DQR
ドラクエライバルズ(DQR)攻略wiki
最新リセマラ当たりランキング(10/18更新)

最新リセマラ当たりランキング(10/18更新)

最終更新 :

ドラクエライバルズ(DQR)リセマラの当たりランキングです。クローズドβ時の使用率や、カードのコストや性能などから分析・評価しております。ドラクエライバルズ(DQライバルズ)のリセマラをする際にご利用ください!

目次

リセマラの方法はこちら

リセマラ当たりランキング

※掲載中のカード画像はクローズドβ時のものです。そのため内容が変更になる可能性があります。

リセマラは可能?

結論から言えば、ドラクエライバルズでもリセマラは可能。チュートリアル終了後にチケットが入手できるので、それを使ってリセマラをしよう。なお、リセマラの方法や意味が分からない方は、やり方記事にまとめているのでそちらを参照して欲しい。

リセマラのやり方はこちら

ほしいカードは後から作ることができる

ドラクエライバルズ(DQR)では「カードパック」にてカードを購入できるほか、錬金石を消費して行う錬金で、好きなカードを入手できる。リセマラで当たりカードが引けなくても、後から必要なカードを狙って入手することができるのは覚えておきたい。

錬金石の入手方法と使い方はこちら

リセマラ当たりを引いた後は?

引いたカードを元に、どんなデッキを組むのか考えよう。現在の主流のデッキランキングも紹介しているので、参考にして欲しい。

最強デッキランキングはこちら
スポンサーリンク

リセマラSSランク0

カード名基本情報と解説
わたぼうリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
ターンを終了したプレイヤーはカードを1枚引く
共通カードにも関わらず、極めて優秀なドロー効果を持つ。処理されれば相手はドローできず、盤面に残れば2点ダメージを与え続けられるのでアドバンテージをとりやすい。どのデッキに採用されてもおかしくないカードだ。
ゴールデンスライムリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
メタルボディ
自分のターン開始時、このユニットを除く全てのユニットを死亡させる。この効果は1度しか発動しない。
※ステータスが2/3に変更予定
強力な全体除去効果があり、相手に処理を強要できる。時間稼ぎにもってこいのユニットだ。すべてのリーダーで扱える共通カードなのもリセマラで評価が高い理由。
アンルシアリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時】
攻撃力5以上の敵ユニット1体を攻撃力0にする。
強力な相手をほぼ無力化できる効果が優秀。また効果の割にステータスも5/5/4と悪くない数値だ。共通カードということもありリセマラで最高評価とした。
グラコスリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時】
仲間を3体出す。
このカード1枚で4体ものユニットを展開できるため非常にカードパワーが高い。共通カードであることも加味してSSランクと評価した。
パパスリーダー:テリー(戦士)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【死亡時】
4/2のパパスの剣を装備する
ユニットとして盤面に干渉しつつ、死亡時に強力な武器を装備できるのが優秀。カードパワーが高く、テリーデッキ全般で無理なく採用できる1枚だ。
ミレーユリーダー:ミネア(占い師)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時&攻撃時】自分のデッキの上からカードを2枚見る。1枚を手札に加え、残りをデッキの上に戻す。
手札の補充と、デッキトップの調整を同時に行える優秀なカード。シンプルに強力なので、どのミネアデッキでも優先度は高い。
ドルマゲスリーダー:ピサロ(魔剣士)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時】
1/1の分身を2体出す。相手がドルマゲスか分身を攻撃や効果の対象にした場合、その対象はランダムに選ばれる。
6コストに対して総ステータスが8/6と優秀。また、効果によって場に6/4が残りやすいのは強力だ。ピサロデッキであれば積極的に採用したい1枚。
ヒューザリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時】
自分のターン終了時、他の味方ユニットが1体もいない場合、ランダムな敵1体に自身の攻撃力と同じダメージを与える
フォロワーを展開しながら除去出来るのが優秀で、どのデッキでも採用の余地があるカードだ。このカードの攻撃力を上げることで、より強大な敵ユニットを処理することも可能。

