4.5年間プレイして「サークル結成カード:小判200」はイベント報酬では貰えずショップで購入。「サークル改名カード」はイベント報酬で2個持ってます。
5.大変なのはメンバー集めです。サークル所属しているメンバーを「勧誘」する事はできません。「勧誘」ボタンが消える仕様です。
麻雀対局中に対戦相手を確認して「サークルに所属してない」なら「勧誘」ボタンを押す。または「友人リスト」から同様の手順で勧誘を行います。
6.「管理とか自信がないです。」については、「姫麻雀」をやらないメンバーのサークルからの「離脱」対応だけで当面は問題ないでしょう。
当サークルは当初「3ヶ月以上ログイン無しは離脱対象」でしたが「メンバー数増加とランキングアップ」により、現在は「一週間ログイン無しは離脱対象」です。
7.メンバーを脱退させる手順は「左のメンバー欄」、離脱させるメンバーの「事務」を押す、「離脱させる」を押す、再確認も実行すれば「さようなら」です。
当サークルは再加入OKなので戻れます。戦力外メンバーを離脱した画面を結合添付します。
続きを読む
閉じる
8.「入社方式」は「審査が必要」ではなく「自由に参加」をおススメします。他タイトルのサークルシステムの「承認制」「自動承認」と同じです。
「審査が必要」では「加入承認」したメンバーが「加入拒否」になる不具合があります。「入社方式」と「サークル方針」の選択画面を添付します。
9.当サークルには「日本語、英語、中国語、韓国語」のメンバー様がおります。メンバー様が日本語を「Google翻訳」してメッセージを読んで頂けます。
10.テコンドーはメンバーからの質問等に「Google翻訳」使用して「日本語、英語、中国語、韓国語」の4ヶ国語対応してます。「他サークル様」はそこまで対応してないでしょう。
11.サークルには等級という「サークル規模レベル」があります。等級9はランキング1位「姫麻雀デバッグ部」のみ、等級8はランキング2位「中發白」のみ。
等級7はランキング8位以内のサークル、同様に等級6は15位、等級5は29位、等級4は59位以内、等級3は99位以内、等級2は173位以内、等級1は1224位以内です。現在1647サークルあるので1225位以下は全て等級0となります。
続きを読む
閉じる
姫麻雀の掲示板をやっと見つけました。どなたか「チーム戦は週に1回」と「試合で1局を完成する」のサークル課題のクリア方法をご存知ありませんか?
教えて頂ける方は「このゲームウィズ様の掲示板」にご返信下さい。または姫麻雀のフレンド連絡機能で直接メールして頂いても構いません。
続きを読む
閉じる
サークル見つかりました。l見落としてたみたいです。すみません。
続きを読む
閉じる
友人戦やりたいのですが、高雀力で無いため、入れるサークルがありません。
姫麻雀で、初心者も自由に友人戦が、打てるところを探しています。
ネットで探しても無かったので、やはり自分でサークルを作成するしかないのでしょうか。サークル作成をするのは初めてなので、管理とか自信がないです。
続きを読む
閉じる
回れ、社長! ってイベント、何をやればよいのかわからない。
コラボ専属試練で握手券が手に入るが使い方がわからないし・・・。
イベント画面の左下のアイコン押しても反応しない。なぜ?
続きを読む
閉じる
1588978
楽しいです。もっと人増えてほしい。
もう一つの萌え系麻雀よりキャラ可愛いし、キャラもスキンも入手しやすいと思う。
続きを読む
閉じる
良かったらお願い致しますm(_ _)m
1587035
続きを読む
閉じる