アプリはウイクラがメインで、ウイイレは家庭用ゲーム機で金を払え、、って方針なのかな??
イベントのやる気のなさ・工夫の無さへの理由が他に思い浮かばないのですが、、(´・ω・`)
eFootball™ 2023に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
アプリはウイクラがメインで、ウイイレは家庭用ゲーム機で金を払え、、って方針なのかな??
イベントのやる気のなさ・工夫の無さへの理由が他に思い浮かばないのですが、、(´・ω・`)
コナミさんゲームバランスを取ってるのか
俺は基本☆3スカッドだけどオンチャレで☆5の相手が切断するくらい調子良くて連勝したら急に合わなくなったりでボロボロになる
ツアイベでもTPが2万超えた辺りからそんな現象が出てきたりする
つまり、俺の言っていることは能力が落とされているから生じる現象なのかね?
さっきフレンドとやってたけど、ほんとにモッサリしてパスは通らないわ、簡単に奪われるわでお話にならなかったw
かと思いきや、次の試合では余裕だったりするし。
能力下げられてんぞ
まず操作してからの反応が遅い
モタモタっとした反応になる。
スピード、ジャンプ、ボディバランス等の身体能力が低くなる
スピード選手がドリブルに追いつけない、同じく競り勝てない、当たり負けばかり。
パス、トラップ、ドリブル、シュートの精度が悪くなる
パスがズレてる、同じく受けてもパスを無視、トラップ、ドリブルが大きい、シュートが操作と違う方向にいく
その他にも操作してないのにパスしたりボール置いて走ったり意味不明な行動、あとファールが尋常じゃないくらい取られる。
これらはツアーで絶好調TP大量獲得時に、またはオンラインで連勝中に、それを遮られるかのようになった。
相手が強くなるならまだしも育てた選手が急に使い物にならなくなるのは
今二十歳位だけどジーコって言われてもピンと来ないんっすよね〜 監督かーぐらいで
だからあんま魅力的じゃないんすよね〜
サネッティとかラーム来て欲しいなー
(流石にラームは無理か笑)
しかし未だに17Sの選手18Aに格上げしないねぇ。ウイイレ2017で獲得してたユーザーがほぼ市場の全てだって気付いてないのかねぇ。新規ユーザー獲得狙って既にオオゴケしてんだから、ユーザー呼び戻すこと考えたらいいのに。相当能力低い担当がこのゲームの運用してるんだろうなぁ。黒玉バラマキ始まるまではデイリーコインだけ集めます。もっとユーザー減らないと気づかないかしら。
たまにタックルするとファールなしで相手が悶絶する時あるじゃん。
その相手がゴール付近で、かつそのまま得点した場合、ゴールパフォーマンスで選手を移動させて踏み越えるのがクッソ楽しい。
みんなで列になってピョンピョン飛び越えるから最高だわwww
今まで3回ぐらいやってるけど、録画できるようになってから成功してないから残念。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
eFootball™ 2023をプレイしたユーザーのレビュー。
サッカーをしているので多少の動きを理解した上でプレーできるのでとても簡単に遊ぶことが出来ます
無料でここまで楽しめるのはすごい!
無課金であっても熟練度次第で充分課金者と渡り合える要素が盛り込まれている。
バグが少ししかないので止まりにくいし何だかんだ神ゲー
会社 | KONAMI |
---|---|
ジャンル | サッカー |
ゲーム システム |
サッカー |
タグ | |
リリース |
iPhone:2017年05月24日
Android:2017年05月24日
|
価格 |