コマンドウルフしかおらん笑
ZOIDS FIELD OF REBELLIONに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
世界一つまらないMOBAかも知れないほど 戦略性も何もないなこれ、せめて復帰がもっと遅ければ自由に動ける一人がバルカンでGankしたりで時間かけてでも倒そうと思えるが、現状倒す時間をかけるぐらいならミサイルで後方のミニオン処理しないと損をするしで相手狙う必要がない、レーン組(三人)は永遠とミサイルを垂れ流す ぐらいで退屈なのもキツい、弾数を9発くらいに制限して使うタイミングを絞った方がいい、レーン戦で
崩す手段のはずの砂は弾速+発生+操作性がゴミすぎて封印安定なのも暇な要因(アイコン長押しで相手に射線追従、左右に引っ張って偏差撃ちできるぐらいの操作性は欲しいと思った)
ジャングル(茂み)にミニオンかゾイドの強化アイテムなりを配置するなりして、読み合いを増やさんとMOBA勢は居着かない、ゾイドファンだけじゃ運営持たないし厳しいぞ
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ZOIDS FIELD OF REBELLIONをプレイしたユーザーのレビュー。
最大4vs4でリアルタイムに戦えるMOBA。リリースしたばかりのためか、ほとんどが初期ゾイドだった。多くの人がお気に入りのゾイドを購入してカスタマイズしていけば、バトルの駆け引きも増えてくると思う。これからに期待!
他の方がほとんど説明してくれているので自機となるゾイドの部分を説明します。好きなゾイドに乗るためには課金が必須なので無課金でプレイする方は現状コマンドウルフのみです。課金したところで全6体しかゾイドはいませんが…。他ゲームでよくあるような、無課金でも配布分で貯めればいずれ購入ということも現状はありません。
さまざまなゾイドに乗れるということはないので、課金してでもそれが目当ての方はアップデートで追加されるのを待つほうがいかと。ただ、それまでコンテンツが続くかは本当に怪しいですが。
ゲーム内での説明が不足、下記サイトを読もう
https://zoids-for.g.boom-app.com/
コマンドウルフ以外のゾイドに乗るには課金が必要
各パイロットで10勝してもゾイドは貰えないので注意
敵を倒した数ではなく、本拠地制圧>拠点破壊数>ゾイド破壊数で勝敗が決まる
小型ゾイドは強いので、盾に利用
大型ゾイドはゲーム内で建造のやり方を教えてくれないので、上のサイトで要チェック
会社 | タカラトミー |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2017年04月18日
Android:2017年04月18日
|
価格 |
iPhone: 無料