三星ホルスデッキの評価|レシピと使い方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】三星ホルスデッキの評価|レシピと使い方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】三星ホルスデッキの評価|レシピと使い方を紹介

遊戯王デュエルリンクスの「三星ホルス」デッキの評価や使い方をまとめています!また三星ホルスのレシピやキーカード、その他おすすめカードも掲載しているので、デッキ作成の参考にしてください。

※このデッキは1月中旬のスキル修正以前のデッキレシピとなっています。現在はスキル修正の影響を受け、記事内のような動きは再現できないようになっております。

目次

環境TOPのデッキはこちら

「三星ホルス」デッキの評価

三星ホルスデッキの評価点

対人戦評価オート適正
8.0 /10点×
構築難易度カテゴリ
★★★★・レベル

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

三星ホルスデッキのコンセプト

ホルスで場を制圧

このデッキは《ホルスの黒炎竜LV8》を速攻で場に出すことに特化したデッキ。ホルスで魔法を封じ、《エレクトロ軍曹》《ミラージュドラゴン》で相手の罠を封じていく流れ。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

三星ホルスデッキのレシピとスキル

三星ホルスデッキのレシピ

キャラスキル名
必須の理由
迷宮兄弟三星降格
ホルスLv6をリリースなしで場に出す目的で採用。

※背景が赤のカードは必須のカードです。

メインデッキ201424
EXデッキ0

▼入れ替え候補のカードはこちらでチェック!

三星ホルスデッキのカード

三星ホルスデッキの構築難易度

構築難易度はそこそこ高い

このデッキはパック産のSR以上のカードが多い。ジェネレーションネクストを多く引かないと構築は難しいかもしれない。

三星ホルスの必須カード

デッキの必須カード

カード名理由
ホルスの黒炎竜LV8場に出ると、一切の魔法カードの発動を任意で無効にできる。あらゆるデッキに有効な切り札カード。
人喰い虫三星降格を使用する性質上、《翡翠の蟲笛》を、先に発動されると、スキルが発動できなくなるので、汎用性の高い昆虫族を1枚採用しておきたい。
ホルスの黒炎竜LV6三星降格で出すモンスター。Lv8に進化せずとも、エネコンの効果を受けないなど単体での性能も優秀。
エレクトロ軍曹ホルスが魔法の影響を受けないので、罠の対策として軍曹を採用。
ミラージュドラゴン軍曹と同じく罠の対策として採用。
レベルアップ!《ホルスの黒炎竜LV6》とこのカードが手札に揃っているときは先攻1ターン目でホルスの特殊召喚が可能。
全カードの入手方法はこちら

三星ホルスの入れ替え候補カード

銀幕のミラーウォール

ホルスはLvを問わず、守備力があまり高くない。軍曹やミラージュの防御も兼ねて戦闘サポートができるカードを採用したい。

カード名入れ替え理由
メタル化魔法反射装甲相手の戦闘時だけでなく、自分の戦闘時にも発動できる。ホルスのレベルアップ条件が「戦闘破壊をする」という点でも相性が良い。

底なし落とし穴

苦手なモンスターをロックしつつ、守備表示にもできる点で戦闘破壊が容易になる。また、ピンポイントだが、三星降格の天敵である《溶岩魔神ラヴァゴーレム》の対抗策としても優秀。デッキの優秀な自由枠として採用しよう。

カード名入れ替え理由
分断の壁複数モンスターが並んだ際に非常に真価を発揮する。攻撃力が永続で下がる点も、返しのターンでのホルスによる戦闘破壊が容易になる。

三星ホルスデッキ使用時のコツや注意点

    1
  2. ブレイジングローズの評価|20弾ミニBOX
    ブレイジングローズの評価|20弾ミニBOX
    2
  3. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    3
  4. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    5