リセマラSランク0

カード名効果
ガボリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時】
速攻 3/1のオオカミを出す。
場に出るオオカミは特技のような除去として使える上に、敵リーダーの体力を削ることも可能。特にデメリットもなく、汎用性が高いので様々なデッキライプで活躍が見込めるカードだ。
ドラゴンガイアリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時】
次の相手ターン終了時まで、全ての味方は相手の特技ダメージを受けない。
※ステータスが6/6に変更予定。
特技効果のダメージを0にする効果は単純に強力。単体でも十分に活躍が期待できるカードだ。デッキにとりあえず刺しても問題ないだろう。
バルザックリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【貫通】
このユニットの攻撃で敵ユニットを倒す度、+2/+2。
敵ユニットを倒し続けることで、莫大なステータスになることも考えられる1枚。貫通を持っているので、相手ユニットを一気に複数倒せる点も強化効果とマッチしている。
りゅうおうリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【死亡時】
正体をあらわす。
正体を現して、7/7で超貫通を持つりゅうおうを降臨させる点が強力。また共通カードなので、どのデッキでもフィニッシャーとして使うことが出来る。
シドーリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時】
このユニットを除く全てのユニットに4ダメージ。
9コスト5/5とステータスは低いものの、強力な全体除去を持つユニット。コントロールデッキでの採用率が高いことが予想される。
ゾーマリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時】
闇の衣を得る。
相手のデッキの1番上に光の玉が置かれる。
闇の衣で一切の効果を受けず、相手に光の玉の使用を強要出来るカード。ステータスも高く、ザ・フィニッシャーと言える性能。コントロール系のデッキであれば採用されるカードだ。
マリベルリーダー:ゼシカ(魔法使い)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時】
このターン中、次に使う特技カードのコスト-7
※5コスト4/3に変更予定
コストに対してステータスが低いものの、大型の特技を使いやすくなるのは優秀。特技を主体としたゼシカであれば、入れといて損はないだろう。
リッカリーダー:トルネコ(商人)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
味方ユニットが場に出る度、カードを1枚引く
※ステータスが1/3に変更予定
トルネコの優秀なドローソース。マドハンドなど複数のユニットを出すものと使えれば、体力のドローが期待できる。トルネコデッキ全般で優先されるカードだ。
キラーマジンガリーダー:トルネコ(商人)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【2回攻撃】【召喚時】このカード以外の自分の手札が6枚以上ある場合、ランダムな敵に2ダメージを計4回与える
※コストを8に変更予定
攻撃力は3だが、2回攻撃により実質6ダメージを与えられる。召喚時に上手くいけば相手のユニット複数体を処理できるのも魅力で、トルネコデッキなら1枚挿しておくのは悪くない。
ゼルドラドリーダー:ピサロ(魔剣士)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時】
このユニットを除く全ての味方ユニットの攻撃力+2。全ての敵ユニットの攻撃力-2。
敵ユニットを弱体化し、味方ユニットを強化するフィニッシャー。味方ユニットが盤面に複数体いれば、盤面を一気に有利にすることが可能だ。

