真紅眼の黒刃竜の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 真紅眼の黒刃竜の評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
真紅眼の黒刃竜の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの真紅眼の黒刃竜の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。真紅眼の黒刃竜の評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

真紅眼の黒刃竜の基本情報

真紅眼の黒刃竜のアイコン

属性/種族/ドラゴン
ATK/DEF2800/2400
入手方法レゾナンスオブコントラスト
効果
「真紅眼の黒竜」+戦士族モンスター
①:「レッドアイズ」モンスターの攻撃宣言時に自分の墓地の戦士族モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを攻撃力200アップの装備カード扱いとしてこのカードに装備する。②:自分フィールドのカードを対象とするカードの効果が発動した時、自分フィールドの装備カード1枚を墓地へ送って発動できる。その発動を無効にし破壊する。③:このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。このカードに装備されていたモンスターを自分の墓地から可能な限り特殊召喚する。
全カード一覧はこちら

真紅眼の黒刃竜の評価や性能

レッドアイズと戦士族で融合可能

このカードはレッドアイズの融合モンスター。サーチ手段が豊富な《真紅眼の黒竜(レッドアイズ)》と、戦士族のモンスターという比較的緩い融合条件なので、召喚難易度もそこまで高くないだろう。

攻撃時に墓地の戦士を装備可能

このカードは攻撃宣言時に墓地の戦士族を攻撃力200アップの装備カードとして装備できる。融合素材に戦士族を使うはずなので、最低でも1回は装備が可能だ。

装備の分だけ耐性を持つ

このカードは装備カードを墓地に送ることで、対象を取るカードの効果を無効にして破壊できる。《エネミーコントローラー》《クロスソウル》といった汎用性の高いカードを無効にできるのは非常に強力。

破壊時に装備していた戦士を蘇生可能

このカードが戦闘か効果で破壊された場合、装備していた戦士族を可能な限り蘇生可能。破壊されても、モンスターの大量展開が望めるので返り討ちを恐れずガンガン攻めるのが良いだろう。

    1
  2. 苦紋様の土像の評価と入手方法
    苦紋様の土像の評価と入手方法
    2
  3. アースクエイクの評価と入手方法
    アースクエイクの評価と入手方法
    3
  4. ドラゴンウォリアーの評価と入手方法
    ドラゴンウォリアーの評価と入手方法
    4
  5. アイツの評価と入手方法
    アイツの評価と入手方法
    5

×