バ弓持ってるから、何万課金が無駄になっても構わないと言う話ではない。
ドラゴンプロジェクトに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ここには養護派?がいて驚くわw
課金して7部位揃えて文句ないならよっぽどお金が捨てるほどある富豪か自分の金で課金してないすねかじりか…
まぁお金云々もそうだが今回の件がまかり通ると今後も強く実装して課金させてから下方がテンプレになるねw
養護してるやつらはそれでいいってんだから驚愕だわ。
今回の修正で今後のオラ双のアビどうなるんだろーね。
通常だったらゲージの消費量減とかのアビが付いていって最終形態になってくんだろーけど、今回の修正で出来なくなったよね?
ってかそれしたらさすがにまずいよね。
実装した時点で不具合があったなら修正するのは当たり前
ただ、調整と名をうった不利な不具合あった状態より弱体はさすがにおかしいと思う
しっかり検証できる体制が整ってないから大きな不具合ある状態で実装したであろうに、直してちょっと試したら強すぎたとか信用出来ない
回復100%の表記間違いなのか、不具合に全く気づかないまま開発してたのか、それともわかった上での弱体までが既定路線だったのか
いずれにしろ今まで以上に不信を持たれるのは仕方ない
今回の対応が今のところダメなのは間違いないよね。強さ自体は今ぐらいでも別に良いと思うんだけど、そこについてはみんなどうなん?やっぱり修正前のあの強さにした方が良い?
すまんが君に強いや弱いや言われる筋合いがない!
課金もしてないって俺なりに課金はしてる
何で今回の揃えてないだけでそーなるんや?
俺基本的に文句好き好まないし自業自得なのによー
別に今ある装備やマギに性能変わったところで文句言うつもりもないし
弱くなったと感じるなら使わなかったらいいだけの話
別にその1つの武器しか使えない訳じゃないんだし
ここまでの弱体化は初期からやってる自分でさえ初めてだぞ。
被ダメの件や全回復の不具合そして実装一週間後の弱体化と今回のはかなりヤバイよ。不遇であった双剣を強くして盛り上がって来ていた矢先にこれだもん、課金者は余計にキレるわな。
弱い武器に文句言って強くなったのなんてバ弓位じゃない?しかも文句言ってたのやたら声のでかいツイ勢。弱武器修正求めても基本放置でしょ。ソウル双剣、水バ両手、雷オラ片手etc. は不遇のまま
あなたの仰る通りです。
ただ課金してまで揃えた人はやはり分かっていてもやりきれない気持ちはあると思う。
それに今回の運営の対応は良かったとは言えないよね。
予告も何もなしで極端な下方修正はやはりユーザーを舐めているとしか思えない。
ここまで話がデカくなったのはドラプロ始まって初めてかもしれない。
今回の件をどのように対処して行くかで今後のユーザーの課金の仕方も変わってくると思う。
僕自身ドラプロが本当に好きだから、運営の対応に期待しています。
いいな〜君みたいに課金もたいしてしない、ドラプロもたいして強くない、よって修正されようがそれほど影響がないって人はさ。周りが運営に振り回されてるのを第三者の目で楽しそうに見れるから
そうなんだ。でも君みたいに優しい人ばかりではないからね。
きっと文句言う人は金を返して欲しいだけではないと思うよ。
好きでドラプロ やってて楽しいからこそちゃんと運営してもらいたいんじゃないかな。
俺も初期からやってるけど、初めはイベも時間通りに始まることはなく、必ず遅れてスタートしてたし、装備やマギの修正も毎度のこと、金を返すんじゃなくて次からは学んで事前にあらゆる事を想定して運営して欲しいと言うこと。
会社と言う組織で収益を得てる以上、仕事には責任を持ってやるのは当たり前のことをだからね。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ドラゴンプロジェクトをプレイしたユーザーのレビュー。
2年でさすごく改善されたアプリ。
ガチャシステムも変わり、無課金でも装備を揃えやすくなってる。
マギガチャが闇なのでそこ改善されれば、、
協力してる感じもすごくあるし、みんなにももっとやってほしいアプリ
最初の頃よりもすごく良くなってます。
読み込みが遅くてイライラしかしなかった頃は通り過ぎ、色々改善して快適になってます。何より無課金ユーザーにもとても優しいゲームです。
たまに装備品一式くれたりとかして得します!
黙々と敵を倒しまくりたい時とか結構良いです。
なんだかんだでやり続けられるゲームですかね。
リリース時にスタートしたのですが
あまりのグダグダ感にLVカンスト後
離脱していました。
また一周年前に始めましたが
かなり面白くなっています。
会社 | COLOPL |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |