ブルアカ攻略wiki|ブルーアーカイブ
ブルアカ攻略wiki|ブルーアーカイブ
最終更新 : ブルアカ攻略班

ブルーアーカイブ(ブルアカ)の攻略wikiです。リセマラ/最強キャラランキングや序盤の効率的な進め方、ストーリー攻略やキャラ一覧情報も掲載しています。各種初心者向け情報も掲載していますのでブルアカを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

ブルアカの最新情報

お祭り騒ぎイベント開催!

桜花爛漫お祭り騒ぎ
開催日2月25日(木)〜3月11日(木)

特別依頼報酬2倍キャンペーン実施!

特別報酬2倍キャンペーン
期間3/4(木) 4:00〜3/11(木)03:59

対象期間中は特別依頼でのドロップ報酬が2倍になる。育成アイテムであるレポートクレジットを効率良く集めるチャンスなので、この機会にたくさん周回しておきたい。

特別報酬関連の情報はこちら
拠点防衛攻略クレジット回収
レポートの集め方と使い道クレジットの集め方と使い道
拠点防衛の各ステージ攻略はこちら
ABCD
EFGH
クレジット回収の各ステージ攻略はこちら
ABCD
EFGH

次回の総力戦はケセド!

ケセド
開催期間3月11日(木) 以降に開催予定
総力戦の基本情報はこちら

ストーリー「対策委員会編」も実装予定

メインストーリー
開催期間3月11日(木) 以降に実装予定

新着・更新記事一覧

未実装キャラ一覧|ゲーム内に登場するキャラまとめ
未実装キャラ一覧|ゲーム内に登場するキャラまとめ
[更新]  
戦術対抗戦(PvP)システム徹底解説|勝ち方とおすすめキャラ
戦術対抗戦(PvP)システム徹底解説|勝ち方とおすすめキャラ
[更新]  
拠点防衛の攻略と適性キャラ|特別依頼
拠点防衛の攻略と適性キャラ|特別依頼
[更新]  
APの効率的な使い道と回復方法
APの効率的な使い道と回復方法
[更新]  
周回のやり方とおすすめ周回場所
周回のやり方とおすすめ周回場所
[更新]  
最新ニュース一覧はこちら
攻略アカウント攻略班攻略班のTwitterアカウントでも最新情報をお届けしております!是非、フォローをよろしくお願いします!
◀アイコンタップでツイートを確認!

ブルアカの最新ランキング

ランキング

リセマラ関連

最強・おすすめ低レア

ブルアカのキャラ一覧

キャラ一覧

レアリティ別キャラ一覧

所属別一覧

アビドスミレニアムゲヘナ
トリニティ百鬼夜行山海経

役割別一覧

初心者向け記事

お仕事攻略情報

お仕事攻略
お仕事(クエスト)まとめ

戦術対抗・総力戦攻略

特別依頼攻略

特別依頼まとめ

指名手配攻略

指名手配まとめ

任務ノーマル攻略

ブルーアーカイブってどんなゲーム?

Yostarの新作アプリ

『ブルアカ -Blue Archive-』は、アズールレーンやアークナイツなどで有名なYostarの新作アプリ。日常で奇跡を見つけるRPGと、物語性の強いゲーム。

学園×青春×物語RPG

本作は学園都市〈キヴォトス〉で生活する可愛いキャラクターが紡ぐ、青春ストーリー。明るい学園生活とは裏腹にハードな設定もあり、引き込まれる展開となっている。

魅力的な生徒たちの先生に

プレイヤーは学園都市に赴任してきた新任教師。物語の中でキャラクターと様々なトラブルに巻き込まれていく。トラブルを解決して生徒と信頼関係を築き上げよう。

お手軽で爽快感のあるアクション

メイン4体とサポート2体の6人編成で、ステージに挑戦する。戦闘は遮蔽物に隠れながら重火器で敵を撃破しながら進むアクション。お手軽操作でサクサク遊ぶことができる。

生徒の個性を活かして勝利を掴もう

キャラクターのEXスキルを発動することで、戦闘を有利に進めることができる。スキルには生徒の個性が反映していて、演出を見るだけでも楽しめる。

ブルーアーカイブの登場キャラ紹介

シロコ(CV:小倉唯)

ちょっと無表情で口数の少ない子ですけど、まさにクールビューティ!でも見かけによらず熱い思いを秘めた活発な子なんですよ~。

シロコのプロフィール情報

ホシノ(CV:花守ゆみり)

面倒くさがり屋で怠け者なので、よく怒られてます。でも、イザという時はとっても頼りになる人なんです。それと元アビドス生徒会副会長だったとか……。

ホシノのプロフィール情報

セリカ(CV:大橋彩香)

こんな学校潰れちゃえなんてよく言ってますけど、学校のために、裏でアルバイトしてたりするんですよ!

セリカのプロフィール情報

ノノミ(CV:三浦千幸)

優しい皆のお母さん役!お家がとてもお金持ちで、対策委員会の費用はほとんどノノミさんのお小遣いなんですよ。でも世間知らずな所が心配です~。

ノノミのプロフィール情報

Copyright©2020 Yostar, Inc All Rights Reserved.

最新イベント一覧
桜花爛漫お祭り騒ぎイベント
序盤攻略情報
初心者お役立ち情報
育成・強化記事
カフェと家具の解説
製造(クラフトチェンバー)
解説・システム記事
お仕事攻略情報
アイテム情報
アイテム入手場所まとめ
キャラ(生徒)情報
キャラ詳細一覧
学園一覧情報
レアリティ一覧
役割一覧
★3キャラの個別評価
×