幻獣デッキの評価|レシピと使い方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】幻獣デッキの評価|レシピと使い方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】幻獣デッキの評価|レシピと使い方を紹介

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
ヘルカイザーイベント開催!周回情報や報酬はこちらから!
おすすめの関連記事

遊戯王デュエルリンクスの「幻獣」デッキの評価や使い方をまとめました。また幻獣のレシピやキーカード、その他おすすめカードも掲載しているので、デッキ作成の参考にしてください。

目次

環境TOPのデッキはこちら

「幻獣」デッキの評価

幻獣デッキの評価点

※実装して間もない状態ですので、評価やレシピが大きく変わる可能性があります。

対人戦評価オート適正
- /10点
構築難易度カテゴリ
★★★・・幻獣

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

幻獣デッキのコンセプト

幻獣で戦う!

このデッキは幻獣モンスターの切り札である《幻獣ロックリザード》を中心に戦うデッキ。効果破壊されると、相手に2000ダメージを与えるので、火力を上げて効果による除去しかできない状況を作ることで相手を制圧しやすくなる。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

幻獣デッキのサンプルレシピとスキル

幻獣デッキのおすすめスキル

キャラスキル名
おすすめの理由
城之内克也戦士たちの草原
自分のモンスターの火力を上げる目的で採用。

幻獣デッキのレシピ

メインデッキ201163
EXデッキ0

▼入れ替え候補のカードはこちらでチェック!

幻獣デッキのカード

幻獣デッキの構築難易度

構築難易度は比較的低め

レアリティの高いカードの大半は、パック以外で入手可能なカード。しっかりイベントカードを集めていれば簡単に作れるが、イベントなどをあまり触れていないと入手手段がなく、デッキ自体が組めない。

幻獣の必須カード

デッキの必須カード

カード名理由
幻獣ロックリザードデッキの切り札。スキル込みで火力が2400。戦闘破壊する度に相手に500ダメージを与える。さらに効果で破壊された場合は2000ダメージを与える。火力を上げれば上げるほど、相手は戦闘での処理が難しくなるので、後半では存在がかなり驚異になる。
幻獣クロスウィング墓地にある時、自分の幻獣の攻撃力を300上げる。幻獣の火力をサポートしてくれるカードだ。
幻獣ワイルドホーンスキル込みで火力が1900。さらに貫通効果も持っているので、メインの下級アタッカーとして使用しよう。
幻獣サンダーペガス墓地で除外して幻獣の戦闘破壊を防ぐ。1枚しか採用できないが守備も高く、破壊されてもロックリザードを守るカードとして使えるぞ。
幻獣機ハムストラット幻獣サポートが受けられるモンスター。幻獣トークンを展開することで、ロックリザードを展開しやすい。
炎舞「玉衝」バック干渉手段として採用。また幻獣モンスターはほとんどが獣戦士なので火力が上がる点も好相性。
全カードの入手方法はこちら

幻獣デッキ使用時のコツや注意点

注意ポイントや使い方のコツがわかり次第追記予定です!

  1. 最強デッキランキング【10/17】の環境考察
    最強デッキランキング【10/17】の環境考察
    1
  2. ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ
    ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ
    2
  3. ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ
    ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ
    3
  4. 「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    5