アーミーメン・ストライク
アーミーメン・ストライク
アーミーメン・ストライク
自分のおもちゃの兵隊を築いて戦え!世界中のプレイヤーと交流できるストラテジー。

アーミーメン・ストライクの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
昔懐かしい『アーミーメン・ストライク』攻略のコツ特集!
『アーミーメン・ストライク 』コラボイベント開催中!

ゲーム概要

懐かしいオモチャの世界を舞台にしたリアルタイムストラテジー
プレイヤーは司令官となり、戦悪の軍隊バッドトイの撃退を目指していく。

バトルは、おもちゃの兵隊や戦車を出撃させ、敵のHPを0にしていくもの。自分のキャラクターを指定の場所に配置すると、近くの敵に向かって自動で攻撃をしてくれるぞ。

ワールドマップには、他プレイヤーの陣地も存在。攻撃することで資源を奪うことができるが、自分が資源を奪われる可能性もある。
自分の軍隊を強化しながら立ち向かっていこう

バトル

バトルでは自分の軍隊の出撃位置の調整や、スキルを使って軍隊の戦闘をフォローできる。

中には地雷などの危険なトラップもあるので、出撃位置を間違えないように注意していこう。

どこかで見たことあるようなユニットも…?

ユニットは施設の強化資源を集めることで入手可能。 それぞれステータススキルが設定されており、レベルアップ、昇進、階級によって強化できる

パーティ

パーティは最大8体ユニットで構成する。 戦闘スタイルをバランスよく組み合わせて最強パーティを作り上げよう。

施設

集めた資源を消費して施設を建設していく内政要素も。集めた資源で防衛施設の強化、バラック(兵舎)で部隊を訓練したりすることができるぞ。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

  • 基地の強化や土地の占拠など戦略性が高く、本格的な戦争ゲームとなっている。
  • オモチャで壮大な戦争を繰り広げていくのが斬新

×ここがBAD・・・

  • システムが複雑なので同ジャンルを初めてプレイする人は理解に時間がかかるかも

紹介動画

アーミーメン・ストライクをプレイしたユーザーのレビュー。

  • たくや

    懐かしのおもちゃが登場するのが面白い!
    幼いころにオモチャで壮大な戦争を繰り広げていたあの頃を思い起だす!笑
    システムが難しいので、慣れるまでに時間がかかるので星4つ

会社 Yuanli Prism
ジャンル ストラテジー
ゲーム
システム
リアルタイムストラテジー
タグ
リリース
iPhone:2018年01月02日
Android:2017年12月28日