漁船リストの587がそうでした ありがとうございます
つりライフ ~ゆるゆる釣りRPG〜に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
※「つりライフ+(ぷらす)」に関する書き込みは「つりライフ+(ぷらす)」の掲示板にお願いいたします
全魚を売値順に並べた時に、レアやレジェンドを除くと、最終海域で釣れる「イシダイ」が最も高額で売れます。また、最終海域のレア枠は、レジェ魚を除くと売値トップです。他の雑魚も売値トップ50に入るぐらいには高額で、副産物も美味いといった感じです。
つまり、最終海域(イシダイとかが釣れる場所)が最も金策として効率が良いです。
次点で、シオ邸に潜り込めるようになる辺りで行ける雪の小道の「イトヒキアジ」が通常枠の中では2番目に高額です。
イトヒキアジ漁場は、雪の小道の西側の通路を解放して海の方へ出た後に、そこから更に南下してまた解放した所にあります。そこにも当然レア枠が居るので粘って下さい。
ですけど、結局は各地のレア枠が出るまでまきエサ使って粘るハメになるので、そこでなんだかんだ金は溜まります。
個人的には、マップ左上のブリ、タチウオ、チヒロダコが釣れるしばれり海域とか、ぽぽつく海とかが最終の海域解放のための資金集めに向いてると思います。
>>491テトラの工房の横にキラキラしてる所があるので、そこで一回生拾ってからメインクエスト進めると効率的です。テトラの話はなんだかんだ長いので、拾っても回復します。
タク湾の右上とか、ひっそり海域の奥にあるゆるやか海域の奥の6万か8万ぐらいで解放できる所にあると思います。
大概マップ見て、砂浜とか橋が有るところに、動画広告付きプレゼントは落ちてます。
あとは、シオ邸二階のバルコニーとかですね。シオ邸の話クリアしたら全部行けるようになるので、シオ邸は探索してください。
シークレットの温泉5分放置も達成できますし、ピンポンダッシュ100回もシオ邸で達成です。
ああ、カツオくんですか。
あれね、スクレル海のクソ高いワカメで囲まれた漁場のレア枠です。僕は囲まれた向こうにレア枠が居るのが最初から見えてたので、他のところの解放よりも優先してやりました。
お徳用まきエサが手頃で便利のように思えますが、深海魚とかレジェ魚埋まってないなら、特選まきエサ(3500コイン)が非常にオススメです。
陸地のあちこちにキラキラ点滅してる落とし物を拾うと入手できます。
出る物はランダムてすが、
そよかぜ公園でチョコレートとシナモン出ます。
落とし物を拾うとHPを消費します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
つりライフ ~ゆるゆる釣りRPG〜をプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | G.Gear.inc |
---|---|
ジャンル | その他RPG |
ゲーム システム |
釣り |
タグ | |
リリース |
iPhone:2022年01月21日
Android:2022年01月21日
|
価格 |
iPhone: 無料