リセマラAランク0

カード名効果
ラヴィエルリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【死亡時】
対戦中に死亡したラヴィエル以外の味方の冒険者を1枚手札に加える。
冒険者は強力なものが多いので、それの再利用が狙える効果は優秀。とは言え、効果を活かすにはデッキに冒険者を多く投入する必要があるのはややネックだ。
ハーゴンリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時】
冒険者ユニット1体を1/1の犬に変える
敵ユニットを弱体化させる効果を持つ。大型に使えれば効果的だが、小型が並ぶような環境ではやや使いづらそうなカードだ。
バズズリーダー:ゼシカ(魔法使い)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【狙い撃ち】
【召喚時】
敵の場に氷塊があるなら、全ての敵ユニットを次のターン行動不能にする
コスト相応のステータスを持ちつつ、相手の動きを止められるのが優秀。ただし氷塊を主体としたゼシカがあまり強力でない点はネックだ。
ベリアルリーダー:ククール(僧侶)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時】全ての敵ユニットに3ダメージ。倒したユニット数の2倍分、味方リーダーのHPを回復
除去と回復の双方を行えるのが便利。ただしコストに対してステータスが低いので、相手にフォロワーが並んでいない場合などは、コスト分の仕事が出来ないだろう。
ジュリアンテリーダー:ミネア(占い師)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【占い】
①他の全ての味方ユニット+2/+2
②ランダムな敵3体を次のターン行動不能にする。
占いの結果がどうであれ、強力な効果が期待できるユニット。ただしコストに対してステータスが低いので、単体では活躍しづらいことに注意が必要だ。
マルティナリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
召喚時 : 合計7ダメージを縦1列のランダムなマスに割り振る。
強さが自身で完結しているので特に他のカードと組み合わせる必要がない。運要素が絡むのはやや気になるが、ミッドレンジタイプのデッキであれば採用するのも悪くないカードだ。

リセマラBランク0

カード名効果
エスタークリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
このユニットのHPが減っていない場合は攻撃できない。その代わりに自分のターン終了時、このユニットを除く全てのリーダーとユニットに1ダメージ。
コストに対して高いステータスを持つのは悪くない。ただし放置されやすい上に、このカードの効果で自分もダメージを受けてしまうので、あまり採用されることはなさそうだ。
やまたのおろちリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時】
味方ユニット1体を死亡させる。そのユニットのコスト分、攻撃力とHPがアップ。
盤面にユニットがいなければ効果を活かせない点がネック。もはや場にユニットが残っているなら、そのユニットで攻めていけるため、わざわざこのカードを使わなくてもいいといった状況も多い。優先度はあまり高くないだろう。
バラモスリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
特技ダメージ+3
【死亡時】次に召喚するユニットのコスト-4。
※ステータスが6/6に変更予定です。
他のカードをアシストするだけで、単体で活躍できない点はネック。ただし、特技で相手にダメージを与えやすいゼシカとは相性が良さそうだ。
キングレオリーダー:アリーナ(武闘家)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【速攻】
コストに対してステータスが低いものの、速攻を持つのでダメ押しに使うことが出来る。ただし、8コストともなると閃光烈火拳である程度のダメージが狙えるので、優先度は低そうだ。
カミュリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
召喚時 : 敵リーダーが装備中の武器を奪い自分の手札に加える
このカードが活きるのは良くも悪くも相手次第。武器カードを多く採用したテリーデッキが台頭するような環境となれば優先したいカードだ。

リセマラCランク0

カード名効果
ドラゴンリーダー:全員(共通)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【死亡時】相手の手札に王女の愛を加える
王女の愛はテンションスキルを最大まで溜める強力なカードなので、下手したら戦況をフリにしかねない。ステータスは強力なものの、優先したいかというと微妙か。
アトラスリーダー:テリー(戦士)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【攻撃時】
このターン中、味方リーダーの攻撃力分、攻撃力アップする
※6コスト4/7に変更予定
コストに対して攻撃力がやや低いので、このカードが攻撃された際に敵ユニットが残りやすい。他のレジェンドに比べてカードパワーが低いこともあり、あまり採用されないだろう。
ハッサンリーダー:アリーナ(武闘家)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時】前列に召喚した場合正面1マス前にいる敵ユニットに5ダメージ
除去効果を持つ点は悪くない。ただし効果の射程が狭いのはネックで、相手からすれば対アリーナ戦では後列にユニットを置くを意識するので、効果を思うように発動できないことも多い。
クリフトリーダー:ククール(僧侶)
デッキ :編集中
パック :スタンダード
【召喚時】ランダムな2マスの敵ユニットを死亡させる
対象がランダムな2マスなので、下手すると相手ユニットを1体も処理できない可能性がある。ややリスキーなカードなのであまり採用されることはなさそうだ。

ドラクエライバルズ(DQR)その他の攻略記事