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最終更新: 2019年1月15日 18:29

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名無しの勇者 7815

酢漬けトマトとは、皮をむいたトマトに、うっすら切れ込みを入れ、それを砂糖で角を取った酢に、一晩以上漬けたものだ

ちなみに、ここで使う酢は、リンゴ酢をお薦めしたい
リンゴとトマト、は相性が凄くいいのだ
実は、トマトの追熟の際も、リンゴは一役買っているのだが、気になる人は各自で調べてほしい

そして、酢漬けしたトマトを、少しの間、冷凍庫に入れ、完全に固まりきらないうちに取り出して、ホンの少し砂糖をかけて完成だ
食感はしゃりしゃりで甘酸っぱい、デザート感覚でいただける
砂糖ではなく、塩をかけるとおかずとしても使えるので、なかなか重宝する料理だ 【現在のランク】
例)C3

【クラス名/デッキテーマ】

【URL】
2019年1月14日 【現在のランク】
例)C3

【クラス名/デッキテーマ】

【URL】 【現在のランク】
例)C3

【クラス名/デッキテーマ】

【URL】

名無しの勇者 7814

酢漬けトマトとは、皮をむいたトマトに、うっすら切れ込みを入れ、それを砂糖で角を取った酢に、一晩以上漬けたものだ

ちなみに、ここで使う酢は、リンゴ酢をお薦めしたい
リンゴとトマト、は相性が凄くいいのだ
実は、トマトの追熟の際も、リンゴは一役買っているのだが、気になる人は各自で調べてほしい

そして、酢漬けしたトマトを、少しの間、冷凍庫に入れ、完全に固まりきらないうちに取り出して、ホンの少し砂糖をかけて完成だ
食感はしゃりしゃりで甘酸っぱい、デザート感覚でいただける
砂糖ではなく、塩をかけるとおかずとしても使えるので、なかなか重宝する料理だ 【現在のランク】
例)C3

【クラス名/デッキテーマ】

【URL】
2019年1月14日 【現在のランク】
例)C3

【クラス名/デッキテーマ】

【URL】

名無しの勇者 7813



酢漬けトマトとは、皮をむいたトマトに、うっすら切れ込みを入れ、それを砂糖で角を取った酢に、一晩以上漬けたものだ

ちなみに、ここで使う酢は、リンゴ酢をお薦めしたい
リンゴとトマト、は相性が凄くいいのだ
実は、トマトの追熟の際も、リンゴは一役買っているのだが、気になる人は各自で調べてほしい

そして、酢漬けしたトマトを、少しの間、冷凍庫に入れ、完全に固まりきらないうちに取り出して、ホンの少し砂糖をかけて完成だ
食感はしゃりしゃりで甘酸っぱい、デザート感覚でいただける
砂糖ではなく、塩をかけるとおかずとしても使えるので、なかなか重宝する料理だ 【現在のランク】
例)C3

【クラス名/デッキテーマ】

【URL】
2019年1月14日

名無しの勇者 7812

昨日は六本木にある河豚の名店「味満ん」で食事
煮こごり、あん肝、とても美味
唐揚げは邪道かと思いきや、なるほど、低温でじっくり火を通してある、ジューシー
刺身、塩焼き、湯引き、どれも丁寧な仕事で文句なし
〆は雑炊、出汁がでていてなかなか甘い、個人的にはもう少しあっさりしてる方が好きだ、だがしかし、これはこれで嫌いではない
総評としては、福治といい勝負と言ったところか、ぜひまた訪れたい
ごちそうさま

名無しの勇者 7811

昨日は六本木にある河豚の名店「味満ん」で食事
煮こごり、あん肝、とても美味
唐揚げは邪道かと思いきや、なるほど、低温でじっくり火を通してある、ジューシー
刺身、塩焼き、湯引き、どれも丁寧な仕事で文句なし
〆は雑炊、出汁がでていてなかなか甘い、個人的にはもう少しあっさりしてる方が好きだ、だがしかし、これはこれで嫌いではない
総評としては、福治といい勝負と言ったところか、ぜひまた訪れたい
ごちそうさま

