グリアド
グリアド攻略ガイド|ハンターハンター グリードアドベンチャー
リセマラ当たりランキング【最新版】
【グリアド】リセマラ当たりランキング【最新版】【グリードアドベンチャー】

【グリアド】リセマラ当たりランキング【最新版】【グリードアドベンチャー】

最終更新 : グリアド攻略班
グリアド攻略からのお知らせ
初心者必見!序盤の進め方をチェック!
おすすめの関連記事

ハンター×ハンターグリードアドベンチャー(グリアド)のリセマラ当たりランキングを掲載。当たりキャラや装備の詳細、終了タイミング、ガチャ要素の解説もすべてまとめています。グリアドでリセマラをする時の参考にどうぞ。

リセマラランキングのアイキャッチ

目次

グリアドのリセマラ要点・やり方

リセマラで引ける回数と時間

Gストーンの数2250個
引ける回数56回(50連分)
所要時間10分

リセマラの手順

アプリをインストール
チュートリアルでガチャを1回引く
ミッションから事前プレゼントを全て受け取る
PUガチャを40連→最低星5を1体
キャラ確定ガチャを引く→④とは違う星5を1体
狙いのキャラが2体揃わなければ①へ
Sカード確定ガチャを3回引く

ピックアップガチャでキャラを1体(3%)、キャラ確定10連で1体で合計2体を目指してリセマラをしよう。時間はかかるが、安定して星5を2体狙えるのでおすすめ。

高速リセマラの詳しいやり方はこちら

注意】かけらを集めてキャラを解放する

グリアドのガチャは10連を回した時に手に入るかけらを、キャラごとに20枚集めることで、そのキャラが解放される。ガチャを回すとキャラが排出されることはないので注意。

単発は引かない!10連を引くことに専念

キャラのかけらは10連ガチャのみで排出される。10連ガチャを回して余ったGストーンは、単発を回さずに、400個まで貯めて10連ガチャを引こう。

Sカード1枚確定ガチャを引こう

開催期間〜2019/1/31 23:59

長期メンテナンスのお詫びとして、Sランクのカードを確定で入手できるガチャが開催されている。3回まで引けるので、リセマラ終了後に忘れずに引いておこう。

リセマラで引くべきガチャ・確率

スタートダッシュガチャを必ず引こう!

スタートダッシュガチャバナー

グリアドでは1回限定でスタートダッシュガチャを回すことが可能。「思念のカケラ×20」がもらえるため、★5キャラを確定で入手できるため、スタートダッシュガチャは必ず引こう。

開催中のガチャ一覧

種類開催期間
スタートダッシュガチャバナースタートダッシュガチャ1回のみ
再燃カードピックアップのバナー画像
ピックアップガチャ
〜1/29(火)メンテナンス

ゴン・キルア・クラピカのSランク再念カードがピックアップされたガチャも開催中。

ガチャ排出確率

キャラのかけら(10連ガチャ)

レア度排出確率
20個
(キャラを使用可能に)
3%
10個7%
5個20%
1個70%

再念カード

レア度通常枠Aランク以上確定枠
Sランク
(ピックアップ)
3%3%
Sランク5%5%
Aランク32%92%
Bランク60%0%
ガチャ確定演出と確率まとめはこちら

グリアドのリセマラ終了タイミング

【理想】星5キャラ2種類以上

星5を2体以上

再念カードはキャラに装備するサポートカードなので、まずはキャラを充実させてからカードを狙おう。レア度ごとのステータス差がかなり大きいので、リセマラでは星5キャラ2種類入手が理想。

【妥協ライン】星5キャラ+Sランクカード

再念カードを装備

すぐにゲームを始めたいという方は、星5キャラ1体とSランクカードを引いた時点でリセマラを終えるのもあり。レア度の高いカードほど強力な効果を持つので、序盤の攻略を進めやすくなる。

星5キャラはイベントで手に入る

グリアドでは、イベントを周回することで星5キャラを入手することが可能。リセマラ時の星5キャラが1体だけでも、後から戦力を補えるので安心。

序盤の最速攻略をチェックしよう!

