マギレコ
マギレコ攻略wiki|マギアレコード
マギアチップの効率的な集め方

【マギレコ】マギアチップの効率的な集め方【マギアレコード】

最終更新 :

マギアレコード(マギレコ)でマギアチップを効率よく集める方法を紹介しています。おすすめのクエストも掲載しているので、マギアレコードでマギアチップを集める際は、ここをご覧ください。

目次

他のマギレコ攻略記事

マギアチップとは

デスティニージェムと交換できる

マギアレコードにおけるマギアチップとは、ショップでデスティニージェムと交換するためのアイテムのことだ。ショップでは獲得したことのあるキャラのデスティニージェムと、交換することができる。

レア度で必要なチップ数が違う

交換に必要なマギアチップの枚数は、各キャラクターのデスティニージェムごとに異なる。基本的には高レアリティキャラのジェムほど、必要なチップ数が多い。マギアチップ数を確認してから、ジェムと交換しよう。

交換に必要なマギアチップ数

レアリティマギアチップ必要数
星4500
星3150
星230
星110

マギアチップの入手方法

クエスト報酬でマギアチップを入手

クエストのクリア報酬として、マギアチップが設定されていることがある。報酬をもらえるのは初回クリアの時なので、たくさんのチップを集めることは難しい。

ミラーズコインでマギアチップ交換

マギアチップは、ショップでミラーズコインと交換すれば入手できる。ミラーズコイン50枚でマギアチップ1枚と交換なので、ミラーズを周回してコインをためておこう。

効率的なマギアチップ集めの詳細

まずはクエストでマギアチップを集める

まずはクエストでマギアチップ集めだ。チップをもらえる条件は、「クエストを初回クリアする」といった簡単なものなので、チップを集めやすい。

ミラーズを周回!

クエストでマギアチップを集め終わったら、ミラーズでコインを集めよう。戦闘で勝利すれば、負けた場合よりもミラーズコインを多くもらえるので、できるだけ自信のあるパーティーで挑戦しよう。

ミラーズ攻略と効率の良いpt(コイン)稼ぎ

メモリア一覧コネクト一覧
マギア一覧ドッペル一覧