VENDETTA
ヴェンデッタ(VENDETTA)攻略サイト
ベルトリン(アサシン)の評価とスキル
【ヴェンデッタ】ベルトリン(アサシン)の評価とスキル【VENDETTA】

【ヴェンデッタ】ベルトリン(アサシン)の評価とスキル【VENDETTA】

最終更新 :
おすすめの関連記事

VENDETTA(ヴェンデッタ)のベルトリン(アサシン)の評価紹介。アクティブスキルの性能やおすすめのパッシブ構成なども掲載しています。

PvPでの性能が上方修正!

11月14日のアップデートで、PvPにおけるベルトリンの性能が上方修正!カイルに与えるダメージが増加、フェルから受けるダメージが減少するよう調整された!

目次

その他のキャラ(職業)はこちら

ベルトリン(アサシン)の基本情報

イージスのベルトリン(アサシン)イメージ
バイデントのベルトリン(アサシン)イメージ
火力S耐久B
支援B--
特徴冷徹で俊敏なアサシン。鋭い双剣を使った攻撃速度の速さとスキルの追加ダメージで高い火力を発揮する。
キャラ(職業)一覧

ベルトリン(アサシン)のアクティブスキル

基本スキル

断罪アイコン断罪
【効果】前方4m以内のターゲットに4回ダメージを与える。
【効果値】Lv.1:187%
処断アイコン処断
【効果】前方4m以内のターゲットに1回ダメージを与え、100%の確率で、2秒間[気絶]効果を適用する。
【効果値】Lv.1:177%
無影斬アイコン無影斬
【効果】前方4m以内のターゲットに貫通する剣気を飛ばしてダメージを与え、100%の確率で6秒間、2秒間隔で[出血]効果を適用する。
【効果値】Lv.1:185%
狂乱アイコン狂乱
【効果】前方12m以内のターゲットに4回ダメージを与える。
【効果値】Lv.1:206%
乱舞アイコン乱舞
【効果】前方3m以内のターゲットに1回ダメージを与え、[気絶]状態のターゲットの場合は追加ダメージを与える。
【効果値】Lv.1:195%
幻影脚アイコン幻影脚
【効果】前方3m以内のターゲットに1回ダメージを与え、自分の後方6mまで回避移動する。
【効果値】Lv.1:207%
狼牙アイコン狼牙
【効果】前方6mまで突進して中間に位置したターゲット最大6名にダメージを与え、[出血]状態のターゲットの場合は追加ダメージを与える。
【効果値】Lv.1:215%
閃雷アイコン閃雷
【効果】前方12m以内のターゲットとその周囲4m以内の最大6名に1回ダメージを与え、[出血]状態のターゲットなら、6秒間2秒間隔で継続的にダメージを与える。
【効果値】Lv.1:212%

特殊スキル

閃光アイコン閃光
【効果】前方3m以内のターゲットに12回ダメージを与える
【効果値】Lv.1:438%
狂風アイコン狂風
【効果】自分の周囲4以内のターゲット最大6名に4回ダメージを与える
【効果値】Lv.1:441%
幻影舞アイコン幻影舞
【効果】自分の周囲4m以内のターゲット最大6名に8回ダメージを与える
【効果値】Lv.1:415%
剣舞アイコン剣舞
【効果】自分の周囲6m以内のターゲット最大6名にダメージを与える
【効果値】Lv.1:392%
アクティブスキルの解説はこちら

固有ボーナススキル

渾身
20秒間、20m以内にいる自分とパーティーメンバーのクリティカル率が上昇する。
憤怒
20秒間、20m以内にいる自分とパーティーメンバーのクリティカルダメージが上昇する。
パッシブ/ボーナススキルの習得方法

おすすめのスキル構成

基本スキル

スキル名レベル上げ優先度
無影斬アイコン無影斬S
閃雷アイコン閃雷S
狼牙アイコン狼牙A
処断アイコン処断B

出血と追加ダメージで火力を高める

敵に出血を付与する無影斬と、出血状態の敵に追加ダメージを与えるスキルを中心に取得。追加ダメージと継続ダメージで火力を更に引き上げよう。

気絶を付与できる処断も取得

処断はべルトリン唯一の行動制限スキルなので、取得はほぼ必須。ただし気絶付与が主な役割なので、レベル上げは他のスキルを優先しよう。

特殊スキル

スキル名レベル上げ優先度
狂風アイコン狂風S
幻影舞アイコン幻影舞S

威力の高い範囲スキルを優先

ベルトリンは通常スキルでは自身の周囲に攻撃範囲のあるスキルを習得しないため、特殊スキルでは周囲範囲スキルを中心に選択することで、集団戦でも火力を発揮しやすくなる。

閃光を選択するのもあり

閃光は前方に縦長の攻撃範囲を持つ特殊スキル。円形範囲スキルにこだわらなければ、スキルモーションの長い狂風を外して、閃光を選択するのもあり。

ベルトリン(アサシン)の評価

ベルトリン(アサシン)の強い点

高い火力を持つ

ベルトリンはヒット数の多い攻撃を豊富に持ち、コンボを稼ぎやすいキャラ。コンボを稼ぐことでクリティカル率が上がり、火力が徐々に上昇する。

追加ダメージでさらに火力が上昇

気絶や出血状態の対象に使用するとダメージが上昇するスキルを習得。「処断」使用後に「乱舞」を使用するなど、スキルの発動順を練ことでさらに火力が上昇する。

ベルトリン(アサシン)の弱い点

円形範囲スキルが全て特殊スキル

基本スキルの全てが前方への攻撃で、円形範囲の攻撃スキルは全て特殊スキル。自身の周囲にいる敵にダメージを与えるスキルを気軽に発動しにくいため、スキル発動のタイミングに注意が必要。

  1. LEセット装備の見た目まとめ
    LEセット装備の見た目まとめ
    1
  2. 昇格石の入手方法と効率の良い集め方
    昇格石の入手方法と効率の良い集め方
    2
  3. ゴーレム研究所の解説|曜日ごとの報酬一覧
    ゴーレム研究所の解説|曜日ごとの報酬一覧
    3
  4. 紅炎のヘッドドレスの性能とオプション
    紅炎のヘッドドレスの性能とオプション
    4
  5. コスチュームの入手方法と強化のやり方
    コスチュームの入手方法と強化のやり方
    5