ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
最終更新 : 魔法同盟攻略班

ハリーポッター魔法同盟の攻略サイトです。魔法同盟のイベント攻略情報や、アップデート情報などの魔法同盟の攻略情報をお届けしています。

目次

魔法同盟の最新情報は公式サイトをチェック!

魔法同盟攻略
魔法同盟の公式サイトはこちら!
魔法同盟公式Twitter

ハリーポッター魔法同盟のストーリー

魔法同盟のストーリーまとめ

魔法同盟ストーリー

街に魔法世界のものが溢れ出してしまった

街に魔法界の人間が恐れ、崇め、信じてきたものの全て、人物だけではなく記憶までもが盗まれ、奪われ、世界中に散らばってしまった。一刻も早く取り戻さないと、機密保持法が崩壊してしまう。

魔法使いとなって大災害を収めよう

自分が魔法使いとなって、魔法法執行部で闇祓いをしているハリー・ポッターとともに大災厄を収めるのが目的。様々な魔法を駆使して、この大災厄から世界を救おう。

ネタバレ注意!ストーリーまとめ

魔法同盟おすすめの記事まとめ

魔法同盟おすすめの記事

魔法薬とマスターノート一覧
マスターノート
魔法薬とマスターノート一覧
各魔法薬のマスターノートや必要な材料など、魔法薬のすべての情報がここに!
ストーリー攻略
ストーリー攻略
機密保持法任務攻略まとめ
魔法同盟の目的の一つ、機密保持法任務の攻略をまとめています!どんな任務があるのか要チェック!
魔法使いチャレンジで必要な情報まとめ!おすすめの職業から、ちょっと気になる魔法薬の倍率まで!
屈強なピクシー
屈強なピクシー
屈強なピクシーの出現場所
機密保持法任務の進行に必要な「屈強なピクシー」の出現方法をまとめています。
標準的なエルクリング
標準的なエルクリング
標準的なエルクリングの出現場所
機密保持法任務クリアの条件、「標準的なエルクリング」の出現場所を解説しています。
ドクシー
ドクシー
ドクシーの出現条件
ドクシーのフンの入手の条件である、ドクシーの出現条件をまとめています!
狼人間
狼人間
狼人間の出現条件
狼人間の毛を手に入れるために、狼人間の出現条件を確認しておきましょう!
不具合と対処法
不具合と対処法
発生中の不具合と対処法
現在発生している不具合と、その対処法をまとめています!

魔法同盟の魔法薬・マスターノート一覧

魔法薬一覧

ファウンダブル回収や魔法使いチャレンジで重要になる魔法薬を一覧にしてまとめています。魔法薬すべてのマスターノートも掲載していますので、ご活用ください!

魔法薬一覧とマスターノート

魔法薬・マスターノート関連記事

魔法薬の調合方法魔法薬の調合優先度
調合に必要な材料一覧マスターノート早見表
魔法薬の攻撃上昇倍率

魔法同盟のファウンダブル情報

ファウンダブル一覧

攻略班が回収したファウンダブルを一覧にして掲載しています。未発見のファウンダブルに関しましても随時更新を行っていきます!未確認のファウンダブルの確認にどうぞ。

すべてのファウンダブル一覧

ファウンダブル関連記事

チャレンジ一覧謎のアイテム一覧
戦い方解説と戦闘のコツ脅威レベルの判断方法
マスターの呪文を出す方法使用できる呪文一覧
痕跡の頻出場所とはコンファウンダブルとは

魔法使いチャレンジ攻略情報

魔法使いチャレンジ

魔法同盟で一番難しいコンテンツと言っても過言ではないのが、魔法使いチャレンジ。職業決めのポイントから戦闘のコツまで解説しています!仲間と協力してすべての魔法使いチャレンジの攻略を目指しましょう!

魔法使いチャレンジの攻略と戦闘のコツ

おすすめ職業とスキル

魔法使いチャレンジ関連記事

闇祓いのレッスン一覧魔法動物学者のレッスン一覧
教授のレッスン一覧職業の変更方法
ルーン石の入手方法と違い砦の場所と部屋による違い
レッスンのやり方禁書の入手方法と使い道
呪文の本の入手方法と使い道巻物の入手方法と使い道
集中力の使用方法クリティカルの出し方
戦略呪文を解説魔法薬の倍率
各種ステータス解説

魔法同盟ストーリー考察

大災厄の謎を追う!

魔法同盟のトレーラー

奇怪な現象がマグル世界で次々と発生している。ピクシーやニフラー、ディメンターまでもが出現!魔法使いとなってこの大災厄を解決しよう!

魔法同盟:初心者向け攻略情報

序盤で知っておくべき内容

各種一覧記事

攻略お役立ち記事

システム関連記事

おすすめの設定名前の変更方法
電池消費を抑える方法データ引き継ぎのやり方
痕跡の自動調整とはアセットのダウンロード
歩いた距離の確認方法魔法同盟のやり方・遊び方

呪文一覧

アグアメンティアレスト・モメンタム
アロホモラインセンディオ
エクスペクト・パトローナムエバブリオ
ディフィンドフィニート
フリペンドボンバーダ
メテオロジンクス・レカントリディクラス

掲示板で意見交換しよう!

雑談・質問掲示板フレンド募集掲示板

ハリーポッター魔法同盟はどんなゲーム?

位置情報を使ってプレイ!

ハリーポッター:魔法同盟は、Niantic社が贈る最先端ARゲームのこと。AR技術によって、プレイヤー達がハリーポッターの魔法の世界を体験できるようになっている。

実際に魔法世界に行ける

ポートキーと呼ばれるアイテムを使用することで、魔法世界を少しだけ覗くことができる。ハリー・ポッターファン待望のゲームと言えるだろう。

仲間と協力プレイが可能!

魔法同盟では、仲間と協力して敵と戦うことができる。各所にある砦で、魔法使いチャレンジが可能。一人ではなく周囲のプレイヤーと一緒に戦って砦をクリアしよう。

ハリーポッター魔法同盟のゲームシステム

魔法を学ぶことで成長する

ハリーポッター:魔法同盟では、各プレイヤーが魔法を学ぶことができる。原作には守護霊を呼び出す呪文や、敵に苦しみを与える呪文などが存在したため、魔法同盟でも様々な魔法を学べる可能性が高い。

伝説のビーストが登場!

ハリーポッター:魔法同盟では、街中で伝説のビーストたちと遭遇することもできる。ハリーポッターシリーズの「ファンタスティックビースト」に登場したビーストたちが、ビーストとして登場するのではないだろうか。