あら?エルクリーザガチャ終わった?
短すぎね?
アークザラッド Rに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
闘技場、既にシルバー1ですら、
☆5 レベル50でパーティー固めてるマッチング増えてきたし。
下手に連勝するほど、レベル50が多いパーティーに当たる。
連勝狙うなら、ボーナスキャラ使わない。ターン数無駄に稼ぐ、スキルで倒さない、わざと残り1まで倒される。くらいして、ポイント抑えながらやった方がいい。
まだ一部の先行組が回収しただけだから、運営からしたら今止めないと10万近くの課金石ばら撒きになってしまって、初動にダメージだと思ったんだろな
心配しなくても頃合いを見て闘技場券ばら撒きくるだろうよ、連勝出来るかは別として
そんなことした記憶はないな
天空城に行って最初は飛空挺内に色々あるの知らなくて詰んだ詰んだ思って辞めた記憶はある
hpボーナスアイテムはクリア後に大技林見るまで知らんかったわ
飛空挺内に戻れると分かってからもヒィヒィ言いながらなんとかラスボスまで行ったらラスボス強過ぎて2回目の詰んだ思い出
ギリ倒したら第2形態でhp9999が出てきて強過ぎて笑って3回目の詰んだ思い出
で、しばらくやらなくなって、親に新作買ってもらえなくてアークザラッド2しかやることなくて、天空城で適当に戦ってたらレベルがどんどん上がってやっとラスボス倒せた
2はいきなり敵の攻撃はね上がってhpボーナスアイテム装備して上げないと詰む仕様だったからな。。
俺の友人トッシュ好きでずっとつかってたからこの仕様おしえたらぶちきれてたな。。
その通り、作品数が少ない所に。
SONYの仕掛けたTheBestシリーズで、中古市場が未発展だった当時に、ゲームを安価で入手出来る。
その中では、面白い。
1は、容量も少なくちょこの遺跡以外は、楽。
2は、1のセーブデータ引き継ぎ、シリーズ完結編。
ハンタークエストで自由度増えた。終盤の調整が...(1ステージ長い、急に敵が強くなりすぎ)で脱落者続出。
セーブデータ共有のモンスターゲーム。
2の装備、モンスターを強化しまくれた。そこそこ出来が良くて、本編に戻ることなく遊び倒せた。
完結したのに3、発売時はゲーム飽和状態、10年くらいあいてて、世代だった人がゲームやらなくなって出てるの知らないor他ゲームあるしやる気ない。
Rは、おっさんが懐かしさと程よい暇つぶしにやる、2以降据置ゲームから離れてた人もスマホならやる。
運営には、頑張っていただきたい。課金する要素ないけど。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
アークザラッド Rをプレイしたユーザーのレビュー。
すべてにおいて懐かしい
BGMが当時の曲に寄せてあったり
敵をジャンプして越えたりするとことか、もう懐かしすぎる。
あと2で子供だったキャラが大きくなって入手キャラになってたり、前作遊んでた人でもニヤリできる。
少し残念なのが、武器によって攻撃範囲が変わったりする部分がなかったり、技が各キャラ二つしかもってなかったりするとこかな。
でもリーザの固有技実装してくれててほんと感激!
声優はゲームとは違うので、少し違和感ありますが、当時のプレイしていた記憶がよみがえっていく。ほんと懐かしい。無課金でもガチャチケットかなりもらえるし、全キャラ最高ランクまであげれる点も好評価。私も現時点での全キャラ(踏破で手にいれるあのキャラはまだ)入手しましたし、お気に入りのパーティーで遊べます。
個人的に今年一番の当たりゲームと思っています。
久しぶりにはまっています!
無課金でも楽しいですね
Goๆๆๆๆ
会社 | ForwardWorks |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年08月23日
Android:2018年08月23日