攻撃アップ防御ダウンV持ちにS4S5以外で見たことがないから多分そうなんじゃないですかね
ピックアップ来ないかなぁ
デジモンリンクスに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
自分はイベントではほとんど課金しないけどメダルの時は一回は引くから毎月2000-4000円くらい課金してる。継承やチップはまだまだだけど、メダルはかなりついてて、それでS5勝率6割キープしてる。コロシアム勝ちたいなら、メダル優先した方が良いと思うよ。
ありがとうございます。
コロシアムで使っているメンバーはいるんですが、S1から動けないので、そろそろ勝てるメンバーを作っていこうと思って厳選をし出しました。
ここまではとりあえず作っている状態なのでメダルもほとんどつけられていません。
もっといい欠片がそろうまで待ってみようと思います。
29773ですけど、下のオメガ3種をパーティーに入れてS5からS4で戦ってるので、馬Xもいるならメダルさえ付ければS4でも戦えます。継承もそれで問題ありません。
私はあれこれデジモンを作らずにコロシアムメンバーのメダル強化を優先してますね。コツコツとメダルの強化やチップ枠を増やしたりする感じでプレイしてます。
あと、よほど手持ちのスピードに自信が無い限り、耐久型に調整されたパーティーの方が安定して勝てるかと思います。相手よりも先に行動できないならスピードはほぼ無意味になりますので。
メダルの話し忘れましたが手持ちと関係のないデジモンのイベントが続いて石やお金に余裕がある時にメダル回すって感じです
基本的にはイベント優先になるんですかね
私の場合は6体しか育ててないのでよほど欲しいデジモンや使ってるデジモンのV2、欲しいインパクトチップみたいな重要なもの以外のイベントはスルーしてますね
今年入ってから手持ちが一斉にV2化したからめっちゃ出費かさみましたけど…
コロシアムについて質問した者です。
早い回答ありがとうございます、身の丈にあった楽しみ方をしてみます。
オメガモンMM、オメガモンX抗体、オメガモンAlter-S、スレイプモンX、自由枠としてコロシアムに潜っていますがメダルが付いているのはマーシフルだけで他はバッファ、デバッファⅣやポイズン、ヒールⅠくらいの継承です。
重ね重ねでの質問なのですが、私の性分で色んなデジモンの欠片が欲しくて度々イベントに参加してますが、皆様はメダルキャプチャとイベント参加のどちらを優先しているのでしょうか?
欲しいデジモンによる、集めるのが好き、今より強くなりたいなど色んな理由がありますでしょうが自分の今後の遊び方を見出すため何卒ご意見お願います。
長文大変失礼しました。
まぁなるべくお金掛けずにってなるとやっぱ今回や次回みたいなイベントは見送ってMMみたいな環境級の時だけイベント全力出したりってするしかないかもね
一応来月3周年だけどなんか来るんだろか?2周年や1周年って記念デジモン来たっけ?
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
デジモンリンクスをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | BANDAI NAMCO Entertainment |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年03月24日
Android:2016年03月24日
|
価格 |
iPhone: 無料
Android: 無料