リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
ルーン刻印のやり方解説

【リネレボ】ルーン刻印のやり方解説【リネージュ2】

リネレボ'(リネージュ2レボリューション)のルーン刻印について解説しています。ルーンの欠片の入手方法や、コアルーン、ベースルーンのレベル上げ方法などを知りたい方は参考にどうぞ。

目次

ルーン刻印とは

キャラクター強化システムの1つ

ルーン刻印を行うことで、キャラクターの能力値を飛躍的に上昇させることが可能。「ルーンの欠片」とアデナを消費することでルーン刻印をすることができる。

レベルキャップ開放に伴いページ追加

レベルキャップが180に開放されたことで、新たに9ページ目と10ページ目のルーンページが追加された。

コアルーンとベースルーンの違い

▲中心のLv3がコアルーンのレベル。周囲に配置されているのがベースルーン。

ベースルーンのレベルがコアルーンに影響

プレイヤーが直接レベルを上げるのはベースルーン。ベースルーンのレベルを上げ、1つのルーンページ内のベースルーンのレベルが全て等しくなるとコアルーンのレベルも同レベルに成長する。

ベースルーンには能力値が割り当てられている

ベースルーンには個々のステータスが割り当てられており、例えば最大HPのベースルーンのレベルを上げると最大HPが上昇する。

コアルーンのレベルアップで様々な能力値が上昇

ベースルーンのレベルをまんべんなく上げるとコアルーンのレベルが上昇。コアルーンのレベルアップでは多くの能力値がまとめて上昇する。

刻印最大で戦闘力が大幅に上昇する

ルーン刻印を最大まで行うと、ステータスがここまで上がる。戦闘力換算で、約47,300もの上昇が見込める。毎日欠かさず傲慢の塔を掃討しよう。

ルーン刻印の効率いいやり方

ページ内のベースルーンのLvを上げる

ページ内のベースルーンLvを上げていくことで、次のページが解放される。解放できたら次ページのベースルーンLvを上げていくといったように進めていこう。

レベル不足になったらルーンコアLvを上げる

プレイヤーのレベル不足により、ベースルーンのレベルを上げても次のページが解放されないことがある。そうなった場合は、ページを戻ってルーンコアのレベルを上げていこう。

低いステータスを補えるルーンを強化するのもアリ!

物理防御が低い場合は物理防御がアップするコアルーンのレベルを集中して上げるといったように、低いステータスを補うようにルーン刻印を行うのもアリ。

ルーンの欠片の入手方法

傲慢の塔で入手

ルーンの欠片の最も一般的な入手方法は「傲慢の塔」のクリア報酬。ルーン刻印をしたければ傲慢の塔を登るのが手っ取り早い。

その他の入手方法

傲慢の塔以外でも、パッケージショップや休憩報酬、クエストのクリア報酬でルーンの欠片を入手することが可能だ。

    1
  2. 初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    2
  3. 装備オプションの変更方法とおすすめオプション一覧
    装備オプションの変更方法とおすすめオプション一覧
    3
  4. 最強職業(クラス)ランキング
    最強職業(クラス)ランキング
    4
  5. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    5