リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB

リネレボ(リネージュ2レボリューション)の攻略情報を掲載しています。リネレボ最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステム、効率のいいレベル上げもまとめています。リネージュ2レボリューションの攻略する際の参考にどうぞ。

リネレボ攻略:目次

リネレボの更新情報

LRTシーズン3の報酬を追記!

イベントLRTシーズン3の報酬について追記しました。

6/4アップデートまとめ|装備ダンジョンイベント開催!

アプデ6/4に実装されたアップデート内容やイベントについてまとめています。

マントの入手方法と強化のやり方

一覧新たに各マントの効果と最大効果値を追記!

アーティファクト一覧

一覧各アーティファクトのデータを一覧で掲載しています。

GW記念イベントが開催!

イベントGW記念イベントにて開催されるキャンペーンや入手できるアイテムなどをまとめています。

アガシオンについて解説!

システム新しく実装されたアガシオンの入手方法や強化について解説!

育成継承システムについて解説!

システム戦闘力上げに欠かせない育成継承システムについて解説!

リネレボの初心者向け攻略情報

効率良く強くなるための記事

読んでおきたい攻略記事

序盤におすすめの攻略記事

リネレボの装備情報

リネレボの職業/クラス情報

全職業の一覧

オークの二次職

一次職:オークウォリアー
オークレイダー
一次職:オークローグ
オークモンク
一次職:オークメイジ
オークシャーマン

リネレボの掲示板/Q&A

リネージュ2(リネレボ)はどんなゲーム?

スマホアプリ版のリネージュ2!

リネ2の愛称で親しまれる大人気MMORPG「リネージュ2」が、「リネージュ2:レボリューション」となってスマホアプリに登場!PC版のリネ2プレイヤーでも、違和感なくスマホでリネージュ2を攻略できるのが売りとなっている。

リネレボのジャンル「MMORPG」とは?

リネージュ2のジャンルであるMMORPGは、和訳すれば「大規模多人数同時参加型オンラインRPG」。意味はそのままで、何百、何千といったプレイヤーが、リアルタイムでゲームを攻略していくRPGのことだ。

すでに韓国で大ヒット中!

リネージュ2:レボリューションはすでに韓国でサービスを開始しており、配信初月の売上で200億円以上叩き出すほど大ヒットしている。リネレボを含むMMORPGを初めてプレイする人でも、しっかり攻略できる内容になっているようだ。

オートモードがある!

リネージュ2レボリューションは、「スマホで手軽にリネ2」を目指したタイトルのようなので、手軽な操作で楽しめるようにできている。加えてオートモードも搭載されているため、何かの片手間にサクッと攻略というのも可能な模様。

戦略性の高い要塞戦

リネージュ2では、最大100名参加可能な要塞戦が用意されている。攻略のカギは血盟員との連携だ。要塞戦を攻略し、自分の血盟での占拠を目指そう。

要塞戦に参加する方法はこちら

実装されている種族は5つ!

リネージュ2レボリューションには全部で7つの種族が存在するが、スマホアプリ版リネ2で登場しているのは5種類。ヒューマン・エルフ・ダークエルフ・ドワーフ・オークの中から1つ選んでプレイしていくことになる。

リネレボの種族

ヒューマン

ヒューマンは、全体的にバランスの取れた能力を持っている。リネレボではどんな職業についてもレベル上げをすれば一定以上の活躍ができるので、リネレボを初めて攻略する人におすすめの種族となるだろう。CVは小林祐介氏が担当。

ヒューマンの詳細はこちら

エルフ

エルフは、他種族に比べて体力が低い代わりに、魔力と回避が高い。リネレボでは魔法職業に最適の種族で、敵の攻撃を回避しながら強力な範囲攻撃に期待できる。田村ゆかり氏のボイスを楽しみながら、リネレボをテクニカルに攻略ができる。

エルフの詳細はこちら

ダークエルフ

ダークエルフは、エルフと同じで体力は低い。代わりに攻撃とクリティカルが高く、遠距離物理攻撃をやらせたら右に出るものはいないだろう。エルフとは別の角度から、テクニック重視でリネレボを攻略しよう。CVは石川界人氏。

ダークエルフの詳細はこちら

ドワーフ

いかにも屈強そうな響きだが、リネレボのドワーフは可憐な少女の見た目をしている。その見た目に反して体力が高く、壁役をやらせたら一線級だ。CVは佐倉綾音氏で、リネレボでは可憐なボイスといかつい役回りのギャップを楽しめる。

ドワーフの詳細はこちら

オーク

火の精霊を吹き込んで創りだされたとされているオークは、疲れを知らない強靭な肉体と力を与えられている。耐久力と攻撃力が高めなので、前線でしっかり戦える優秀な種族となっている。

オークの詳細はこちら