遊戯王デュエルリンクス攻略
究極変異態・インセクト女王の評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】究極変異態・インセクト女王の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの究極変異態・インセクト女王の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。また究極変異態・インセクト女王の評価や、関連するカードも紹介しているので、究極変異態・インセクト女王を使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

究極変異態・インセクト女王の基本情報

属性/種族/特殊/昆虫/特殊召喚
ATK/DEF2800/2400
入手方法ランページオブザフォレスト
効果
このカードは通常召喚できず、カードの効果でのみ特殊召喚できる。
①:フィールドに他の昆虫族モンスターが存在する場合、自分フィールドの昆虫族モンスターは相手の効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない。
②:このカードが攻撃したダメージステップ終了時、自分フィールドのモンスター1体をリリースして発動できる。このカードは相手モンスターに続けて攻撃できる。
③:自分・相手のエンドフェイズに発動できる。自分フィールドに「インセクトモンスタートークン」(昆虫族・地・星1・攻/守100)1体を特殊召喚する。
全カード一覧はこちら

究極変異態・インセクト女王の評価や性能

昆虫が条件付きで対象に取られない

p:このカードがいる限り、場に他の昆虫が複数いると自分の昆虫族はカードの対象にならず、効果で破壊されない。これにより、かなり制圧力の高い大型モンスターになるので、絶対にこのカードを出す時はセットで昆虫を並べよう。

昆虫をリリースして連続攻撃

このカードは攻撃したダメージステップ終了時に自分の昆虫をリリースして連続攻撃が可能。攻撃力が2800と非常に高いので、追撃を狙う際にオススメだ。

自身で昆虫を確保可能

このカードはエンド時に昆虫族のトークンを生成できる。これにより、上記2つの効果条件を単体で満たせるので非常に優れた性能を誇る。

  1. 最強デッキランキング【8/15】の環境考察
    最強デッキランキング【8/15】の環境考察
    1
  2. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    2
  3. 空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    3
  4. おジャマを捨てた万丈目40(万丈目サンダー)の周回攻略
    おジャマを捨てた万丈目40(万丈目サンダー)の周回攻略
    4
  5. アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    5