名無しの勇者 7810

昨日は六本木にある河豚の名店「味満ん」で食事
煮こごり、あん肝、とても美味
唐揚げは邪道かと思いきや、なるほど、低温でじっくり火を通してある、ジューシー
刺身、塩焼き、湯引き、どれも丁寧な仕事で文句なし
〆は雑炊、出汁がでていてなかなか甘い、個人的にはもう少しあっさりしてる方が好きだ、だがしかし、これはこれで嫌いではない
総評としては、福治といい勝負と言ったところか、ぜひまた訪れたい
ごちそうさま

名無しの勇者 7809

酢漬けトマトとは、皮をむいたトマトに、うっすら切れ込みを入れ、それを砂糖で角を取った酢に、一晩以上漬けたものだ

ちなみに、ここで使う酢は、リンゴ酢をお薦めしたい
リンゴとトマト、は相性が凄くいいのだ
実は、トマトの追熟の際も、リンゴは一役買っているのだが、気になる人は各自で調べてほしい

そして、酢漬けしたトマトを、少しの間、冷凍庫に入れ、完全に固まりきらないうちに取り出して、ホンの少し砂糖をかけて完成だ
食感はしゃりしゃりで甘酸っぱい、デザート感覚でいただける
砂糖ではなく、塩をかけるとおかずとしても使えるので、なかなか重宝する料理だ

名無しの勇者 7808

ちなみに
今日の朝食は、さんまの塩焼き、小松菜のお浸し、蒸しなすのお味噌汁、酢漬けトマトの半冷凍、そして白飯

さんまを焼くのには、少しコツがある
酒で洗ったさんまに塩をふり、20分ほど放置し水分を抜いたあと、キッチンペーパーに包み、これまた30分ほど放置し表面を乾燥させるのだ
焼く直前に、さんまに酢を軽く塗りこむのも忘れてはならない
こうすることで、皮が網につかなくなるため、強火で火を当てることが出来る
皮はパリパリ、身はジューシー、薫り際立つさんまの、出来上がりだ

名無しの勇者 7807

>>7805
小松菜のお浸しには、北海道産の雪下小松菜を使用
実は、この小松菜という食材、茹ですぎてはいけない
まず温めの水で汚れを落としたら、塩水を沸騰させ、それを少し放置、80℃程度まで冷ます
そこに小松菜を投入し、優しくかき混ぜる
時間としては30~45秒ほどで構わない
小松菜を、上げたあとは水にさらしてはならない、余熱でじっくりと火を通すのだ
このように、調理した小松菜は、食感はしゃきしゃき、香りは芳醇、そして味はとても甘くフルーティー
もちろん、いい素材でなければ、ここまでにはならないが、この調理法はぜひ試してほしい

名無しの勇者 7806

>>7805
酢漬けトマトとは、皮をむいたトマトに、うっすら切れ込みを入れ、それを砂糖で角を取った酢に、一晩以上漬けたものだ

ちなみに、ここで使う酢は、リンゴ酢をお薦めしたい
リンゴとトマト、は相性が凄くいいのだ
実は、トマトの追熟の際も、リンゴは一役買っているのだが、気になる人は各自で調べてほしい

そして、酢漬けしたトマトを、少しの間、冷凍庫に入れ、完全に固まりきらないうちに取り出して、ホンの少し砂糖をかけて完成だ
食感はしゃりしゃりで甘酸っぱい、デザート感覚でいただける
砂糖ではなく、塩をかけるとおかずとしても使えるので、なかなか重宝する料理だ

名無しの勇者 7805

プレミアレジェンドカードのチケットは、どのようにしたら手に入るのでしょうか?知っている方いましたら、教えていただけませんか?よろしくお願いします。

写メうp 7804

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名無しの勇者 7801

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名無しの勇者 7799

新年明けましておめでとうございます
GameWithの倒産を心より願います

名無しの勇者 7798

>>7795
頑張れ応援してるぞ
ウィズを倒産させてくれ

ほんわかおまんこレス推奨です。 7797

>>7796

名無しの勇者 7796

>>7795
どうぞどうぞ、通報出来るならしてみれば?

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