リリィ先生だかなんだか露骨なの来てからやめたけどやっぱ終わったか南無
オルタナティブガールズ2に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
オルタナティブガールズ2をプレイしたユーザーのレビュー。
サービス開始時より少し経ってから始めました。素早さ基準のコマンド選択式RPGです。
出来のいい3Dモデリングで、立ち絵以外のアクションもたまに挿入されてますがこれも見物。
ガチャは最高☆4が3%。4.5%のときもあるが2か月に1回くらいしかない。ただサブメンバー枠というステータス底上げ枠があるので、序盤は☆2、ある程度集まったら☆3も重要になります。またイベント配布の☆3はかなり強いです。
課金しなくても十分楽しめますが、タワーイベントが難しいので挫折するたびに課金したい気持ちが出てしまいます。
前にサービス開始直後にも遊んでましたが、最近再びインストールしたのでレビュー。開始時に比べてチュートリアルがよりわかりやすく、クエスト選択画面等もかなり改良されました。キャラの仕草がかわいく(あざといくらいに)、VRなくてもジャイロモードでも楽しめます。戦闘はその時によって手動とオート選べていいかんじ。ガチャは単発で星4出たので出るときは出るかんじかなー。インストールして1週間後に星4確定チケもらえます。スタートダッシュガチャ(星4選択チケ付)だけ課金してあとは無課金というスタイルでもよさそう。
オープニング曲のルナリアが良曲。
可愛い子がいっぱい。
無駄に増えていかないのがいい。
戦闘もオートで出来て楽ちんです。
無課金でも楽しめる。
会社 | CyberAgent |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年07月20日
Android:2016年07月20日
|
価格 |