ライバルズ
ドラクエライバルズ攻略
レジェンドレアチャージとは

【ドラクエライバルズ】レジェンドレアチャージとは【ライバルズ】

ドラクエライバルズのレジェンドレアチャージについてになります。レジェンドレアチャージのリセットやガチャの天井についても紹介していますので、ドラクエライバルズ攻略の際に参考にしてください。

レジェンドレアチャージとは

ガチャの救済処置システム

レジェンドレアチャージとは、規定回数パックを引いてレジェンドのカードが1回も出なかった場合に、次のパックで必ずレジェンドを引けるというシステム。いわゆる「爆死」を防げる、救済措置的なものと言える。

レジェンドレアチャージの仕組み

29カウントで次パックがレジェンド確定に!

カードパックを引く度に、レジェンドレアチャージのカウントが1ずつ進んでいく。そしてカウントが29に到達すると、次のパックで確定でレジェンドが出現する。

レジェンドレアを引くとカウントはリセット

注意しておきたいのは、カウントが貯まっていても、途中でレジェンドレアを引くとリセットされてしまう点。レジェンドを自力で当てた場合はこのシステムは適用されないので注意しよう。

レジェンドレアチャージまとめ

30パックでレジェンドを最低1枚入手!

まとめると、ドラクエライバルズでは全部で30パック引けば、レジェンドカードを確実に1枚入手できるということになる。天井が設定されているので、安心してパックを引ける。

いわゆる「ガチャ天井」と同じもの

レジェンドレアチャージは、いわゆる「ガチャ天井」と同じものといえる。ただし、あくまでもレジェンドが確定するだけなので、好きなレジェンドを選んで入手できないことには注意しよう。

レアチャージ後は評価をチェック!

レジェンドレアチャージのシステムを使い「レジェンドカード」を入手したら、そのカードの評価を確認しにいこう!中には大当たりの10点カードも存在するぞ!

レジェンドカード一覧はこちら

レジェンドレアチャージで狙いたいおすすめカード

ゾーマ

非常に高い除去耐性を持つ

「闇の衣」によって、カードの効果やダメージを一切受けないという強力な効果をもっている。また、ステータスも10/10と高く、場に出すだけで相手に大きなプレッシャーをかけることができる。

光の玉は相手の行動を制限できる

闇の衣の効果は、4MPの特技である光の玉によって打ち消されてしまう。しかし、光の玉は相手のデッキトップに置かれるので、次のターンの相手の行動を大きく制限することができる。そのため、デメリットではなくメリットになるケースが多い。

ゾーマのより詳しい評価はこちら

ネルゲル

1ターンで大きなアドバンテージを得る

ネルゲルの配下を自分の毎ターン終了時に出すことが出来る効果を持ち、運が良ければ4/6と5/5のユニットを1ターンで展開できる。また、ネルゲルの配下がにおうだちを持つため、ネルゲル本体が倒されづらい点も強力だ。

本体自身も強い能力を持つ

ネルゲルの強みはネルゲルの配下を出し続けることだけではない。ネルゲル自身も2回攻撃を持っており、合計8ダメージを与えることが狙える。また、HPが6と高めであるため、特技カード1枚で除去されづらい点も強みの1つだといえる。

ネルゲルのより詳しい評価はこちら

    1
  2. テンポミネアの最新デッキレシピと立ち回り
    テンポミネアの最新デッキレシピと立ち回り
    2
  3. 最新!リセマラ当たりランキング
    最新!リセマラ当たりランキング
    3
  4. 新カードパック「不死鳥と大地の命動」の評価ランキング
    新カードパック「不死鳥と大地の命動」の評価ランキング
    4
  5. 無課金(格安)アグロアリーナのデッキレシピと立ち回り
    無課金(格安)アグロアリーナのデッキレシピと立ち回り
    5