グリアド
グリアド攻略ガイド|ハンターハンター グリードアドベンチャー
覚醒のメリットとカケラの集め方
【グリアド】覚醒のメリットとカケラの集め方【グリードアドベンチャー】

【グリアド】覚醒のメリットとカケラの集め方【グリードアドベンチャー】

最終更新 : グリアド攻略班
グリアド攻略からのお知らせ
初心者必見!序盤の進め方をチェック!
おすすめの関連記事

ハンターハンター グリードアドベンチャー(グリアド)の覚醒についてまとめています。キャラのカケラの入手方法や、覚醒のカケラの集め方までを全て網羅!グリアドの覚醒について知りたい時の参考にしてください。

覚醒のやり方アイキャッチ

目次

覚醒のやり方とメリット

カケラを使用して覚醒する

覚醒の画像

覚醒は解放に必要なカケラを使用して行う。そのキャラのみに使用可能なカケラと、全キャラに使用できる覚醒のカケラが存在する。

覚醒に使用可能なカケラ

アイテム名詳細
キャラ名のカケラ対象のキャラのみを覚醒
覚醒のカケラどのキャラの覚醒にも使用できる

ガチャキャラは覚醒のカケラを使うのがおすすめ

ガチャで入手できるキャラは、ガチャでしか覚醒に必要なカケラを入手できない。クエストでカケラを入手できるキャラよりも優先して、覚醒のカケラを使って覚醒しよう。

覚醒のメリット

ステータスが大きくアップする

覚醒はキャラのステータスを大きく底上げできる強化要素。強化によるレベル上げ以外でステータスをアップできる重要な手段なので、メインで使うキャラは覚醒による強化も欠かせない。

キャラのカケラの入手方法

カケラの入手方法早見表

キャラのカケラの入手方法

入手方法入手難易度/詳細
クエストクリア入手難易度:低
クエストクリア報酬として入手。
クエストドロップ入手難易度:中
VS/降臨クエストはドロップでも入手可。膨大な周回が必要。
ガチャ入手難易度:高
ガチャ入手キャラの覚醒手段。必要数を集めるハードルが高い。
キャラの入手・解放方法一覧

VS/降臨クエストの周回がおすすめ

VS/降臨クエストでは、クエストドロップとクリア回数報酬で特定のキャラのカケラを入手可能。覚醒でステータスを底上げしやすく、手軽にパーティ戦力を上げられる。

©POT(冨樫義博) 1998年-2011年 ©VAP・日本テレビ・マッドハウス
©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
▶ハンターハンターグリードアドベンチャー公式サイト

    1
  2. ウボォーギン降臨攻略とおすすめキャラ | 破壊の剛拳
    ウボォーギン降臨攻略とおすすめキャラ | 破壊の剛拳
    2
  3. 高速リセマラのやり方
    高速リセマラのやり方
    3
  4. 低レアでも使えるおすすめ星4キャラ
    低レアでも使えるおすすめ星4キャラ
    4
  5. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    5

グリアドをプレイした人が読んでいるマンガ