モンスターストライク
攻略あり モンスターストライク
モンスターストライク
説明不要の超人気作!みんなでひっぱりハンティング!

モンスターストライクの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部

ゲーム概要

モンスターひっぱって敵にぶつけるおはじきRPG
敵を倒しながらダンジョンを進んでステージ奥にいるボスを倒そう。

いま注目のゲーム![AD]
ディズニー ソーサラー・アリーナ
ディズニー ソーサラー・アリーナ
ディズニー・キャラクターと一緒に、バトル満載の冒険の旅へ!
ルミナスフォレスト〜選ばれし三人の勇者たち
ルミナスフォレスト〜選ばれし三人の勇者たち
24時間成長しっぱなし!とことん強くなれるRPG!
ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
豪華製作陣が大集結!"スマホを超える"グラフィックに注目
メルヘン・オブ・ライト~モロガミ放置RPG~
メルヘン・オブ・ライト~モロガミ放置RPG~
簡単操作で手軽に成長!神と時間が織りなす戦略RPG

バトルは、画面上のモンスターをひっぱって敵に当てて倒していく形式。
仲間にぶつけると発生する「友情コンボ」は強力な攻撃力を持つ。モンスターの種類によって違う様々なコンボを使ってバトルを有利に進めよう。

モンスターはターン経過でストライクショットと呼ばれる強力な必殺技を使うことができる。ストライクショットを使うタイミングが勝利のカギだ。
また、マルチモードでは最大4人協力プレイが可能。白熱のバトルを楽しもう。

モンスター

モンスト」はモンスターを集めるのも魅力のひとつ。オリジナルモンスターをはじめ、神話おとぎ話をモチーフにした多数のモンスターが登場。
さらに、ゲーム、漫画、アニメなどの人気作品とのコラボモンスターの存在も見逃せない。

育成

手に入れたモンスターを強化合成してレベルステータスを上げよう。モンスターのレベルが最大になると進化合体ができるようになる。
進化合体をするとモンスターのステータスが上がる。さらに、見た目も変化するぞ。

クエスト

クエストにはノーマルクエストイベントクエストなどがある。
イベントクエストには期間限定でしか入れないのものもある。いろんなクエストにチャレンジして楽しもう。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

コンボ必殺技が決まった時は爽快
・最大4人のマルチプレイモードが楽しい。

×ここがBAD・・・

イベント限定強敵初心者がソロプレイで倒すのは難しい。

いま注目のゲーム![AD]
ディズニー ソーサラー・アリーナ
ディズニー ソーサラー・アリーナ
ディズニー・キャラクターと一緒に、バトル満載の冒険の旅へ!
ルミナスフォレスト〜選ばれし三人の勇者たち
ルミナスフォレスト〜選ばれし三人の勇者たち
24時間成長しっぱなし!とことん強くなれるRPG!
ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
豪華製作陣が大集結!"スマホを超える"グラフィックに注目
メルヘン・オブ・ライト~モロガミ放置RPG~
メルヘン・オブ・ライト~モロガミ放置RPG~
簡単操作で手軽に成長!神と時間が織りなす戦略RPG

紹介動画

モンスターストライクをプレイしたユーザーのレビュー。

  • ちょこ

    なんだかんだで6年目
    ログイン勢なってた事も長かったですが
    覇者の塔クリア出来るようになってから
    月一で間違いなく20連はいけるので楽しくなって来ました!
    あとは手持ちいなくて勝てないクエストはずっと負け続けるとモチベ落ちるので、欲しいモンスターピックアップして、勝てるクエストから攻めてくと滅茶苦茶効率良いと思います!
    アンチテーゼ
    コンプレックス
    この最強運枠2キャラはほぼドロップモンスターで勝てるのでここに最速でいけるように進めるのがオススメです!
    特にアンチテーゼは楽に勝ててしまうのでアンチテーゼだけでも運極作ることをお勧めします笑

    個人的にはキャラもインフレしてきたので、
    クシナダを初期の強さに戻して欲しいです笑

  • 狂四郎´

    初めて長く続けられてるゲームなので、恐らくいいゲームなのかと思います♪
    (* ̄∇ ̄)ノ
    が、勝てないクエは何度トライしても全く勝てず…まぁ、ライトなので適正不足なのに、見境なくぶっ混んでるのが主な原因なのは承知しとるが、いらいらマックスになる事も多々あり…
    (´・ω・`)
    ガチャは他ゲーと比べて、渋いのかどうかは分からんが、星5が当たる時は固まって当たるし、外れる時は1ヶ月近く全くの時も…シングル外しまくって、星玉to星玉みたいな地獄もあったなぁ…
    (´・ω・`)
    あと、周りにやってる人いないんで、いつまでたってもマルチ専用クエが終わらんぞ…

  • ぴーく

    なかなかの良ゲーム。
    ガチャは他のゲームと同じく渋いが、
    ガチャを引ける回数は他のゲームより多く感じる。
    このゲームは終わりがなく「運極」をひたすら作るゲームではあるが、縛りプレイをして楽しむこともできる。インフレが心配。

会社 mixi
ジャンル アクションRPG その他アクション
ゲーム
システム
引っ張りアクションRPG
タグ
リリース
iPhone:2013年09月27日
Android:2013年09月27日