バクモン
バクモン攻略 | バクレツモンスター徹底解説
限界突破のやり方と素材の入手方法
【バクモン】限界突破のやり方と素材の入手方法【バクレツモンスター】

【バクモン】限界突破のやり方と素材の入手方法【バクレツモンスター】

最終更新 : バクモン攻略班
おすすめの関連記事

バクレツモンスター(バクモン)の限界突破について掲載しています。限界突破のやり方や限界突破用の素材の入手方法に関してもまとめているので、バクモンで限界突破する時は、このページをチェック!

限界突破アイキャッチ

目次

限界突破とは?

限界突破素材でステータスをアップ

限界突破素材

限界突破では各ステータスを強化することが可能だ。強化値はモンスターによって異なり、攻撃・防御力の限界突破は最大20段階まで強化できる。

ウェイトの上限値は異なる

ウェイトの上限値比較

ウェイトの上限値はキャラによって異なる。ステータス画面から確認が可能だ。

覚醒とは違う要素

限界突破

同じキャラを素材にして強化する覚醒とは違う要素。専用の素材を使用し強化することで限界突破が可能だ。特にガチャで排出されるキャラは覚醒させることが難しいため、限界突破でステータスを上げよう。

覚醒のやり方とメリットについてはこちら

限界突破と覚醒の違いまとめ

必要素材強化できる能力
限界突破専用素材各ステータス
覚醒同じキャラ各ステータス
呼び出し回数
スキルゲージ増加量アップ

限界突破素材の入手方法

ダンジョンでドロップを確認

限凸素材ドロップ

限界突破用の素材は、ダンジョンでドロップすることが可能だ。ただし、ドロップする確率はかなり低いため根気が必要だ。

ダンジョンの出現場所と報酬はこちら

2種類のレア度の素材を確認

属性によって強化されるステータスが異なり、レア度が高いほどステータスの上昇値が高い。自分が上げたいステータスに応じて周回するステージを選択しよう。

限界突破素材一覧

素材名レア属性効果
アタックスⅠ星1火アイコン攻撃力UP
アタックスⅡ星2火アイコン攻撃力UP
カルイースⅠ星1水アイコンウェイトDOWN
ディフェンスⅠ星1木アイコン防御力UP
ディフェンスⅡ星2木アイコン防御力UP

星2の素材はふみだした原野で入手

星2の限界突破素材は、ふみだした原野の各色の岩窟で入手を確認。星1の素材に比べて上昇量が増えているので、可能であれば、岩窟を周回しよう。

限界突破のやり方

限界突破を行う手順

専用素材を入手
強化画面で専用素材を選択
キャラを強化

①専用素材を入手

限凸素材ドロップ

ダンジョンを周回してお目当ての属性の素材をゲットしよう。

強化画面で専用素材を選択

限凸素材選択

上げたいステータスに応じて素材を選択しよう。素材の他にコインも必要だ。

キャラを強化

限凸素材選択

素材を選択したら強化ボタンをタップしてキャラを強化しよう!強化画面からステータスが上がっているのを確認できる。