マギレコ
マギレコ攻略wiki|マギアレコード
魔力解放のやり方

魔力解放のやり方

マギアレコード(マギレコ)の魔力解放のやり方を解説しています。必要素材やディスティニージェムについてもまとめているので、マギレコで魔力開放について調べる際には、ここをご覧ください。

マギレコの注目記事

魔力解放とは?

魔力解放をするとメモリア装備枠が増える

魔力解放とは、魔法少女のメモリア装備枠を増やすシステムのこと。魔力解放は、1人の魔法少女に対して、最大3度まで行うことができ、最大4つのメモリアを装備可能になる。

メモリアの入手方法についてはこちら!

魔力解放で性能を大幅強化!

メモリアの装備枠が増やすことは、魔法少女のステータス強化につながる。ディスティニージェムが集まれば、積極的に魔力解放を行おう。

デスティニージェムの集め方はこちら!

ディスティニージェム(魔力解放素材)の入手方法

ガチャで同じキャラを引く

すでに入手しているキャラをガチャで引いた場合、そのキャラがデスティニージェムに変換される。

ショップでマギアチップと交換

マギアチップというアイテムを持っていれば、ショップでデスティニージェムと交換できる。マギアチップはクエスト報酬などで入手できる。

マギアチップの効率的な集め方はこちら!

キャラごとに必要なデスティニージェム数が異なる

マギアレコード(マギレコ)で魔力解放を行うには、魔法少女に対応した数のデスティニージェムが必要になる。デスティニージェムの必要数は以下の通り。

デスティニージェム必要数
魔力解放1回検証中
魔力解放2回検証中
魔力解放3回検証中
スポンサーリンク

魔力解放のやり方

魔力解放の手順1

メモリア装備画面に行き、セットしているメモリアの下にある魔力解放ボタンをタップ。

魔力解放の手順2

デスティニージェムの消費確認画面に行き、「OK」をタップし魔力解放完了。