最初は退屈なゲームと思ったけど意外とええかも
【ノベルゲーム】【短編】Eternalに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
【ノベルゲーム】【短編】Eternalをプレイしたユーザーのレビュー。
超美麗イラストに目が慣れた人からすると最初のハードルは高いかもしれませんが、ノベル系のゲームは文字から頭で勝手に補正してくれますのでプレイしていると気にならなくなってきますよ。
内容は無駄のない構成になっていますので全てのエンディングにたどり着くまで2時間もかからないと思います。続けさせることが目標になってるゲームが多い中で、最短経路でオチに辿り着ける点は個人制作ならではです。
また、なかなか小説では表現しづらい内容であり、サウンドノベルの長所が出ている作品でありますので、小説好きでも手法を見てノベルゲームの面白さを確認できる良作だと個人的には思います。
何をやればいいかは想像できてオチはなかなか想像できなく、終わった後のモヤモヤもあまりない、しっかりまとまった作品ですので、かかっても2時間程度ですからゲーム好きの人はプレイの価値ありです。
この様なメディアにプレイ後の感想がネタバレになるので書けないところはちょっと悲しいところですね。
はい、面白いSF!冗談ではなくストーリーがいいです。ハマりました。
序盤はほんとになんでもないある宇宙でAIとたわいない会話を読んでいくという平凡さ。
ある意味、主人公と同じ気持ちで進める退屈なストーリーなんです。
が、が!一回死んだら一気に面白くなります。
1時間から1時間半くらいでエンディングまでいけると思うのでサクッと面白いものが読みたい人には丁度良いと思います。
多少誤字ってたりもありますが、致命的なものはないです。その辺はアップデートで簡単に解消できそうですだし。問題なし。
他の話も読みたくなりました。無料でいいのって感じです!
会社 | kunji |
---|---|
ジャンル | その他シミュレーション |
ゲーム システム |
ノベルゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年12月31日
Android:2019年04月26日
|
価格 |
iPhone: 無料