荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
夜戦モードのルールと攻略のコツ!
【荒野行動】夜戦モードのルールと攻略のコツ!

【荒野行動】夜戦モードのルールと攻略のコツ!

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
シーズン8が開始!ハロウィン風スキンやレジャーが登場!
おすすめの関連記事

荒野行動(スマホ版バトロワ)の夜戦モードについて解説。ルールや攻略のコツを紹介していますので、夜戦モードをプレイする際の参考にしてください。

夜戦モードを解説

目次

夜戦モードのルール

  • 夜戦モードはソロでもマルチでも可
  • 天候は常に夜間状態
  • 各種武器や乗り物は通常通り出現
  • 夜間戦限定アイテム「テント」が出現
  • お金と経験値は通常通り
  • 戦闘データは個人データには含まれない

天候は常に夜!

夜戦モードのルールは基本的に通常と同じ。大きく違う点は天候が常に夜ということだ。暗さも慣れてしまえば、そこまで敵が見つけられないというほどではない。

新アイテム「テント」登場!

夜戦モードでは、限定の新アイテム「テント」を入手できる可能性がある。テントは中にはいることもできるし、遮蔽物として使うことも可能。耐久値があるので、緊急時にのみ活躍できるアイテムだ。

テントの使い方と効果

夜戦モードの仕様

夜戦モードでは、演習終了時のお金と経験値は通常通り獲得できる。ただ戦闘データは個人の戦績に影響しないので、キルレシオが気になるプレイヤーなどはのびのびと遊べる。

夜戦モード攻略のコツ

マズルフラッシュを抑える

夜戦モードでは、通常の演習よりもマズルフラッシュ(銃の発砲による発光)が目立つ。索敵時はマズルフラッシュを頼りにすると良い。逆に発砲するとバレやすいので、消音器や消炎器の付いた武器があると有利に立ち回ることができる

テントを遮蔽物として使う

夜戦モード限定の「テント」は遮蔽物として活躍する。遮蔽物のない平原を移動する時や終盤のポジションによっては、一時的に遮蔽物を任意の場所に作ることが可能。耐久値に気をつけて立ち回れば、緊急時に役立つアイテムといえる。

スマホの明るさ調整を忘れずに

スマホ自体の明るさが暗い状態になっていると余計に見づらくなってしまう。夜戦モードをやる際はスマホの明るさにも気を配っておこう。

黒い服を着ると最強!かも?

夜戦モードは真っ暗なマップで戦闘を行うので、スキンを黒で統一してみると相手から見つかりにくくなる。目に見えてプラスの効果はないかもしれないが、試す価値はある。

夜戦モード&テント動画はこちら

  1. シーズン8専属ガチャシミュレーター
    シーズン8専属ガチャシミュレーター
    1
  2. スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. シーズン8専属スキンまとめ!
    シーズン8専属スキンまとめ!
    4
  5. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    5