隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
御子救出攻略チャート!ボス「葦名弦一郎」攻略
【SEKIRO】御子救出攻略チャート!ボス「葦名弦一郎」攻略【隻狼】

【SEKIRO】御子救出攻略チャート!ボス「葦名弦一郎」攻略【隻狼】

SEKIRO(せきろう/隻狼)の、御子救出〜葦名城城下の攻略チャートとアイテム入手場所です。ボス戦(葦名弦一郎)攻略のコツを解説しています。勝てないときに参考にしてください。

目次

前後の攻略はこちら

ストーリー攻略チャート一覧はこちら

御子救出の攻略チャート

御子救出

攻略チャート

1地下通路を突き当たりまで進む
2突き当たりでジャンプし、壁を蹴って地下を出る
3道の左側を進み、崖のふちで壁に張り付いて進む
4ジャンプとつかみで進み、小屋の穴に入る
5反対側の穴から出て、再び茂み沿いにしゃがみながら進む
6茂みの先で崖のふちから飛び降り、へりにぶら下がって進む
7そのまま道なりに進むと、御子のいる「月見櫓」に侵入できる

戦闘は絶対に回避しよう

敵を避けている画像

御子を救出するまで狼は丸腰のため、戦闘になると勝ち目は無い。敵がいる場所ではしゃがんで茂みに入ることで、気づかれずに進むことができる。

敵が近い場所ではしゃがんで移動

敵と距離が状態で歩くと発見されやすい。しゃがみを使って、ばれないように移動しよう。

見つかった場合は小屋の下に避難

小屋の下に隠れる様子

万が一敵に見つかってしまったら、小屋の下に逃げ込もう。敵は入ってこれないため、しばらくすると諦めて立ち去っていく。

傷薬瓢箪を入手しておこう

御子と合流後に、再度御子に話しかけると入手できる。常備可能な回復薬であり、冒険のキーアイテムだ。

御子救出の攻略チャート2

葦名城城下

攻略チャート

1操作可能になったら傷薬瓢箪を使って回復する
2月見櫓の外に出て敵を倒しながら門の方に進む
3城門の先で、中ボス「山内重則」と戦闘(スルーして可)
4戦闘後、橋の下などを道なりに進む
5抜け穴の前で、口笛を吹き御子を呼ぶ
6抜け穴を進む
7ボス:葦名弦一郎戦
8仏師に話しかけて、物語の背景を追う
9寺から出て丸薬を回収した後、鬼仏(荒れ寺)を調べる

丸薬を回収しよう

丸薬の画像

「月見櫓」から出る前に、階段を登って丸薬を入手しておこう。体力を徐々に回復できるので、ダメージが大きい道中で重宝する。

忍殺で戦闘を極力回避

人冊

こちらに気づいていない敵には、体幹に関係なく忍殺を使える。強敵でなければ一撃で倒せるので、狙える場面では忍殺を使おう。

中ボス戦はスルーして良い

中ボス戦

中ボスの山内重則は、倒しても貴重なアイテムをドロップしない。その上ガードが固く体幹を削りづらいので、倒そうとすると時間がかかってしまう。スルーしてもOK。

ボス戦「葦名弦一郎」攻略のコツ

葦名弦一郎

ボス戦は負けても良い

ボスの葦名弦一郎戦は、いわゆる負けイベント。倒されることでもムービーが進むため、無理に戦わずに負けて大丈夫だ。

勝つとムービーが変化する

勝てた場合、戦闘後のムービーが少しだけ変化する。その後のストーリーなどには全く影響がないが、気になる人は見てみよう。

葦名弦一郎の攻略と倒し方はこちら

    1
  2. ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    2
  3. 数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    3
  4. 首無しの攻略と倒し方|行き方も解説
    首無しの攻略と倒し方|行き方も解説
    4
  5. 義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    5