このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2019年01月22日 リリース済
2018年10月10日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2025年4月27日 10:22

サクラスクールシミュレーターに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
くく 81

メニュー開いて,設定開いて,次の時間 をタップすると約一時間スキップされます

名無しのゲーマー 80

>>78
メニュー →システム設定 →次の時間
これで出来ますよ

すずらん 79

質問です。暇だったのでセーブは絶対にしないつもりで人を全員殺せるか みたいなのをやっていたんですけど、間違えて手が当たってしまってセーブしてしまいました。なので、どの人からもこっち来ないでと言われて恋人も無くしてしまいました。結構長い間サクラスクールシュミレーターはやってきたのでミッションも全部クリアしていて、初期化はしたくありません。元に戻すのに何かいい方法はありませんか?

名無しのゲーマー 78

時間を変えるにはどうする

名無しのゲーマー 77

>>74
ホンマ不明なんよ

ずっと待機してても急にバン!って出るし(草)w

名無しのゲーマー 76

>>73
お金の落ちてるところ教えて頂きありがとうございました!
お店分からなくても答えてい頂けて光栄ですー!

名無しのゲーマー 75

書道室は、どうやってはいるんですか?

名無しのゲーマー 74

サクラスクールシュミレーターの灰色の大きい車はどこに何時に校門の近くを通りますか?

名無しのゲーマー 73

>>56
ひまわり組の建物の中にお金がいくつか落ちています!
食べ物の方は分かりません、、自分も知りたいです

名無しのゲーマー 72

>>67
詳しく教えていただき本当にありがとうございます!おかげさまで全員倒せました!本当にありがとうございますm(_ _)m
by60、66

名無しのゲーマー 71

>>36
私の知ってる情報なので正確かどうか判断出来ませんが、多分結婚できるのは、運営側が事前に準備している「新郎」「新婦」のみです。でも新郎は危険人物なんすけどねww
結婚などは不可能ですが「新婦新郎」がいない状態で恋人とキスするのは可能です。「来て」を押せば同居もできますし、結婚届など無くても恋人になってっれば結婚してると同じなのでは?ご参考になる事を祈ってます

名無しのゲーマー 70

>>69
教えます。
質問内容は「来て」と誤って打ってしまい、困ってる。でよろしいですよね?解除方法は、もう一度会話を押して、今度は「待って」を選択するとついてこなくなります。ただし、その場に止まるので、その方が元居た場所にはいません。(例・佐久間商事の人に来てと打ち、コンビニまで来て待っててと打ったら佐久間商事の人は永遠にコンビニにいて佐久間商事にはいないということ)ご参考になると光栄です!長文失礼しました。

お願いします 69

「来て」の解除方法を教えてください

ぬこ 68

>>57
ロケランでそこ目掛けて打つかアリス巨大化でいって踏んづけるとダメージ少な目で全部撤去できますよ!
後は面倒だけど、来るまで行ってのると爆発して撤去できた気がします!

名無しのゲーマー 67

>>66
今更ですけど飛び回るか、山の凹凸を壁にして小さい奴の攻撃で自滅させたら安全かつノーダメで倒せるので良かったら実践してみてください

名無しのゲーマー 66

>>63
なるほど…巨大化ですね!またやってみます!
ありがとうございます! By60

名無しのゲーマー 65

>>64
服装を制服に戻したら買えました。

名無しのゲーマー 64

買い物が出来ないんですけど、解決策ありますか?

名無しのゲーマー 63

>>60
アリス衣装で巨大化して神社でバリアしておまもりつけてなぐりつづけました。倒せたのですが 機嫌がマイナス9999になってしまいました

名無しのゲーマー 62

>>57
採石場の道を進んでいくと奥に広い砂場みたいなところが数カ所あって、そこに灰色と黒の小さな丸い物体があるので、その上に行くと爆発します。それが地雷です。
プレイヤーで爆発させて除去してもいいですが、近くの消防署から車をパチってきたほうが楽です。ダメージも受けないので。道を進むときは決して途中にある細い道曲がらないでください。右の道を進むと敵が、左は変なところに行きます。まあ敵オフにすれば敵の心配はないですが

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

サクラスクールシミュレーターをプレイしたユーザーのレビュー。

• ゲスト

ありがとうございます

• SNOW

自由度が高い。
    学園版グラ○フをちょっとほんわかさせた感じ。
    車にも乗れるし、ジェットパックを初期から装備している贅沢仕様。
    ただし人は引けません。

• wille

左側のバーチャルパッドが非常に操作しにくい。チュートリアル的なものも無く意味が分からない。初期から攻撃を仕掛けてもダメージも与えられないためよく分からない。ルールくらい説明が欲しい。思ったより自由度が低い。

サクラスクールシミュレーターの情報

会社 Garusoft Development Inc.
ジャンル その他シミュレーション
ゲーム
システム
その他シミュレーション
タグ
リリース
iPhone:2019年01月22日
Android:2018年10月10日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