ワーフリ
ワーフリ攻略まとめ|ワールドフリッパー
闇パーティのおすすめ編成

ワールドフリッパー | ワーフリ 闇パーティのおすすめ編成

最終更新 : ワーフリ攻略班
闇パーティのおすすめ編成
おすすめの関連記事

ワーフリ(ワールドフリッパー)における、闇パ(闇属性パーティ)のおすすめ編成です。闇背水や闇貫通のパーティ編成・ユニゾン・装備情報を掲載。

各属性のおすすめパーティ
火火パ水水パ雷雷パ風風パ光光パ闇闇パ

目次

闇パーティのおすすめ編成

闇パにおすすめのアビリティソウル

背水系は愚者の弓

性能
愚者の弓愚者の弓
自身が闇属性キャラである時、自身の攻撃力+15%/自身がHP60%以下の間、自身の攻撃力+35%

闇の背水系のキャラを編成している場合は、「愚者の弓」がおすすめ。HP60%以下になった時に50%上昇できるため、火力の底上げに貢献可能。

貫通に寄せる場合は天羽々斬

性能
天羽々斬天羽々斬
パーティ全体が貫通効果中の間、パーティ全体の攻撃力+25%

貫通寄せにする場合は「天羽々斬」がおすすめ。貫通効果中はパーティ全体を大きく強化することができるぞ。

闇背水パーティ

ガチャ装備無しの高速周回パ

リーダー2番手3番手
ベルセティアベルセティアクォーツァークォーツァーシャススシャスス
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ミノミノマリアンネマリアンネレベッカレベッカ
装備1装備2装備3
愚者の弓愚者の弓極彩宝石の双剣極彩宝石の双剣人妖百鬼夜行人妖百鬼夜行
アビソ1アビソ2アビソ3
愚者の弓愚者の弓愚者の弓愚者の弓-

開幕から全員のスキルを発動可能

このパーティは、嘘の書や戦国策写本無しでも開幕3人のスキルを発動できる編成。クォーツァーのアビリティ3を要解放する必要があるが、ベルセティアのスキルゲージを開幕+50%貯められるため、高速周回に適している。

また、ベルセティアのスキルで背水が乗らないという場合は、クォーツァーのユニゾンにドロセアを入れることでケア可能だ。

闇背水の高速周回パーティ

リーダー2番手3番手
ベルセティアベルセティアレベッカレベッカシャススシャスス
ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ミノミノシラノシラノポジートアイコンポジート
装備装備装備
愚者の弓愚者の弓嘘の書嘘の書人妖百鬼夜行人妖百鬼夜行

背水パ:HP◯%以下を軸にしたパーティ

ユニゾンの入れ替え候補

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ファルチェファルチェクラリスクラリスマリアンネマリアンネ

高速周回を目的とした闇背水パーティ

このパーティは、ボスバトルや曜日などの周回を目的とした編成。開幕時から瞬間火力を出すために、レベッカやシャススといったスキルゲージ増加持ちを編成している。

シャスス・ポジートで火力を底上げ

ベルセティア・ミノの自傷+シャスス・ポジートによるスキルダメージ強化で火力を大幅に向上。ほとんどのボスをワンパンすることができる。

最低限の装備で構成が組める

「嘘の書」や「戦国策写本」のアビリティソウルまで用意できれば更に瞬間火力が出せるパーティを構成できるが、この構成であれば「嘘の書」を1つでも所持していれば運用可能となる。

闇背水の安定復活パーティ

ユニゾンの入れ替え候補

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
アルムアイコンアルムリアンアイコンリアンレベッカアイコンレベッカ
--ドロセアアイコンドロセア

ベルセティアを軸にした超火力パーティ

闇背水パは、ベルセティアの「闇属性キャラがHP50%以下の間、そのキャラの攻撃力+150%」を活かした編成。HPを犠牲にすることで攻撃力を特化し、瞬間火力で敵を葬っていくスタイルだ。

ユニゾンはスキルブースト系がおすすめ

星3のファルチェは開幕時にHPダメージを受けるうえ、スキルゲージ100%でスタートすることが可能。ベルセティアとの相性も抜群と言える。

死にやすいのでアンディを採用する

アンディのアビリティは、棺桶カウント-2や復活時にスキルダメージを+50%するもの。HPを犠牲にする闇背水パと相性が良く、死んでも素早く復活して敵を葬ることが可能に。

闇貫通パーティ

闇貫通のスキル特化パーティ

ユニゾンの入れ替え候補

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ラムスアイコンラムスフィリアアイコンフィリアシャススアイコンシャスス

ヴェロンを軸にした貫通特化パーティ

闇貫通パは、ヴェロンの「闇属性キャラの攻撃力+65%」と貫通化を活かしたパーティ編成。貫通化はヴェロン・リアンといった、自身の周囲に展開するスキルとの相性が抜群。

ユニゾンはスキルブースト系がおすすめ

闇貫通パもクラリスや、全体のスキルゲージを増加させるレベッカなどのキャラと相性が良い。リアン自体も、他の闇キャラがスキルを使う度にスキルゲージが増加する。

回復要員を必ず用意しよう

闇背水と比べて火力が劣るため、その火力の穴埋めとして回復キャラをパーティに編成しよう。カリオストロや浮遊効果を付与できるフィリアがおすすめ。

関連リンク

最新!最強キャラランキング

おすすめキャラ・パーティ編成

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    3
  4. 火パーティのおすすめ編成
    火パーティのおすすめ編成
    4
  5. 雷パーティのおすすめ編成
    雷パーティのおすすめ編成
    5

正月イベント情報
謹賀新年ピックアップガチャ