たぶんその4人の中に俺もいたwww
アルケミアストーリーに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
見切り発車せざるを得ない開発の遅れもとい無駄な要素の実装(VRなど)があり、正常に運営できない。普通の運営ならすぐ長期メンテだが、この年末年始にメンテはしたくない。だから時間のかかるイベントを出して放置、それが今。楽しませようとかは考えてなくて、如何にガチャらせるか、時間稼ぐかだけを考えて運営している。
例=運営責任者(まだ製品として配信出きる状態じゃ無いです) ワンマンオーナー(年越しの遅延繰返して,これ以上延期出来ないだろ!~ボーナス商戦時期だぞ)~(不具合等は配信しながら対応すれば良いだろ!他社もやっているぞ!)=アプリ業界には、この様な企業多いよね!…困ったものだ‼
他の運営やゲームを知らないから例えようがないけど、それってどうなの?
アルストの運営はダメなの?やばいの?
不誠実なのはメールしてみて解った。下で書いてあったけど企業モラルってのがまるでなってないの?
通信障害は解消されました。ってお知らせ何回嘘ついてるんだかね。
不誠実だよね。対応もゴテゴテだし、対処もゴテゴテ。
相変わらず明言避けて流してさ。返信の内容も公式と同文章送ってくるだけだし。抜本的な改善、メンテはいつやるんだか。
イベントの方もバグだらけだし不具合くらいしかメンテしないんだろうね。今日もイベント関連の緊急あるかもね。
クリスマスイベントは魅力無いアバター(特に服以外)を作製するのに大量のキラキラ必要だから、せめてドロッブ無し廃止&個体数ドロッブだろう!~多くのユーザーが通信不良で一番ログインしたい時間帯に出来ないし、また都度の不具合明記も無く知らぬふり!~同じガチャゲームなら近々配信のFFフォースにそっくり持っていかれるだろう?アソビモはアプリ開発以前に企業モラルを構築するのが責務では無いか!?
あんだけはしゃいでたツイの連中も荒れたり投稿数減ったり
ここも運営批判やら煽る奴もそれすら飽きて少なくなってるし…一体どうなるんでしょうね
いつか書いてたけど3ヶ月ぐらいがやっぱ目安なのかな
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
アルケミアストーリーをプレイしたユーザーのレビュー。
非常にゲーム操作が簡単で、なおかつキャラクリエイトがとても細かく設定できるので、RPG好きには外せないゲームだと思います!
マウント機能もあり、動物や物に乗っての移動も出来るようになり、初心者にも扱いやすいゲームです!
最高!
アソビモ史上最高のクオリティーだと断言できる!今までのグラフィックの数百倍綺麗。正直初めてアソビモのゲームでアバター可愛いと思った(笑)元々MMO好きじゃないけどアルストはしばらく続けるわ。
会社 | ASOBIMO |
---|---|
ジャンル | オンラインRPG |
ゲーム システム |
MMO/MORPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2017年11月30日
Android:2017年11月30日
|
価格 |
iPhone: 無料