ライバルズ
ドラクエライバルズ攻略
ぱふぱふの評価と採用デッキ

【ドラクエライバルズ】ぱふぱふの評価と採用デッキ【ライバルズ】

最終更新 :
ライバルズ攻略からのお知らせ
レジェンド9位!ある使用ランプピサロを掲載中!

ドラクエライバルズのぱふぱふの評価と採用されるデッキ、使い道を掲載しています。ドラクエ ライバルズでデッキを組む際の参考にしてください。

目次

ぱふぱふの基本情報

全ての敵ユニットを次のターン攻撃不能にする

用語説明

攻撃不能次のターンに攻撃ができなくなる

ぱふぱふの評価と詳細

構築での評価点8.5/10点
闘技場での評価点8.0/10点
カードタイプ特技
職業魔法使い(一覧)
レアリティ★★・(一覧)
系統-
全カード一覧はこちら

ぱふぱふの構築戦での評価と使い道

動きを抑制できる

相手のユニットすべてを攻撃不能にして、敵の動きを抑制することができるのは優秀。敵が攻撃出来ない間にHPを削ったり、盤面にユニットを並べることで、有利な状況を作ることが狙える。

単体では使いづらい

このカード単体では、あくまで時間稼ぎにしかならないため、他のカードと併用する必要がある。よって、ぱふぱふを使用する際には、場にユニットをあらかじめ用意しておくなど、準備が必要だ。

ぱふぱふゼシカで採用される

相手のユニットを攻撃不能にしつつ、その隙にダメージを与えるぱふぱふゼシカで採用される。ぱふぱふで敵ユニットの動きを止めることで、相手ユニットを無視して、積極的にHPを削る動きを狙うことができる。

ぱふぱふの闘技場での評価と使い道

ピック優先度は並

敵の動きを止めることで、こちらの盤面を有利にしたり、敵リーダーにダメージを与えられるのは悪くない。しかし、単体ではほとんど使えないことから、ピック優先度は並といったところ。

使用される主なデッキ

原作でのぱふぱふ

ぱふぱふはシリーズ皆勤の、ちょっとエッチな響きに溢れる魅惑の言葉。こればかりは是非とも受けてみたい技だ。

ぱふぱふはどう使う?