イベントで入手できるカード

絶対に入手しておきたいカード

ジャイアントレックスは絶対に欲しい!

ティラノ剣山のドロップカードの中でも絶対に3枚欲しいというカードはジャイアントレックス。恐竜ビートに今すぐ採用したいレベルの協力下級モンスターなので、ぜひ周回をして入手しよう。

ミッション報酬カード

カード名ミッション内容
暗黒ヴェロキデュエルワールドでティラノ剣山に1回勝利する
暗黒ステゴデュエルワールドでティラノ剣山に3回勝利する
大噴火デュエルワールドでティラノ剣山に7回勝利する
ジャイアントレックスデュエルワールドでティラノ剣山に15回勝利する

イベント報酬を使ったデッキ

恐竜デッキ

攻火力の下級ビート

恐竜デッキのコンセプトは攻撃力2000以上の高火力下級アタッカーでひたすら攻めること。下級同士の殴り合いにおいては優位を取れる他、今回はチューナーを採用することでシンクロ召喚も可能になっている。

恐竜デッキのレシピをチェック!

恐竜の評価・環境考察

名前評価
攻略班B攻略班B昔、一世を風靡した恐竜スタンが、剣山イベントで強化されて戻ってきました。元々、火力では優位を取れるデッキだったことに加え、当時はなかったシンクロのギミックを搭載。以前はできなかった新たな動きが増えたことで可能性を広げています。スペック的には申し分ないデッキですので、期待も込めて評価はAランクの8.0とします。
恐竜デッキのレシピをチェック!

ティラノ剣山40の攻略情報

ティラノ剣山40のデッキ内容
「究極恐獣デッキだドン!」

メインデッキ302055
EXデッキ0

※12/20より、ティラノ剣山40のデッキレシピが大幅に修正されています。いくつか攻略困難になったデッキもありますので、ご注意ください。

修正前のレシピ
メインデッキ302055
EXデッキ0

要注意ポイント

ジュラシックインパクトに注意

相手は自分のモンスターを全破壊してその分のダメージをお互いに与える罠カード《ジュラシックインパクト》を使用する。ライフが3000以下の場合、即死してしまう可能性がある点に注意。

ミセラサウルスで効果無効

相手が《幻創のミセラサウルス》を捨てたターン、恐竜モンスターがカード効果を受けなくなる。《分断の壁》などが一時的に効かなくなる点に注意だ。

ティラノ剣山40攻略はこちらから

    1
  2. 金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    2
  3. アンティークデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    アンティークデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    4
  5. 全キャラの解放条件一覧!全38キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全38キャラを紹介
    5