リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
ファンミーティングで発表された最新情報まとめ

【リネレボ】ファンミーティングで発表された最新情報まとめ【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2)のファンミーティングで告知された最新情報をまとめています。コスチュームやマント、ヘアショップなどの新システムの詳細や次回アップデート情報も記載しているので、リネレボ攻略の参考にしてください。

目次

モンストとのコラボ発表!

リネレボ初のゲームコラボが確定

全世界で大人気アプリ「モンスターストライク」とのコラボが確定した。新ペット等様々な要素が追加されるので期待して待とう。

モンストコラボの最新情報と報酬まとめ

今後実装予定の新システム/イベント

発表された新システム/イベント概要

  • コスチュームシステム実装
  • マント実装
  • ヘアショップ実装
  • クリスマスイベント開催
  • 次元の迷路に新ダンジョン追加
  • 連合システム実装

コスチュームシステム実装

リネレボにコスチューム(アバター)システムが実装されるようだ。ステータスは上昇しないため、あくまで見た目を自分好みにできるお楽しみ要素。実装日は今年中とのこと。

コスチュームの見た目と入手方法まとめ

マント実装

韓国版のリネレボでは既に実装されているマントシステムが日本でも近いうちに実装されるようだ。マントに関してもステータスの上昇などはないようだ。

マントに関する情報はこちら

ヘアショップが実装

リネレボにおいて自身の髪型を変更できるシステムが追加されるようだ。画像以外にもドクロやリボンのヘアスタイルも実装予定らしい。実装される日程はしばらく先になる模様。

ヘアショップの詳細とヘアスタイル一覧

クリスマスイベントの開催が確定!

サンタのアバターや限定のイベントボスが登場するクリスマスイベントが開催が決定!詳細な情報は今後告知予定とのこと。

クリスマスイベントの詳細と報酬まとめ

次元の迷路に新ダンジョン追加

新しい次元の迷路「創造の神殿」が今後実装されるようだ。上の画像は「創造の神殿」に登場する2体のボス。イラスト的に登場モンスターは「魔物」でない可能性が高い。

次元の迷路の攻略と報酬まとめ

「連合」システムの実装

「連合」とは、異なる血盟が協力するシステムとして今後実装予定のもの。具体的なコンセプトなどは企画中とのことだが、大規模なボス戦やPvPで使われる予定のようだ。

連合の作り方と機能一覧はこちら

直近のアップデート情報まとめ

アップデート日時11月中予定
  • 新ペット「ククリン」実装
  • ギラン要塞が追加
  • 血盟ダンジョン「クルマコア」実装

新ペット「ククリン」が実装

キャラクターレベル100から獲得できるペットとなる。無課金でも入手可能なペットな上、移動速度が速いので快適な移動に期待が持てる。

ペットの入手方法と強化方法

ギラン要塞が実装

ついにギランの要塞が追加されるようだ。ギランの要塞は1つしかないようで、報酬はかなり豪華な模様。

要塞戦のルールと開催時間/戦術まとめ

血盟ダンジョン「クルマコア」

血盟ダンジョンに新たなボス「クルマコア」が登場する模様。今回実装される難易度や、挑戦するために必要な血盟レベルは以下の通り。

難易度血盟レベル
EASY13
NORMAL15
血盟ダンジョンのまとめ記事はこちら