好きなキャラで始めるのも○

グリアドでは、H×Hの有名キャラが多数登場する。リセマラで強弱関係なく、原作で好きなキャラをとっておくのも悪くない。好きなキャラを使い続けることもゲームの楽しみ方の一つだ。

みんなが考えるリセマラの一番当たりは?

リセマラ当たりランキング【キャラ】

リリース当初につきランキングが変動することがあります。

リセマラSランク

名前性能/特徴
クラピカアイコンクラピカ
【復讐の鎖使い】
【属性】パー
【極意】対守護
【念系統】具現化
必殺技で周囲の敵に大ダメージ+ひるみ+移動速度低下を付与できる。通常攻撃の範囲も広い。ウボォーギンイベント適正あり。

リセマラAランク

名前性能/特徴
ゴンアイコンゴン
【不屈の闘志】
【属性】グー
【極意】対束縛
【念系統】強化
必殺技で前方の敵に特大ダメージ+ダウン1.5秒を付与。攻撃力がトップクラス。
キルアアイコンキルア
【神速】
【属性】チョキ
【極意】対停止
【念系統】変化
必殺技で周囲の敵をスタン3秒+自身の通常攻撃強化+移動速度アップが可能。防御力がトップクラス。
ヒソカアイコンヒソカ
【匿名希望の手品師】
【属性】パー
【極意】体停止
【念系統】変化
必殺技で周囲の敵に大ダメージ+自身に会心UPを付与できる。防御力がトップクラス。
ビスケアイコンビスケ
【鍛錬の結晶】
【属性】チョキ
【極意】体束縛
【念系統】変化
必殺技で前方の敵に特大ダメージ+ダウン1.5秒を付与。攻撃力がトップクラス。

リセマラ当たりランキング【再念カード】

リセマラSランク

名前性能/特徴
ゴンアイコン『ジャジャン拳グー・渾身』Sレア
前方の敵に特大ダメージ+ダウン(1.5秒)
キルアアイコン『落雷・霹靂』Sレア
前方の敵にダメージ+スタン(3秒)+敵に被ダメージ20%UP付与(15秒)
クラピカアイコン『律する小指の鎖』Sレア
前方直線範囲の敵にダメージ+スタン(3秒)+敵に移動速度20%ダウン付与(15秒)
念糸のアイコン『念糸・拘束』Sレア
前方の敵にダメージ+スタン(3秒)+敵に与ダメージダウン付与【15秒/20%】
ビスケ『魔法美容師・超回復』Sレア
周囲の味方と控えのキャラのHPを回復
シャルナーク『携帯する他人の運命』Sレア
前方直線範囲の敵に大ダメージ+ひるみ
フランクリン『俺の両手は機関銃・貫通』Sレア
前方直線範囲の敵に大ダメージ+ひるみ
ウボォーギン『超破壊拳・全開』Sレア
前方の敵に大ダメージ+ダウン【1.5秒】
レイザー『14人の悪魔・包囲』Sレア
前方広範囲の敵に大ダメージ+ダウン【1.5秒】

リセマラAランク

名前性能/特徴
キルア雷拳アイコン『雷拳-イズツシ-(Ⅱ)』Aレア
スタン効果で敵の行動を一時的に止める。
ヒソカアイコン『トランプ投擲(Ⅱ)』Aレア
広範囲にひるみ効果のついた攻撃を放てる。消費MPが少ない。
ビノルートアイコン『切り裂き美容師-シザーハンズ-(Ⅱ)』Aレア
敵に15秒間の与ダメージ10%ダウンの効果を付与。消費MPが少ない。
センリツアイコン『野の春(Ⅱ)』Aレア
味方HP回復に加えて、被ダメージダウン。
豪猪『自在の体毛針(Ⅱ)』Aレア
前方の敵に大ダメージ+敵に与ダメージダウン付与【15秒/10%】
破岩弾『破岩弾(Ⅱ)』Aレア
前方直線範囲の敵に大ダメージ+ひるみ
とっておきの切り札『とっておきの切り札』Aレア
周囲の敵をひるませる+自分に与ダメージアップを付与【15秒/10%】
仕込み刀『仕込み刀(Ⅱ)』Aレア
前方の敵に大ダメージ+自分に会心アップを付与【15秒/10%】
居合斬り『居合斬り(Ⅱ)』Aレア
前方の敵に大ダメージ+敵にに被ダメージアップを付与【15秒/10%】
縁の下『縁の下の11人(Ⅱ)』Aレア
周囲の敵に大ダメージ+自分に被ダメージダウン付与【15秒/10%】
慈愛の『慈愛の眼差し(Ⅱ)』Aレア
自分に与ダメージアップ付与【15秒/10%】+自分に被ダメージダウン付与【15秒/10%】
叱咤激励『叱咤激励(Ⅱ)』Aレア
自分と控えキャラのHPを回復+自分に与ダメージアップ付与【15秒/10%】
豚『豚の丸焼き(Ⅱ)』Aレア
自分のHPを回復

