↓
パヨ湧いてわろたw
BTS WORLDに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
確かにそうですね…。
着るのも良くないですが、そもそも作るのもおかしいと思いました。苦しい思いをしている人がいるのにそれをファッションにするなんて…。
歴史は変えられませんが、そういうのはやめてほしいですね。
私もBTSのファンですが、してしまった事はもう後戻り出来ないのでしっかり償ってもらいたかったです…。パフォーマーとしての意識が低いなっと感じました。事務所は何をしているんだと私は思いました。
BTSのファンがみんながみんな、受け入れ許している訳ではありません。ですが、好きなのは簡単にやめられません。なので、凄く凄く複雑な気持ちです…。本当ならしっかり謝罪はしてほしかったところですね。
日本が悪いって言うけど日本散々戦後賠償やら支援してきたからね、それで全て許される訳じゃないだろうけど散々支援は受け取って、それには触れず悪いことだけいつまでもいつまでもやり玉に上げて未だにグチグチ言うほうもどうなのよ?
ドイツ見てみ、私達はナチスの被害者だ!って罪を一切認めず逆ギレして賠償要求してる始末だから。
日本だけだぜ敗戦国だからってこんなに戦後にアフターケアしまくってるの。
アジア周辺は比較的平和だからこんなだけど欧米やら中東やらは戦争や植民地支配の歴史繰り返してるから当然個人感や宗教間等の遺恨こそあれ国家間は戦争だったからってドライなもんだしな。
俺のばっちゃは長崎でキノコ雲を見たらしい
たまたま被爆地から離れた山にいて被爆は免れたが、親兄弟や親族、友人を全て亡くした
戦後の長崎は焼け野はらで働く場所もなく、敗戦国という理由で朝鮮(現韓国)で強制労働をさせられていた
帰国後に被爆者のじっちゃと結婚したが、じっちゃは俺が産まれる前に亡くなったので詳細はわからない
ばっちゃも十年ほど前に亡くなった。最期はアルツハイマーになって日付もわからないほどだったが、夏になるとよく泣いていた。死ぬ直前まで辛い思いをしていた
戦争だから一方的にどちらが悪いとは思わない。むしろ、周辺国を植民地支配し、いまだに教育水準や経済を底上げたとか誇ってる日本に問題があると思う。逆の立場なら反日感情が沸くのもわかる
ただ、今も苦しんでいる人がいる中で、ファッションとして傷をえぐるのは許せない
ファンだから全てを受け入れ許す、という考えはやめた方がいい。間違いは指摘し直す。小学生でもわかる事がなぜできない
>一緒懸命頑張っている人たちに勝手にあだ名を付け馬鹿にしたりするのは良くないです。
原爆を揶揄したTシャツを着て影響力のデカいメディアに映ることは許されるらしい、基準が判らんw
なるほど、日本国民は君から見たら一生懸命頑張ってないってことかw
スワップ、IMFへ韓国経済の破綻救済の口利き、他にも支援金の数々、、、日本が一生懸命韓国社会に貢献しても日本は反省してない!を合言葉に原爆Tシャツのようにこうやって日本人は蔑みの対象にされてるのに、相手が殴るのは許せ、しかしこっちが殴り返すのは一生懸命頑張ってる人に失礼だから許さん!というもの凄い矛盾に気付かない重度の信者。
してないものを仮定で言われてもな 失笑
どこに謝罪する場所があるって自分でいってんじゃん、ネットやYouTubeまで事務所の許可取らなきゃ出来ないほど過保護なお子ちゃまの集まりなのBTSって?
事務所の許可って日本国民敵に回すこと平気でするやつが事務所の許可なんて怖がるかよ、自ら育て上げたアーティストを勝手に謝罪したくらいで追い出すなんてアホな事務所聞いたこと無いしな 笑
原爆少年団などと、言うのはどうかと思います。
人の好き嫌いはあってもいいと思います。
ですが、一緒懸命頑張っている人たちに勝手にあだ名を付け馬鹿にしたりするのは良くないです。
BTSのファンではないですが、アイドルを好きな者として自分のグループが小馬鹿にされたように原爆少年団などのあだ名をつけられたら凄く嫌な気持ちになるし、そのあだ名を言っている時点であなたも原爆を馬鹿にしているのと同じだと思います。
批判されるような事をした彼にも責任はあると思いますが、変なあだ名を付けたりBTSのファンを信者だとか言ったりするのは違うと思うし、それらを言っている人は彼と同じ行動をしていますよね。
私は、変なあだ名やファンの方を信者だと言う人に言っています。
まあシャツ着たのは事務所の指示じゃないだろうけど、事務所が謝罪を止めたのは事実だろうな。
1度日本に刃物突き立てた以上本人が謝罪したら韓国世論から猛反発は確実だったしな。
事実政権批判の避雷針として行ってる反日政策の成果であの国の国民は日本を叩くと狂気乱舞するからな、謝罪なんてした日には韓国国民からフルボッコされてたわ。
ファンの為にサービスするのなんて当たり前だろ、それをファンに良くしたから反日ではないという暴論が如何にヤバいか少しは理解した方がいい。
事務所に止められた?
本当に日本人に謝罪する気持ちがあったら事務所なんて無視して自ら謝罪するだろ。
そもそも事務所はイメージ損なうような指示を出すわけがない、客商売理解してないバカじゃない限りな。
事務所の謝罪であってジミナが言った訳ではないです。
事務所に止められて謝罪も出来ないのに、日本人からは
謝罪謝罪って。言う場所を事務所に設けても、もらえないのでLIVEでしか謝罪する事ができませんでした。誰かの指示で着たのかもしれないし、もしかしたら自分の意志で着たのかもしれない。そこは本人と事務所しか分かりません。確かに、事務所は金づるとしか思っていないかもしれません。しかし、ジミナそしてBTSは日本のファンのために沢山色々な努力をしてきてくれました。日本のファンにしてくれた事を考えてみると彼らは反日ではないと思います。(私の意見ですが…。)批判をするべきなのは事務所の方なのではないでしょうか?
BTSのファンとして、日本人として考えた事です。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
BTS WORLDをプレイしたユーザーのレビュー。
BTS好きなら面白いゲームだと思います。
2012年にタイムスリップして、街でBTSメンバーを見つけたら声をかけスカウトをしていくというオリジナルストーリーなので、どんな展開かが全く予想がつきません。
会社 | Netmarble |
---|---|
ジャンル | その他シミュレーション |
ゲーム システム |
ノベルゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年06月26日
Android:2019年06月26日
|
価格 |
iPhone: 無料