「悪の闇に」の評価や使い道
【遊戯王デュエルリンクス】「悪の闇に」の評価や使い道

【遊戯王デュエルリンクス】「悪の闇に」の評価や使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
遊戯王DL攻略からのお知らせ
最新パック「ブレイジングローズ」リリース開始!!
おすすめの関連記事

デュエルリンクスのデッキスキル「悪の闇に」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「悪の闇に」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「悪の闇に」のスキル基本情報

※このスキルは2018年1月24日に修正される予定です。スキル修正内容はこちらをご覧ください。

「悪の闇に」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。「ダークゾーン」を発動する。自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。

闇属性の打点が500上昇

スキルで《ダークゾーン》の発動を行えば、闇属性モンスターの攻撃力が500上昇する。闇属性統一デッキにすれば非常に使えるスキルに化ける。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
三沢ドロップ

三沢の固有スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状「三沢」だけとなっている。6属性のデッキをそれぞれ使いこなす三沢らしいスキルだ。

「悪の闇に」の評価と使い道

打点500アップは優秀

常時攻撃力が上がった状態であるのは非常に強力。その他のスキルと違い、相手のターンでも打点が上がっているのは相手の攻撃の抑制にも繋がる。

デッキに採用せずに済む

《ダークゾーン》はカードとしても実装されているが、デッキの3枠を潰すほど強いわけでもなく、1枠だと使えずに終わる危険も高い。スキルをセットしておけば高確率で使う場面が訪れるため便利だ。

守備力の低下に注意!

《ダークゾーン》で攻撃力が500上がるものの、逆に守備力は400も下がってしまう。《エネミーコントローラー》《クリボール》などモンスターを守備表示に行うカードには要注意だ。

「悪の闇に」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
墓守の長墓守の長に限らず、モンスターが闇属性で統一されている「墓守」はスキルの恩恵を受けやすく、相性が良いといえる。
コズミックサイクロン1000LPを払うため、条件を満たしやすくなる。

    1
  2. ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    ブレイジングローズの評価|20弾メインBOX
    2
  3. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5