このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
スタートダッシュガチャは引くべき?

このすばアプリ | このファン スタートダッシュガチャは引くべき?

最終更新 : このファン攻略班
スタートダッシュガチャは引くべき?

このファン(このすばアプリ)のスタートダッシュガチャについて紹介しています。スタートダッシュガチャを引こうか迷っている際の参考にしてください。

開催期間ゲーム開始から7日間

目次

開催中のガチャ一覧はこちら

スタートダッシュガチャとは?

星4確定の有償ガチャ

ガチャ星4確定記載画像

スタートダッシュガチャはゲームをインストールしてから7日間のみ行える有償ガチャのこと。「10回引く」のみ選択可能で、10連の最後に引いた1キャラが星4確定となる。

星4「1人」でなく「1人以上」も

ガチャ複数星4画像

スタートダッシュガチャの1~9回目は、プレミアムガチャと同じ星4出現確率である4%。星4が必ず1人手に入るだけでなく抽選次第では2人以上の星4も可能性として十分ある。

ガチャチャージは無い

ガチャチャージ画像

スタートダッシュガチャには、プレミアムガチャなどにあるガチャチャージは無いため、ガチャ回数での天井は設けられていない。星4キャラは手に入るもののメンバーセレクトチケットなどはなく、確率でのランダムとなる。

ガチャチャージ(天井)解説はこちら

スタートダッシュガチャは引くべき?

リセマラ後のキャラ補填に

スタートアップガチャ確認画像

ゲーム開始時のリセマラである程度の希望キャラが手元にある状態のはず。それでもほしかったキャラが引けかなった場合や足りない属性の補填をするならスタートダッシュガチャは開始7日間のみのチャンスと言える。

関連情報

今後課金予定ならば早目が吉

ショップ画面

スタートダッシュガチャに合わせるように、ショップには「スタートダッシュパック」という課金パックがある。このパックには星4確定ガチャチケットも付いているため、一連の流れだけでも星4が2人も手に入れられるぞ。

課金パックは買うべき?おすすめを紹介!

関連おすすめ記事

各種評価一覧

キャラ別一覧

声優一覧(CVまとめ)

  1. 水着メリッサ(星4/火)の評価とスキル・特性
    水着メリッサ(星4/火)の評価とスキル・特性
    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    3
  4. 最新イベント情報まとめ
    最新イベント情報まとめ
    4
  5. トロールウォーリア(風)の攻略とおすすめ周回編成
    トロールウォーリア(風)の攻略とおすすめ周回編成
    5

トロール襲来イベント
サマーキャンペーン