隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
孤影衆 忌み手の攻略と倒し方
【SEKIRO】孤影衆 忌み手の攻略と倒し方【隻狼】

【SEKIRO】孤影衆 忌み手の攻略と倒し方【隻狼】

SEKIRO(せきろ/隻狼)の忌み手の攻略方法を掲載。立ち回りのコツやおすすめ忍具、回避方法などをまとめています。SEKIROの忌み手に勝てない場合にぜひ参考にしてください!

ボス・強敵の攻略一覧はこちら

孤影衆 忌み手の出現場所・報酬

忌み手の画像
拡大する
出現場所葦名流伝場(忍軍襲来時)
段階変化なし

孤影衆 忌み手撃破の報酬

報酬効果
数珠玉のアイコン数珠玉4つ集めて鬼仏に供えると、身体力が成長し、HPと体幹の最大値が上昇する
脂蝋の瘤脂蝋の瘤義手忍具の強化に使う。
数珠玉の入手場所一覧

攻略おすすめ忍具・アイテム・スキル

おすすめ忍具・アイテム・スキルの解説

忍具・アイテム使い方
傀儡の術傀儡の術近くの孤影衆を操れば、楽に戦える。こまめにかけ直して2対1を維持しよう。
見切り見切り(スキル)「危」攻撃である溜め蹴りを見切ることができる。体幹ゲージ上昇での忍殺を狙う場合は、積極的に使おう。反撃のチャンスも作り出せる。
爆竹のアイコン爆竹至近距離で使うと怯ませられる。攻撃か回復をして戦闘を有利に進めよう。
握り灰のアイコン握り灰ぶつけると怯ませられる。命中させるのに少しコツがいるが、爆竹と合わせて使うことでかなりのダメージを稼げる
毒消し粉毒消し粉中毒攻撃対策に持っていると安心。
 紙ふぶきのアイコン紙ふぶき使うことで、攻撃力がアップする。購入できるようになるのはストーリー終盤なので、買いだめして2週目以降で使うといい。

関連する記事はこちら

孤影衆 忌み手の攻略のコツ

近くの孤影衆に傀儡の術を使う

傀儡の術
拡大する

忌み手のいる部屋のすぐ左には、中ボス扱いではない孤影衆がいる。しゃがんで背後に近づき、傀儡の術で操ろう。この手順を踏まないと、密室で2人の孤影衆を相手にすることになる。

傀儡を囮に背後から攻撃

忌み手を背後から攻撃する画像
拡大する

忌み手との戦闘が始まったら、傀儡を囮にして忌み手を背後から攻撃しよう。傀儡の攻撃はこちらにも当たるので、巻き添えにならないように注意。

こまめに傀儡の術をかけ直す

傀儡の術は一定時間経つと切れてしまう。こまめに傀儡の術をかけ直して、少しでも長く戦ってもらおう。上手くいけば、忌み手を倒すまで2対1で戦える。

中毒攻撃に注意

忌み手の中毒攻撃
拡大する

忌み手は中毒攻撃を使う。ガードしても中毒は蓄積するので、離れるか毒消し粉で回復しよう。

忌み手の攻撃パターン・回避方法

攻撃パターン一覧

技名技の詳細
毒手1中毒攻撃。ガード・弾きをしても毒ゲージは溜まる。左手を掲げたらステップで回避しよう
毒手2中毒攻撃。ガード・弾きをしても毒ゲージは溜まる。左半身を隠すような姿勢を取ったあとに毒手を突き出す。
飛び蹴り
→連続蹴り
→【】突き
飛び上がりの蹴りが右足ならこのパターン。飛び上がり蹴り→着地後連続蹴り→溜めて突き。
最後の突きに見切りを合わせよう
回し蹴り
→【】突き
その場で回し蹴りをした後、突き判定の蹴りを繰り出す。
回し蹴りを弾いて突きを見切ろう
踏み込み斬り
→【】下段攻撃
低姿勢で踏み込んで斬りつけ、そのまま下段攻撃を行う。
踏み込み斬りを弾いたらジャンプしよう。
右足蹴りこちらの攻撃を弾いた後によく使う単発の蹴り。
動きは単調なのでしっかり弾きで対処。
2連斬り刀を振りかぶって斬る。
→返すようにもう一度斬る。弾きで対処しよう。
体幹回復白いオーラを発して体幹ゲージを回復する。攻撃して中断させよう

毒手1

忌み手の毒手1
拡大する

毒ゲージを蓄積させる攻撃。予備動作として、左手を上にまっすぐ掲げる。ステップで距離を取って回避しよう。

瞑想と勘違いしないよう注意

忌み手の瞑想
拡大する

忌み手は、この攻撃と酷似した予備動作で体幹回復の瞑想を行う。瞑想の場合は忌み手の周囲が白く光るため、距離を取らずに攻撃して中断させよう。

毒手2

忌み手の中毒攻撃
拡大する

姿勢を低く取り、毒を纏った突きを繰り出す。忌み手が低姿勢になったら距離を取って回避しよう。

】飛び蹴り→連続蹴り→突き

忌み手の突き攻撃
拡大する

飛び上がった後、最後に突き判定の蹴りを行う連続攻撃。全て弾きで対処し、最後の突きを見切れれば、一気に体幹ダメージを与えることができる。

】回し蹴り→突き

忌み手の回し蹴り
拡大する

その場で回し蹴りをした後、突き判定の蹴りを繰り出す。出が早くとっさの対応が難しいため、無理に見切らなくても良い。

】踏み込み斬り→下段攻撃

忌み手の下段攻撃
拡大する

低姿勢で踏み込んで斬りつけたあと、下段攻撃を行う。ジャンプするか、離れて回避しよう。

    1
  2. ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    2
  3. NPC・キャライベント一覧
    NPC・キャライベント一覧
    3
  4. 義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    4
  5. 数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    5