リネレボ(リネージュ2レボリューション)攻略
リネレボ(リネージュ2レボリューション)攻略
リネレボ(リネージュ2レボリューション)攻略

リネレボ(リネージュ2)の攻略です。効率のいいリセマラやレベル上げなどの攻略情報、リネレボの最新情報や職業(キャラ)、アップデート情報もまとめています。リネレボを攻略する際の参考にどうぞ。

リネレボ攻略:目次

リネレボ(リネージュ2)の更新情報/注目記事

攻城戦について解説
攻城戦について解説
[更新]  
LRランク装備の作成方法
LRランク装備の作成方法
[更新]  
自由要塞戦とは?/戦い方の解説
自由要塞戦とは?/戦い方の解説
[更新]  
オークモンクの基本情報・スキル
オークモンクの基本情報・スキル
[更新]  
オークレイダーの基本情報・スキル
オークレイダーの基本情報・スキル
[更新]  
リネレボ注目の記事
+30最速ルートコア図鑑オプション一覧
装備強化一覧戦闘力上げイベントまとめ
要塞戦攻略敵ドロップ一覧血盟まとめ
武器一覧防具一覧装飾品一覧

リネレボの初心者向け攻略情報

効率良く強くなるための攻略記事

序盤に絶対読んでおきたい攻略記事

序盤におすすめの攻略記事

リネレボの装備情報

リネレボのPVPコンテンツ情報

リネレボの職業/クラス情報

全職業の評価一覧

リネレボの掲示板/Q&A

リネージュ2(リネレボ)はどんなゲーム?

リネージュ2最新の公式動画!

スマホアプリ版のリネージュ2!

リネ2の愛称で親しまれる大人気MMORPG「リネージュ2」が、「リネージュ2:レボリューション」となってスマホアプリに登場!PC版のリネ2プレイヤーでも、違和感なくスマホでリネージュ2を攻略できるのが売りとなっている。

リネレボのジャンル「MMORPG」とは?

リネージュ2のジャンルであるMMORPGは、和訳すれば「大規模多人数同時参加型オンラインRPG」。意味はそのままで、何百、何千といったプレイヤーが、リアルタイムでゲームを攻略していくRPGのことだ。

すでに韓国で大ヒット中!

リネージュ2:レボリューションはすでに韓国でサービスを開始しており、配信初月の売上で200億円以上叩き出すほど大ヒットしている。リネレボを含むMMORPGを初めてプレイする人でも、しっかり攻略できる内容になっているようだ。

オートモードがある!

リネージュ2レボリューションは、「スマホで手軽にリネ2」を目指したタイトルのようなので、手軽な操作で楽しめるようにできている。加えてオートモードも搭載されているため、何かの片手間にサクッと攻略というのも可能な模様。

戦略性の高い要塞戦

リネージュ2では、最大100名参加可能な要塞戦が用意されている。攻略のカギは血盟員との連携だ。要塞戦を攻略し、自分の血盟での占拠を目指そう。

要塞戦に参加する方法はこちら

実装されている種族は4つ!

リネージュ2レボリューションには全部で7つの種族が存在するが、スマホアプリ版リネ2で登場が確定しているのは4種類。ヒューマン・エルフ・ダークエルフ・ドワーフの中から1つ選んで攻略していくことになる。

リネレボの種族

ヒューマン

職業特徴
ウォリアー系広範囲攻撃や反射ダメージで
多数相手の戦いが得意
ローグ系超射程や超回避で生存能力の高さが特徴
メイジ系MP消費の激しいアタッカーか、
MP回復ができるサポートか選べる

ヒューマンは、全体的にバランスの取れた能力を持っている。リネレボではどんな職業についてもレベル上げをすれば一定以上の活躍ができるので、リネレボを初めて攻略する人におすすめの種族となるだろう。CVは小林祐介氏が担当。

ヒューマンの詳細はこちら

エルフ

職業特徴
ウォリアー系素早い動きと手数でターゲットを集める
特殊なディフェンダー
ローグ系中距離まで対応できる近接アタッカーか
手数で大火力を出すアタッカーを選べる
メイジ系回復だけでなくバフが得意なヒーラーか
デバフが得意なアタッカーが存在する

エルフは、他種族に比べて体力が低い代わりに、魔力と回避が高い。リネレボでは魔法職業に最適の種族で、敵の攻撃を回避しながら強力な範囲攻撃に期待できる。田村ゆかり氏のボイスを楽しみながら、リネレボをテクニカルに攻略ができる。

エルフの詳細はこちら

ダークエルフ

職業特徴
ウォリアー系HP吸収から火力アップまでできる
攻撃寄りのディフェンダー
ローグ系完璧に火力特化の近~中距離アタッカー
メイジ系範囲攻撃は苦手だが超火力のアタッカーと
長期戦が得意なヒーラーを選べる

ダークエルフは、エルフと同じで体力は低い。代わりに攻撃とクリティカルが高く、遠距離物理攻撃をやらせたら右に出るものはいないだろう。エルフとは別の角度から、テクニック重視でリネレボを攻略しよう。CVは石川界人氏。

ダークエルフの詳細はこちら

ドワーフ

いかにも屈強そうな響きだが、リネレボのドワーフは可憐な少女の見た目をしている。その見た目に反して体力が高く、壁役をやらせたら一線級だ。CVは佐倉綾音氏で、リネレボでは可憐なボイスといかつい役回りのギャップを楽しめる。

ドワーフの詳細はこちら