攻撃の無敵化の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 攻撃の無敵化の評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
攻撃の無敵化の評価と入手方法
おすすめの関連記事

遊戯王デュエルリンクスの攻撃の無敵化の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。攻撃の無敵化の評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

攻撃の無敵化の基本情報

攻撃の無敵化のアイコン

入手方法ギャラクティックオリジン
効果
バトルフェイズ時にのみ、以下の効果から1つを選択して発動できる。
●フィールド上のモンスター1体を選択して発動できる。選択したモンスターはこのバトルフェイズ中、戦闘及びカードの効果では破壊されない。
●このバトルフェイズ中、自分への戦闘ダメージは0になる。
全カード一覧はこちら

攻撃の無敵化の評価や性能

バトルフェイズ時のみ発動可能

このカードはバトルフェイズ時にしか発動できず、メインフェイズ時などの除去カードには無力。しかしバトルフェイズ中であれば、戦闘・効果破壊に対して耐性を持つため、破壊されたくない状況で使える。バトルフェイズ後に効果を発動する「剣闘獣」などと相性が良い。

ワンキル対策にも使える

2つ目の効果は、発動ターン中戦闘ダメージを0にする内容。基本的にはモンスターの破壊を防ぐ効果を使いたいが、相手が一気に展開をしワンキルを狙った際などに有効。クリボールなどと違いこのカード1枚で全モンスターの攻撃を防げる点が優秀だ。

  1. スキル「ボクの乗りものだぁ!」の評価と使い道
    スキル「ボクの乗りものだぁ!」の評価と使い道
    1
  2. モクバ40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    モクバ40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    2
  3. 全デッキ/テーマ一覧
    全デッキ/テーマ一覧
    3
  4. ミンゲイドラゴンの評価と入手方法
    ミンゲイドラゴンの評価と入手方法
    4
  5. 夜薔薇の騎士の評価と入手方法
    夜薔薇の騎士の評価と入手方法
    5