PUBGモバイル(MOBILE)徹底攻略ガイド
PUBGモバイル(MOBILE)徹底攻略ガイド
PUBGモバイル(MOBILE)徹底攻略ガイド
最終更新 :
PUBGmobile攻略からのお知らせ
PUBGプレイヤー必見!ドン勝に必要な全テクニックまとめ!

PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホ版)の攻略です。最新情報や攻略だけでなく、キャラやアップデート、武器情報などもいち早くお届け!PUBGモバイル(PUBG MOBILE)の攻略はこの攻略をチェック!

目次

PUBGモバイルの最新攻略

PUBGモバイルの人気記事

トップアイキャッチ

PUBGモバイル攻略の最新情報・速報

新マップ「Sanhok」

新マップの「Sanhok」について解説!

新武器「QBZ」

新マップ「Sanhok」限定武器の「QBZ」について紹介!

アップデート・イベント情報まとめ

8月22日シーズン3開幕!

全スキン一覧!オシャレを目指せ!

お気に入りのスキンを見つけてオシャレしよう!オシャレドン勝!

武器議論掲示板、開設!

様々な武器について、議論し語り合う場です。皆で情報を共有しよう!集え、猛者達!

ロイヤルパス購入のメリット

新システムのロイヤルパスについて解説しています。購入する際の参考にしてください。

ドン勝に必要な全テクニック集!

知っているだけで世界が変わる!コツやテクニックを随時更新中!

最新情報の一覧はこちら!

ドン勝に必要な全テクニック!

ドン勝に必要なテクニック

PUBGモバイルでドン勝をとるために必要なテクニックはこれ!各テクニックを習得優先度別にまとめたので、初心者〜上級者の方まで見てほしい。

ドン勝に必要な全テクニック一覧!

初心者攻略情報

初心者攻略情報

PUBG MOBILEでは、プレイする上で覚えることが無数に存在するので、1つ1つの立ち回りを理解していこう。

目指せドン勝!初心者向け立ち回り解説!

装備解説

装備解説

PUBGモバイルの武器&装備情報

最強武器ランキング

PUBGモバイルでは多くの武器が存在する。状況によって活躍する武器は異なるので、特徴や性能を理解して、自分にあった武器を使おう。

Erangel(孤島)マップ攻略

エランゲル

主な激戦区

Erangel(孤島)マップ一覧

Miramar(孤島)マップ攻略

ミラマー

主な激戦区

Miramar(砂漠)マップ一覧

アーケードモード攻略

アーケード
アーケードモードの解説・解放条件

PUBGモバイル攻略班からのお知らせ

スマホ版PUBG攻略班のTwitter

攻略班Twitter

攻略ライター募集!

ライター募集

PUBGモバイルとは?

ついにリリース!

リリース画像

日本版「PUBG MOBILE」がついにリリース!GameWithからPUBGモバイルをダウンロードしよう!

PUBGモバイルのDLリンクはこちら

ジャンルはTPS/FPSバトロワ

ジャンル

PUBG MOBILEはBlueholeが開発するマルチオンラインTPS/FPSとなっており、100人という大人数でプレイできる。PUBGモバイルはTencentがPC版開発元Blueholeの子会社であるPUBGコーポレーションと共同で開発された。

100人で闘うバトルロワイヤル!

バトルロワイヤル

PUBGモバイルは、1つの島の中で100人のプレイヤーが生き残りを賭けて闘うバトルロワイヤルゲーム。広いマップの中でバギーなどの車両や、銃といった武器を駆使して最後の一人を目指してサバイバルを行う。

最後の1人になってドン勝を食べよう

ルール

PUBGでサバイバルを生き残って最後の一人になると、画面に「勝った!勝った!夕飯はドン勝だ!!」とのメッセージが表示される。「勝つ」と「カツ」を掛けたメッセージのようで、勝者にのみ与えられる最高の夕飯だ。

最大4人のチームを組んで闘うことも可能

PUBGでは、ソロ以外に2~4人でチームを組んでプレイすることも可能。複数人で協力することで、サバイバルを有利に立ち回ることが出来る。

PC版と変わらないクオリティ!

スマホ版

公式によると、PUBGモバイルはPC版と変わらないクオリティが提供できるように開発されているとのこと。臨場感溢れるサバイバルを手軽に楽しめるのは非常に魅力的。

中国のモバイル版では2作品に分かれている

Army Attack(全軍出撃)

Army Attack「全軍出撃」は、カジュアルで初心者にも遊びやすい。全体的に操作が簡単でPUBG初心者でも手軽に遊びやすくなっている。

Battlefield(刺激戦場)

Battlefield「刺激戦場」はPC版のPUBGに近いクオリティで、今までのユーザーにも親しみやすい。より厳しい戦場を求めるなら刺激戦場をやろう!

モバイル版PUBGのゲームシステム

島に100人が降り立つ所からスタート

アプリ版

PUBGは100人のプレイヤーが飛行機から島に降下するところからスタート。パラシュートで降下する際に降りる場所は自分で調整可能で、位置によって立ち回りが変わってくる。

徐々にエリアが狭まる

エリア縮小

PUBGでは時間経過と共に、バトルエリアが狭まっていく。バトルエリア外にいるとダメージを受けてしまう上、エリアが狭まるほどエリア外にいるダメージも大きくなっていく。

最後の1人(1チーム)になれば優勝!

100人中最後の1人(1チーム)になることができれば優勝。闇雲に戦闘に参加するのではなく、押し引きの駆け引きが非常に重要となることもあり、最後の1人になるのは至難の業となっている。

武器スキンシステムが実装!

武器スキン

PC版では、武器スキンシステムが実装された。これは武器ごとに自由に所有しているスキンを選んでのゲームプレイが可能となる機能だ。武器スキンはモバイル版でも実装されているぞ!

PUBGモバイルで所持可能な武器

モバイル武器

アサルトライフル

アサルトライフルは、近距離から遠距離まで使える優秀な武器。所持する武器の内一つは、アサルトライフルにしておくのがオススメ。

ショットガン

ショットガンは近距離での戦闘に特化しており、最大火力に優れている武器。操作に慣れている場合は、ショットガンでの戦闘を視野に入れてみよう。

スナイパーライフル

スナイパーライフルは、遠距離の敵を狙って使用する武器。他の武器と比較すると威力が高く、ヘッドショットが成功すれば高確率で敵を倒すことが可能だ。

マークスマンライフル

マークスマンライフルは、中距離から遠距離での狙撃が主な攻撃方法となっている武器。威力は低いので、敵に複数回当てることを目指そう。

近接武器

近接武器は、近距離での打撃が主な攻撃方法となっている。序盤において相手の武器が揃う前に有用だ。フライパンにおいては防御効果もある為、オススメの近接武器の1つとなっている。

近接武器の種類

バール一般的な釘抜き
マチェーテ草などを刈る大きなナイフ
農業用の草刈り鎌
フライパン銃弾を防げる唯一の近接武器
全武器の一覧はこちら

©2018 PUBG Corporation. All Rights Reserved.
▶PUBGモバイル公式サイト

PUBGmobileをプレイした人が読んでいるマンガ

状況別の立ち回り
お役立ち情報
システム解説
アーケード&ミッション攻略
武器&装備情報
一覧
週間武器特集
【第1回】M16A4の魅力に迫る 【第2回】DP-28の魅力に迫る
武器性能比較
装備解説
マップ攻略情報
PUBG モバイル 英語版