フォートナイト バトルロイヤル for モバイル
攻略あり フォートナイト バトルロイヤル for モバイル
フォートナイト バトルロイヤル for モバイル
無いならつくれ!バトルロイヤルに建築要素が加わったTPS。
AppStoreからダウンロード androidリリース予定
未定
2019人プレイ予定

フォートナイト バトルロイヤル for モバイル の評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
『フォートナイト』アンドロイドベータ版が一部機種で配信開始!
『フォートナイト』アンドロイド版は公式サイトで配信予定!
スマホ版フォートナイト、android版の配信時期を発表!

ゲーム概要

PCやPS4で大人気のTPS『フォートナイト』がアプリで登場。

プレイヤーは何も持っていない状態から、武器やアイテムを現地調達。最大100人の中から最後の1人になるまで、生き残りを目指し戦っていく。

いま注目のゲーム![AD]
King's Raid
King's Raid
推しキャラが必ず手に入る!全世界500万人以上が遊ぶ本格RPG!
CODE:SEED -星火ノ唄-
CODE:SEED -星火ノ唄-
美少女がゾンビを駆逐する 近未来バトルRPG!
大軍師
大軍師
三国志の猛将を自由に編成!夢のパーティで天下統一!
ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
豪華製作陣が大集結!超高クオリティRPG

基本操作は、バーチャルパッドで移動、画面をスワイプで視点変更、ボタンか画面タップで射撃となっている。

他にも、ボタンをタップすることでジャンプしゃがみスコープを覗くなどのアクションが行える。

本作の特徴は建築要素。木や家などのオブジェクトを攻撃すると素材が入手できる。集めた素材を使って階段をクラフトすることが可能。

階段を使って高台から敵を探したり、周りを壁で囲んで要塞を築くなど使い方は様々だ。

ゲームの流れ

ゲームは、上空の空飛ぶバスからスタート。好きな場所で飛び降り、グライダーで降下していく。

建物・倉庫など、アイテムが落ちている可能性の高い場所は激戦区になるので注意しよう。
生き残るためには、ここでの駆け引きが重要になってくるぞ。

地上に降りたら、なによりも先にアイテムを探そう。
以外には、体力を回復できる救急箱包帯シールドポーションなど様々なアイテムが落ちている。

バトルエリアは、一定時間ごとにどんどん狭まっていく。バトルエリア外にいる間はダメージを受け続けてしまう。

常にマップを確認して、はみ出さないように注意しながら移動していこう。

最後の1人になるか、体力が0になるとゲーム終了。すぐに順位が表示される。

ゲームモード

ゲームモードは1人で戦う「ソロ」のほかに、2人組で戦う「デュオ」や4人組で戦う「スクワッド」が用意されている。

本作はクロスプレイに対応しており、PC版PS4版のプレイヤーと一緒にプレイ可能。
プレイしているアカウントをリンクさせれば、戦歴プレイヤーレベルなどのデータを引き継ぐこともできるぞ。

ロッカー

ロッカー
拡大する

能力の変化などはない。

ロッカーでは、アバターグライダーなどをカスタマイズできる。
カスタマイズアイテムは、課金特定の条件を満たすことで入手が可能だ。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

  • 建築でなにもない場所に壁や階段を作れるので、戦術の幅が広くなり面白い。
  • 観戦ができるので、上手い人の立ち回りをみて勉強できる。

×ここがBAD・・・

  • 武器の変更方法がタップしかないので、素早く武器を切り替えて戦うには慣れが必要

いま注目のゲーム![AD]
King's Raid
King's Raid
推しキャラが必ず手に入る!全世界500万人以上が遊ぶ本格RPG!
CODE:SEED -星火ノ唄-
CODE:SEED -星火ノ唄-
美少女がゾンビを駆逐する 近未来バトルRPG!
大軍師
大軍師
三国志の猛将を自由に編成!夢のパーティで天下統一!
ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
豪華製作陣が大集結!超高クオリティRPG

紹介動画

フォートナイト バトルロイヤル for モバイル をプレイしたユーザーのレビュー。

  • ☆NAOKI☆

    楽しい課金しなくても充分

  • スゥゥウ

    建築むずいけど楽しい

  • Fanta!(* ॑꒳ ॑*)

    バグるときがもあるけど、1人でやるのもいいし、
    みんなでやるのも楽しくて飽きない!

会社 Epic Games
ジャンル 3Dアクション
ゲーム
システム
TPS
タグ
リリース
iPhone:2018年03月30日
Android:未定
フォートナイト バトルロイヤル for モバイル