ワーフリ
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
高速リセマラのやり方

ワールドフリッパー | ワーフリ 高速リセマラのやり方

ワールドフリッパー(ワーフリ)の高速リセマラのやり方です。効率的なリセマラ方法はもちろん、データクリアの方法やコツを掲載。

目次

リセマラ時に知っておくべきこと

高速リセマラまとめ

ガチャ石の数2650
引ける回数1+17回
所要時間1〜2分
当たりキャラを引けなかった場合、タイトル画面右上の「メニュー」にデータクリアがあるため、高速リセマラが可能だ。

▼リセマラで引ける回数は17回

リリース記念キャンペーンが12月16日11時59分まで開催している。プレゼントを受け取ることで期間中は合計で2650個の星導石を入手できるため、合計17回ガチャを引くことができる。

リセマラ当たりランキングはこちら

ガチャ確率(提供割合)

ガチャ確率
レア度ガチャ確率
星55.00%
星425.00%
星370.00%
ガチャ確定演出はこちら

目当ての星5キャラを必ず当てよう

高速リセマラで星5キャラを狙う

『ワールドフリッパー』は数あるゲームタイトルの中でも、最速といっていいほど高速リセマラが可能となっている。目当ての星5キャラが当たるまで妥協せずに始めることをおすすめする。

高速リセマラのやり方

高速リセマラの手順

手順やること
アプリをダウンロード
体験版を「遊んだ」→「スキップする」
はじめてのガチャを引く(星4以上確定)
プレゼントを受け取る
ガチャを17連+1回引く
結果が悪ければデータをクリアし②へ

①ワールドフリッパーをインストール

まずはAppStoreかGooglePlayから、ワールドフリッパーをインストール。ダウンロードに膨大な通信量がかかるので、Wi-Fi環境で行おう。

インストール画面へのリンクはこちら!

②体験版で遊んだ、スキップするを選ぶ

高速リセマラ方法2

体験版で「遊んだ」→「スキップする」を選ぶとチュートリアルを全てスキップすることができる。スキップしない場合はシナリオを含めて様々な説明をしてくれるぞ。

③はじめてのガチャを引く

高速リセマラ方法3

始まってすぐにガチャを1回引くことができる。ここでは星4以上のキャラが確定となっており、星5キャラも入手することができる。妥協しないなら星5キャラを狙いにいこう。

④プレゼントを受け取る

高速リセマラ方法4

全てスキップしていくと、リリース記念の「星導石」を1500個受け取ることが可能だ。

⑤ガチャを17連+1回引く

高速リセマラ方法5

受け取ったプレゼントを使ってガチャを引こう。お目当てのキャラが出ればここでリセマラ終了だ。

⑥結果が悪ければデータクリア

データクリアで高速リセマラ

目当てのキャラを引けなかったらリセマラ続行。右下の「メニュー」→「タイトルにもどる」を選択し、タイトル画面右上の「メニュー」からデータクリアを選択しよう。これだけで高速リセマラが可能になっているぞ。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 風パーティのおすすめ編成
    風パーティのおすすめ編成
    3
  4. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    4
  5. 光パーティのおすすめ編成
    光パーティのおすすめ編成
    5