ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
ワーフリ攻略ガイド|ワールドフリッパー
最終更新 : ワーフリ攻略班
水のおすすめパーティ!コンボや渾身パのまとめ!

ワーフリ(ワールドフリッパー)の攻略です。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!ワールドフリッパーの攻略は全てここでチェック!

ワールドフリッパー

ワールドフリッパーの最新攻略情報

ツイッター連携のやり方とメリット
ツイッター連携のやり方とメリット
[更新]  
崩壊域攻略ピックアップガチャは引くべき?当たりキャラまとめ
崩壊域攻略ピックアップガチャは引くべき?当たりキャラまとめ
[更新]  
マナの効率的な集め方
マナの効率的な集め方
開催中のガチャ一覧|どれを引くべき?
開催中のガチャ一覧|どれを引くべき?
[更新]  

マルチ掲示板作りました!

ワールドフリッパーの最新情報

崩壊ピックアップガチャの開催が決定

崩壊域攻略ピックアップガチャ
開催期間2019年12月9日12:00〜

12月9日より、崩壊域攻略ピックアップガチャの開催が決定。崩壊域の各クエストに適正となるキャラが排出されるぞ。

崩壊域攻略ピックアップガチャの詳細を見る

リセマラ1000万回記念開催中!

1000万記念
開催期間12月2日 13:00 ~ 12月9日 11:59

リセマラの回数が1000万回を突破したことを記念して特別なクエストが発生!クリアとSSランク報酬で星導石を合計300個もらえるぞ!

揺らぎの迷宮「崩壊域」

崩壊

高難易度の常設クエストが登場!ここでしか手に入らない武器でパーティを強化のチャンスだ!

揺らぎの迷宮「崩壊域」攻略まとめはこちら

ランキング・ガチャ系

リセマラ

ランキング系記事

属性別おすすめパーティ

各属性のおすすめパーティ
火火パ水水パ風風パ
雷雷パ光光パ闇闇パ

リセマラ関連お役立ち

初心者向け攻略・お役立ち情報

初心者
初心者向け!おすすめの記事一覧はこちら

ゲームシステム関連記事

アイテム集め関連記事

登場キャラ一覧・評価

登場キャラ
各属性のキャラ一覧はこちら
火火属性水水属性雷雷属性
風風属性光光属性闇闇属性
全キャラ一覧

その他キャラ関連記事

装備一覧

装備一覧

ワールドフリッパー(ワーフリ)はいつリリース?

わ-フリ

ワールドフリッパーがいつからプレイできるか気になる人は、GameWithのワールドフリッパー紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容をいち早く確認できる!

ワールドフリッパーの配信日情報はこちら

ワールドフリッパー(ワーフリ)はどんなゲーム?

Cygames待望の新作ゲーム!

サイゲームズ

ワールドフリッパー(以下ワーフリ)は「グランブルーファンタジー」や「シャドウバース」など人気ゲームを続々リリースしているCygamesの新作アプリゲーム。

ノンストップ体当たりアクション

体当たりアクション

ワーフリのゲームジャンルは、ピンポールのように敵を倒していく「ノンストップ体当たりアクション」。キャラを弾いて敵にぶつける簡単な操作で楽しめるゲームだ。

懐かしくも綺麗なドット調の画面

ドット

ワーフリの特徴としては、どこか懐かしさを感じるドット調のキャラが動き回るゲーム画面。バトル中のアクションはヌルヌル動くキャラと派手な演出でドット絵を楽しもう!

マルチプレイも完備!

マルチ

バトルでは、最大3人でのマルチプレイが可能。連携してスキルをつなげることで的に大ダメージを与えることができる。高難易度ステージなどはマルチでの強力がカギだ!

ワールドフリッパーのバトルシステム

キャラをはじいて敵にぶつける

はじいて当てる

ワーフリのバトルは、至って簡単。ピンポールの要領でキャラを弾いて敵にぶつけるだけ!タップだけで操作できるの片手でプレイすることが可能だ!

強力なスキルを発動させよう

スキル発動

画面をスワイプすることでスキルを発動!キャラ毎の組み合わせで強力なスキルが使えるぞ!ド派手なスキルで敵を蹴散らそう!

ワールドフリッパーの育成システム

マナボードでキャラを強化!

マナボード

ワーフリの育成は「マナボード」という特別なシステムを使う。マナボードにそれぞれ割り当てられているマスを解放して、アビリティなどを習得する。

ワールドフリッパー(ワーフリ)の登場キャラ

アルク

アルク
声優(CV)逢坂良太

星見の街に現れるまでの記憶をなくしてしまった少年。 機転が利くが、人の顔色をうかがいながら行動する側面も。 ステラと共に、ライトを元の世界へと連れて行く旅へと踏み出す。

ステラ

ステラ
声優(CV)相坂優歌

ワールドフリッパーを動かす力を持つ、謎多き少女。 アルクの後押しから、共に世界を渡る旅に出る。 表現が苦手で、愚直に行動してしまうこともあるが、人一倍素直な性格。

ライト

ライト
声優(CV)稲川英里

ワールドフリッパーから突如現れた、勇者を名乗る動物。 外見とは裏腹に責任感にあふれ、困った人を放っておけない。 魔王との再戦を願い、自分の世界へ帰る為、アルクとステラと共に旅に出る。

ワールドフリッパー(ワーフリ)世界観

ワールドフリッパーのストーリー

ストーリー

少年と少女が光に出会った日。
天は煌めき、無限の《世界》がその姿を現した。

そこは忘れられた街だった。
記憶を無くした少年と、彼に付き添う謎の少女。
二人以外には何もない、小さな世界。

しかしその平穏は、閃光と共に破られる事となる。

かつての《勇者》を名乗る不思議な動物、ライトの出現。
彼を追って現れた《魔王の影》
そして忘れられた街は鳴動し、少女の口から運命が告げられる。

「ワールドフリッパー、起動します」
天に拓かれた新世界に跳躍する力を得て
少年と少女と、一匹の冒険が始まる。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:ワールドフリッパー公式