遊戯王デュエルリンクス攻略サイト
スキル「補助輪」の評価と使い道

【遊戯王デュエルリンクス】スキル「補助輪」の評価と使い道

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
ユベル50出現中!!攻略情報をチェック!!
おすすめの関連記事

デュエルリンクスのデッキスキル「補助輪」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「補助輪」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「補助輪」のスキル基本情報

「補助輪」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。このターン、元々のカード名が「サイクロイド」または「ペアサイクロイド」のモンスターが戦闘を行った場合、そのモンスターはバトルフェイズ終了時に次の自分のターン開始時まで除外される。

サイクロイドを一時的に除外

このスキルを発動することで、そのターン戦闘を行った《サイクロイド》と《ペアサイクロイド》を、次の自分のターンまで避難させることができる。返しのターンでの除去を防止する目的で使用可能。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
丸藤翔イベント報酬(デュエルラン9400ポイント)

丸藤翔の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状丸藤翔のみとなっている。翔がアニメでも愛用していたビークロイドシリースのサポートスキルなので、専用デッキも組みやすい。

「補助輪」の評価と使い道

ペアサイクロイドの一時的な回避が可能

直接攻撃が可能なモンスターである《ペアサイクロイド》をこのスキルで避難させれば、返しのターンで除去されたりする心配がなくなる。その際に、場が空けばダメージを受けるので、再びスキルを再利用できるようにもなるぞ。

「補助輪」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
現在、相性の良いカードはありません-

  1. 最強デッキランキング【9/19】の環境考察
    最強デッキランキング【9/19】の環境考察
    1
  2. ユベル50周回攻略|おすすめデッキも紹介
    ユベル50周回攻略|おすすめデッキも紹介
    2
  3. ユベルのイベント完全攻略まとめ
    ユベルのイベント完全攻略まとめ
    3
  4. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    4
  5. 第5回KC日本1位!MARCHさんを大特集!
    第5回KC日本1位!MARCHさんを大特集!
    5

3