ワーフリ攻略まとめ|ワールドフリッパー
ワーフリ攻略まとめ|ワールドフリッパー
最終更新 : ワーフリ攻略班

ワーフリ(ワールドフリッパー)の攻略まとめサイトです。最新イベントやボスバトルの攻略、最強キャラやパーティ情報を全て掲載しています。

目次

ワールドフリッパーの更新情報

灼炎竜拳の評価とステータス/アビリティ
灼炎竜拳の評価とステータス/アビリティ
[更新]  
灼炎竜杖の評価とステータス/アビリティ
灼炎竜杖の評価とステータス/アビリティ
[更新]  
ノーセルの評価とアビリティ
ノーセルの評価とアビリティ
[更新]  
ザールの評価とアビリティ
ザールの評価とアビリティ
最新イベント情報はこちら

ワールドフリッパーの最新イベント

火の廃竜「イルサバティカ」が降臨中

火の廃竜「イルサバティカ」が降臨中
開催期間2020/2/15 12:00~

火属性の廃竜「イルサバティカ」が降臨中だ。おすすめの攻略編成を下記リンクから随時更新していくので、ぜひ参考にしてほしい。

イルサバティカ攻略と周回おすすめ編成を見る

2月15日より新キャラが追加

2月15日より新キャラが追加
開催期間2020/2/15 12:00~

2月15日より、新キャラが新たに追加。水の「シレーヌ」や風の「シウエ」が登場するぞ。

新キャラガチャ当たりランキング

バレンタインイベント開催!

バレンタイン
開催期間2020/1/31 12:00~

1/31より、バレンタインイベント「壮絶!ヴァレントフェス攻防戦!!」が開催予定!イベントを最後までクリアすると、イベント限定★4キャラ「パルフェ」が入手可能だ。

バレンタインイベントの攻略を見る

キャラ情報

全キャラの絞り込み検索を実装!

全キャラの絞り込み検索を使う

おすすめ編成・属性別一覧

最強キャラ・おすすめ編成

属性別一覧

各キャラ一覧

装備(武器)一覧

装備(武器)一覧
装備一覧

最強・お役立ち

最強武器・おすすめ装備まとめおすすめの武器を各属性別で掲載中です。入手方法も合わせてまとめています。
最強装備まとめ
装備分解と武器覚醒のやり方装備の覚醒・分解方法についてまとめています。
装備覚醒のやり方

一覧記事

初心者向け攻略・お役立ち情報

初心者向け攻略・お役立ち情報
初心者が読むべき記事一覧を見る

初心者向けの記事一覧

育成方法まとめ

初めに読みたい

アイテム集め記事

ボス・崩壊域の攻略

ボスバトル攻略

ボスバトル攻略まとめ
ボスバトル攻略まとめ

各ボスバトル攻略

崩壊域の攻略

崩壊
崩壊域の攻略まとめを見る

各深層域攻略

ワールドフリッパー(ワーフリ)はどんなゲーム?

Cygames待望の新作ゲーム!

サイゲームズ

ワールドフリッパー(以下ワーフリ)は「グランブルーファンタジー」や「シャドウバース」など人気ゲームを続々リリースしているCygamesの新作アプリゲーム。

ノンストップ体当たりアクション

体当たりアクション

ワーフリのゲームジャンルは、ピンポールのように敵を倒していく「ノンストップ体当たりアクション」。キャラを弾いて敵にぶつける簡単な操作で楽しめるゲームだ。

懐かしくも綺麗なドット調の画面

ドット

ワーフリの特徴としては、どこか懐かしさを感じるドット調のキャラが動き回るゲーム画面。バトル中のアクションはヌルヌル動くキャラと派手な演出でドット絵を楽しもう!

マルチプレイも完備!

マルチ

バトルでは、最大3人でのマルチプレイが可能。連携してスキルをつなげることで的に大ダメージを与えることができる。高難易度ステージなどはマルチでの強力がカギだ!

ワールドフリッパーのバトルシステム

キャラをはじいて敵にぶつける

はじいて当てる

ワーフリのバトルは、至って簡単。ピンポールの要領でキャラを弾いて敵にぶつけるだけ!タップだけで操作できるの片手でプレイすることが可能だ!

強力なスキルを発動させよう

スキル発動

画面をスワイプすることでスキルを発動!キャラ毎の組み合わせで強力なスキルが使えるぞ!ド派手なスキルで敵を蹴散らそう!

ワールドフリッパーの育成システム

マナボードでキャラを強化!

マナボード

ワーフリの育成は「マナボード」という特別なシステムを使う。マナボードにそれぞれ割り当てられているマスを解放して、アビリティなどを習得する。

ワールドフリッパー(ワーフリ)の登場キャラ

アルク

アルク
声優(CV)逢坂良太

星見の街に現れるまでの記憶をなくしてしまった少年。 機転が利くが、人の顔色をうかがいながら行動する側面も。 ステラと共に、ライトを元の世界へと連れて行く旅へと踏み出す。

ステラ

ステラ
声優(CV)相坂優歌

ワールドフリッパーを動かす力を持つ、謎多き少女。 アルクの後押しから、共に世界を渡る旅に出る。 表現が苦手で、愚直に行動してしまうこともあるが、人一倍素直な性格。

ライト

ライト
声優(CV)稲川英里

ワールドフリッパーから突如現れた、勇者を名乗る動物。 外見とは裏腹に責任感にあふれ、困った人を放っておけない。 魔王との再戦を願い、自分の世界へ帰る為、アルクとステラと共に旅に出る。

ワールドフリッパー(ワーフリ)世界観

ワールドフリッパーのストーリー

ストーリー

少年と少女が光に出会った日。
天は煌めき、無限の《世界》がその姿を現した。

そこは忘れられた街だった。
記憶を無くした少年と、彼に付き添う謎の少女。
二人以外には何もない、小さな世界。

しかしその平穏は、閃光と共に破られる事となる。

かつての《勇者》を名乗る不思議な動物、ライトの出現。
彼を追って現れた《魔王の影》
そして忘れられた街は鳴動し、少女の口から運命が告げられる。

「ワールドフリッパー、起動します」
天に拓かれた新世界に跳躍する力を得て
少年と少女と、一匹の冒険が始まる。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:ワールドフリッパー公式