作ったのは韓国で販売権を得たのがLine
ちょっと調べればわかる事だけど?
Xross Chronicle(クロスクロニクル)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
なんかみんなの反応見てるとやりたくならんなー。ちょっと怖いや。
超充実のやり込み要素とか謳ってるけどさ、ガチャのやり込みさせて運営は一体何がしたいんだろな? やり込ませるとこそこじゃなくね? って思うのは俺だけかしら。
連合とかアリーナがあると課金してキャラ揃えて強化出来る人がカースト上位勢になれるんですよ
誰とも競争しないで無課金マイペースで遊べる人はいいけど、常に優位に立ち続けたい人は課金しないといけない
だから最初は面白いと思って始めても続けていくうちに、課金しないと越えられない壁が見えてきて萎えて辞めるってのがいつもの僕パターンです(自分語り)
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
Xross Chronicle(クロスクロニクル)をプレイしたユーザーのレビュー。
事前登録から期待して待ってました。グラフィックには好みがあるかと思いますが、キャラの2D、3Dは両方気に入りました。あとはオーソドックスな内容ですが丁寧に作られています。この手のじっくりゲームとしては長くお付き合いできそうです。あと、運営には期待を込めて★5です。
人間と魔人の関係性を描いたRPGです。
バトルはセミオートで進行。プレイヤーに求められるのはスキル発動だけです。
バトル最大の特徴は「憑依」。
「憑依」は魔人や人間から力を借りて、ステータスをアップさせていくというもの。
憑依を行うことで能力が強化され、仲間のスキルも使用可能になりますよ!
本作はストーリーにも注目して欲しいです。
「次元の亀裂」から現れた魔人たちによって、世界は混乱と戦いの渦に巻き込まれた…というのがあらすじ。
人気声優陣の演技も必見ですよ。
蛇足ですが、本作に登場する覇王(CV: 細谷佳正さん)が六華団と言ったとき、走馬灯のように某アニメが頭に浮かんでしまいました。。。
特に目新しさもなにもないアプリ。
戦闘はほぼサマナーズウォー。テンポが悪い。
許可求める言葉が韓国出びっくりした。lineだから日本の会社と思ってた。
映像はきれいなんだけどな。
ガチャは確率悪くはない。
憑依できるところを一押ししているけど、なくても良いかなって感じ。
高難易度ほど憑依して進まないといけないんだろうけど、最初から必殺技とかでよかったんじゃないかって思う。憑依しないといけないことによりワンテンポさらに遅くなる。
会社 | LINE Games |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年10月01日
Android:2019年10月01日
|
価格 |
iPhone: 無料