リセマラBランク

名前性能/特徴
パー『ジャジャン拳パー(Ⅱ)』Aレア
前方直線範囲の敵に大ダメージ+ひるみ
激昂『激昂の一打(Ⅱ)』Aレア
前方の敵に大ダメージ+吹き飛ばし
ズシアイコン『錬の構え(Ⅱ)』Aレア
吹き飛ばし効果に加えて被ダメージダウンの効果。消費MPが少ない。
ミミズ『地中からの奇襲(Ⅱ)』Aレア
前方の敵に大ダメージ
守衛の務め『守衛の務め(Ⅱ)』Aレア
自分に被ダメージダウン付与【15秒/20%】
神経毒『超速攻の神経毒(Ⅱ)』Aレア
前方直線範囲の敵に大ダメージ+敵に毒を付与【5秒】
高速歩行『高速歩行(Ⅱ)』Aレア
自分に移動速度アップ付与【15秒/20%】+自分に被ダメージダウン付与【15秒/10%】
念弾レシーブ『念弾レシーブ(Ⅱ)』Aレア
前方直線範囲の敵に大ダメージ+吹き飛ばし
対成す賢人『対成す賢人(Ⅱ)』Aレア
前方の敵に大ダメージ
手加減『手加減しねーぞ(Ⅱ)』Aレア
前方直線範囲の敵に大ダメージ+吹き飛ばし
弱点『弱点解析(Ⅱ)』Aレア
周囲の敵に移動速度ダウン付与【15秒/20%】+敵に与ダメージダウン付与【15秒/10%】
連撃『連撃(Ⅱ)』Aレア
前方の敵に大ダメージ+ひるみ
全力『実力で排除します(Ⅱ)』Aレア
前方の敵に大ダメージ+吹き飛ばし
リーダー『リーダーの指揮(Ⅱ)』Aレア
周囲の味方に移動速度アップを付与【15秒/10%】+周囲の味方に与ダメージアップ付与【15秒/10%】
太刀『太刀の一閃(Ⅱ)』Aレア
前方の敵に大ダメージ

当たりキャラの詳細

ゴン

ゴンのバナー画像

グー属性のアタッカーキャラ。単体攻撃に特化しており、VSクエストなどのボス戦で活躍する。一方範囲攻撃は同じグー属性のウボォーギンに劣るので、リセマラでの優先度はやや下がっている。

ゴン(星5)の評価とステータス

クラピカ

クラピカのバナー画像

全キャラの中でも最高クラスのHPを持ち、耐久力は非常に高い。一方攻撃力は低いが、攻撃範囲がかなり広いので、周回時などではアタッカーとしても活躍する。ひるみ付与の必殺技も強力。

クラピカ(星5)の評価とステータス

キルア

キルアのバナー画像

スタン付与や移動速度アップなどのサポートに特化した必殺技を持つ。攻撃力はクラピカ同様に低めだが、防御力は最高クラス。

キルア(星5)の評価とステータス

©POT(冨樫義博) 1998年-2011年 ©VAP・日本テレビ・マッドハウス
©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
▶ハンターハンターグリードアドベンチャー公式サイト