このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2024年08月08日 リリース済
2024年08月08日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2024年10月30日 00:05

キングダム 頂天に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 66

新イベント合戦、あれだけ長く待たされてその内容はゴミクソカスで夜仕事の人は参加が困難で蚊帳の外www
今、重課金してる人は居るが俺は無課金で様子見で正解だった。
面白ければ月に20万くらいなら出来るから本気でやろうと思ったが、育成する価値がないことがこの合戦でよく理解できたのでアンストしたwww
こんなに面白くもなんともないキングダムシリーズのゲームは例がない。

名無しのゲーマー 65

もう誰もやってない 笑
忖度なしレビューとかあるけどつっこむのも面倒くさいレベルで忖度しております。笑

名無しのゲーマー 64

削除した(笑)

名無しのゲーマー 63

まったくおもろ無い。すべての意味わからな過ぎ。

名無しのゲーマー 62

課金はされてるけど何処の掲示板でも全く話題が無いのやべーな

名無しのゲーマー 61

今廃課金してくれてる人達が消えたら終わりだから運営は必死に媚びろよ

名無しのゲーマー 60

イラスト…むさっくるし(笑) RPGだから、きっと 動きが(がたがた) スマホ壊れるに

名無しのゲーマー 59

まだデイリー程度はやってるけどとても課金する気にはならん、課金してる人達は余程キングダムを愛してるのだろう

名無しのゲーマー 57

こんなセンスないゲーム素人でも作れない

名無しのゲーマー 56

これって、ゴミ以下の 「ドブねずみ」ってやつか(笑)

名無しのゲーマー 54

最近当たりがなさすぎね?遊べるタイトルが1つもないぞ

名無しのゲーマー 53

数少ない女子が可愛く無いと終わってませんか?

名無しのゲーマー 52

なぁ~んか キャラのデザインもイラスト(笑) じじくさい…

名無しのゲーマー 51

今迄で最も適当なやっつけ仕事のキングダムアプリが過去一のスタートダッシュ決めてるのは草ですよ

もう終わってるよこのコンテンツ

名無しのゲーマー 50

ここまでつまらないゲームは久しぶり

名無しのゲーマー 49

シンのくっそガキ感が半端無い
こりゃあかんよ

名無しのゲーマー 48

ブルーロックと同じやね

名無しのゲーマー 47

>>46
アンストする

名無しのゲーマー 46

修行しようとしても修行できないのですが、何か理由分かる方いらっしゃいますか?

名無しのゲーマー 45

これやったらタワーディフェンスのキングダムの方がまだ面白かったよ

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

キングダム 頂天をプレイしたユーザーのレビュー。

• ぴろりん

育てゲーで星3完凸させるのに25体必要と敷居が高い。
    そもそも強くしたところで対人・協力プレイをするわけでもなく面白味を見出せない。
    1週間も遊べば飽きますし1年以内にサ終すると予想。

• ならける☆

期待を大幅に下回る出来立てほやほやのあまり触りたくないナニか。
     絵は綺麗です。
     グラフィックはPS2を媒体で見ためっちゃ綺麗なレベルです。
     戦闘シーンにドキドキハラハラ感はありません。既定路線のルートを辿っているような感覚です。オート戦闘なのでプレイヤーはずぅっと画面を見ているだけです。正直何も面白くないです。
     育成ステージはパワポケ、ウマ娘とやってること変わりません。強いて言えば「こういう状態なのでこの効果が出ましたよ」みたいな感じで効果の倍率が出てくる演出は少し良かったです。
     ガチャ演出は頑張ったで賞なら贈呈できそうです。
     確率はそれほど悪くはないです。
     キャラがフルボイスだったのは純粋に嬉しかったです。

正直ゲームの評価的には☆は2つだったのですが、それをさらに下げる原因になったのは、システムの不親切さです。まさかオートボタンを2回押したらクイックでものすごい速さで会話が流れていくとは夢にも思っていませんでした。チュートリアルの会話なんてリセマラしない限りもう2度と聞かないし見ないと思うんですけど、これはリセマラは必ずしろっていう運営のメッセージなんですかね? クイックがあるならその横のスキップボタンは何のために存在するんですかね?

総評で言えば、このゲームは誰にもお勧めしません。スマホゲーは隙間時間に遊べるから評価できるのに、スマホに齧り付けと言わんばかりの育成ゲームをリリースする理由が分からない。
     作り込みがとてつもないレベルならまだ分かりますが、これはどこら辺を作り込んだの? グラフィック? すごいねぇ、って褒めるレベルにも達してないです。キャラに躍動感がなさすぎる。
     折角3Dでキャラが動いて戦闘してんのにやってることといえばキャラが接触したときにカットイン入って負けたらキャラが膝ついて勝ったらキャラが勝鬨上げてるだけです。
     もう一度いいます。面白くない。
     今後どう進化していくかわかりませんが、現状はもうやりません。

キングダム 頂天の情報

会社 株式会社ルーデル
ジャンル 経営・育成シミュレーション
ゲーム
システム
その他シミュレーション
タグ
リリース
iPhone:2024年08月08日
Android:2024年08月08日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