「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
新パック予告!パワーツールがついに実装だ!詳細はこちら
おすすめの関連記事

遊戯王デュエルリンクスの青眼の白龍デッキレシピを紹介しています。またデッキの作り方ポイントや、環境を意識した入れ替えカード、青眼の白龍デッキへの対策手段もまとめています。

目次

「青眼の白龍」デッキの評価

青眼の白龍デッキの評価点

対人戦評価オート適正
8.5 /10点×
構築難易度カテゴリ
★★★★★ブルーアイズ

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

青眼の白龍デッキのコンセプト

青眼の白龍で相手を制圧

青眼の白龍デッキはサポートカードを使用して攻撃力の高い青眼の白龍を展開する超攻撃型のデッキ。大量展開をして相手を倒そう。

銀龍の轟咆の登場

スターダストアクセラレーションで登場したシンクロモンスター《蒼眼の銀龍》シンクロ召喚してドラゴン族モンスターを展開しよう。シンクロ召喚をしたターンドラゴン族モンスターは対象にならず、効果では破壊されないので魔法・罠を気にせず勝負を決めよう。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

青眼の白龍デッキレシピ/作り方

青眼の白龍デッキのおすすめスキル

キャラスキル名
おすすめの理由
パンドラマーキングカード
初期手札に必ず《コスモブレイン》を加えることができるため

青眼の白龍デッキのレシピ

メインデッキ201352
EXデッキ5
カードの性能や採用理由はここをタップ!

青眼の白龍デッキの採用カード理由

カード名理由
白き霊龍召喚・特殊召喚に成功した時に相手の魔法・罠を除外することができる。手札・墓地では通常モンスター扱いなので《銀龍の轟咆》での特殊召喚も可能。
伝説の白石墓地へ送られた場合に《青眼の白龍(ブルーアイズ)》をサーチできる。更にこのカードはチューナーなので《蒼眼の銀龍》との相性も良い。
コスモブレインブルーアイズモンスターを墓地へ送ることで攻撃力3100の効果力モンスターになる。スキル「マーキングカード」を使うことで必ず初手に引くことができる。
蒼き眼の護人このデッキのキーパーツ。チューナーでありながら手札より「ブルーアイズ」モンスターを特殊召喚できる。
青眼の白龍このデッキの最重要カード。3枚採用しよう。
銀龍の轟咆墓地から《青眼の白龍(ブルーアイズ)》を特殊召喚して大量展開へとつなげよう。速攻魔法なので相手のターンに使用して攻撃を止めることも可能だ。
青き眼の威光墓地へブルーアイズモンスターを送りつつ相手の攻撃を止めることができる優秀な速攻魔法。
ビンゴマシーンGO!GO!デッキからブルーアイズモンスターをサーチできる。《滅びの爆裂疾風弾》もサーチすることが可能。
狡猾な落とし穴相手モンスターを破壊しフィールドを開けて勝負を決めよう。
一族の掟《蒼眼の銀龍》で毎ターンコストモンスターを確保できるのでこのデッキと相性抜群。
蒼眼の銀龍このデッキの切り札カード。シンクロ召喚してフィールドを制圧しよう。
鬼岩城レベル9シンクロモンスター。状況に応じてシンクロ召喚をしよう。
スターダストドラゴンレベル8シンクロモンスター。状況に応じてシンクロ召喚をしよう。

青眼の白龍デッキ使用時のコツ

基本的な立ち回り

ストラクチャーデッキ「伝説の白龍」

10/15に発売された「伝説の白龍」はブルーアイズデッキの強力サポートカードが多数収録されている。その中でも上記の2枚はデッキの主軸となる2枚だ。《コスモブレイン》はスキルの「マーキングカード」を使用することで必ず初手に引くことができる。

シンクロ召喚で制圧

このデッキはレベル8モンスターとレベル1チューナーモンスターでのシンクロ召喚が簡単に行えるので状況に応じてシンクロ召喚を行いフィールドを制圧しよう。スキル「マーキングカード」を使用すれば必ず《コスモブレイン》が初手に引けるのでレベル1モンスターとシンクロして《スターダストドラゴン》を特殊召喚すろことも可能だ。

一族の掟と銀龍のコンボ!

このデッキに採用されている一族の掟と蒼眼の銀龍は非常に相性が良い。毎ターン宣言した種族の攻撃を止めつつコストのモンスターを確保できる。墓地に《白き霊龍》が存在する場合、相手の魔法・罠を除外することもできるので最も勝ちパターンに近いと言える。

  1. 最強デッキランキング【10/19】の環境考察
    最強デッキランキング【10/19】の環境考察
    1
  2. ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ
    ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ
    2
  3. ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ
    ヘルカイザー亮のイベント完全攻略まとめ
    3
  4. 「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. パワーオブブレイブの当たりカードと評価まとめ
    パワーオブブレイブの当たりカードと評価まとめ
    5