ライバルズ
ドラクエライバルズ攻略
闘技場のおすすめ(優先)リーダーランキング!

【ドラクエライバルズ】闘技場のおすすめ(優先)リーダーランキング!【ライバルズ】

ドラクエライバルズにおける、いざないの闘技場の各リーダーのおすすめ(優先)ランキングを掲載しています。ドラクエライバルズのいざないの闘技場攻略の際にお役立てください。

闘技場のおすすめ(優先)リーダー

目次

Sランクのおすすめ(優先)リーダー

テリー(戦士)

盤面を取ることに長けたリーダー

盤面の取り合いになりやすい闘技場では、敵ユニットの複数体除去を狙える武器は有用。またテリーのテンションスキルも、ダメージこそ受けてしまうものの、敵ユニットを破壊できるため使いやすい。総じて、優先して選択したいリーダーだと言える。

テリー(戦士)の闘技場攻略はこちら

トルネコ(商人)

ユニットの強化で有利トレードを狙える

テンションスキルで手に入る道具カードでユニットを強化でき、有利トレードを狙いやすくなる点が優秀。第2弾で、闘技場で強力なカードと言えるもみじこぞうアロードッグなどを手に入れたことにより大幅にパワーアップした。

トルネコ(商人)の闘技場攻略はこちら

Aランクのおすすめ(優先)リーダー

ゼシカ(魔法使い)

特技で敵ユニットの除去がしやすい

メラミメラゾーマといったメラ系の呪文によって、火力ダメージを容易に出すことができる。またこれらの特技のほか、テンションスキルも有用であり、盤面を取ったり敵リーダーを攻撃したりと活躍の幅が広い。

ゼシカ(魔法使い)の闘技場攻略はこちら

アリーナ(武闘家)

速攻で勝負を決める力を持つ

アリーナは、テンションスキルでカードを引けるため、序盤からどんどん手札を使ってしまっても、あまり息切れを気にせず戦えるのが強み。あしばらいなどにより、におうだちを突破しやすいのも大きく、速攻で一気に勝負を決める力を持っている。

アリーナの闘技場攻略はこちら

ピサロ(魔剣士)

カードパワーの高いものが多い

盤面が重要な闘技場において、テンションスキルでユニットを用意できるのは強力だ。また、ピサロカードにはパワーの高いユニットや除去も豊富で、扱いやすいリーダーと言える。

ピサロ(魔剣士)の闘技場攻略はこちら

Bランクのおすすめ(優先)リーダー

ククール(僧侶)

上手く噛み合わないと厳しい

ククールは、皮肉な笑いリトルライバーンなど、組み合わせることによって真価を発揮するカードが多い。上手く活かせれば問題ないが、噛み合いが悪いと勝ちにくくなってしまうのがネックだ。

ククール(僧侶)の闘技場攻略はこちら

ミネア(占い師)

運任せのデッキになりやすい

狙ったデッキを作りにくいのでスキッパーなど、引いたカードのコストが奇数の時に発動する効果を活かしづらいのがネック。また、占いを持つカードも効果が選択出来ないので、運任せのデッキになりやすい。

ミネア(占い師)の闘技場攻略はこちら

ドラクエライバルズ攻略の他の記事

いざないの闘技場に関連した記事

    1
  2. メーダロードの評価
    メーダロードの評価
    2
  3. 最新!リセマラ当たりランキング
    最新!リセマラ当たりランキング
    3
  4. 氷塊ゼシカの最新デッキレシピと立ち回り
    氷塊ゼシカの最新デッキレシピと立ち回り
    4
  5. 闘技場のおすすめ(優先)リーダーランキング!
    闘技場のおすすめ(優先)リーダーランキング!
    5